Страница 18 из 55 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1630
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Расчетная ведомость в ФСС, форма 4 ФСС (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 06.11.2009 N 871н) - срок сдачи 17 января (т.е. 15 января - суббота). Сдается в свой филиал ФСС.
    Пожалуйста! подскажите!!
    нужно ли сдавать ИП отчетность по ФСС, если 29 декабря подали заявления для того чтобы с учета как работодателя сняли? (начислений и перечислений в 2010 году не было..)

Модератор
    Надо. Ведь он был работодателем в 2010 году, пусть только числился, но был на учете

Модератор
    Но как бы с точки зрения росприроднадзора и здравого смысла иже с ним, не бывает тех у кого не бывает отходов, даже у нулевых.
    Бывает.
    Темы про экологию есть отдельно в форуме.
    А вообще отчет по экологии мало связан с бухучетом и налогообложением. Поэтому и делать ему нечего в списке. Мало отчетности у нас в стране? Пожарные декларации есть, экология, занятость, чистые активы у АО. Но у нас разделы по бухучету и налогообложению.

Клерк

Вопрос по заполнению 280 строки в налоговой декларации

Какую сумму указывать в 280 строке налоговой декларации по форме КНД 1152017?

Указывать сумму только на обязательное ПЕНСИОННОЕ страхование или нужно учитывать и на Медстрах? Тобиш указывать всю сумму, которую заплатил в ПФР?

В поясниловке к 280 строке написано что:
    Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное ПЕНСИОННОЕ страхование ....
    Про медстрах ничего нет. НО. в НК (Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога) написано:
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
    Растолкуйте пожалуйста?

Модератор
    Все взносы. И ПФ и ФОМС и ФСС (если за работников их платили). Минфин не поменял форму декларации.

Аноним
    Гость
    Сегодня была на почте - все кричат, что последний день сегодня. Кто знает, продлили до 17-го

Модератор
    Да мало ли кто что кричит
    Последний срок сдачи по закону 212-ФЗ 15 число. По тому же закону, если срок падает на выходной, он переносится на первый рабочий день после выходного

Клерк
    Все взносы. И ПФ и ФОМС и ФСС (если за работников их платили). Минфин не поменял форму декларации.
    В таком случае у меня получается очень интересная ситуация.
    Сумма платежа которую я должен заплатить за 4 квартал оказывается меньше чем сумма уплаченная в ПФР (… в предыдущих авансплатежах я не вычитал суммы уплаченные в ПФР). Получается что государство мне должно нную сумму, и мне вообще не придется платить за 4 квартал?

Клерк Аватар для bukhuchjot
    bukhuchjot, если бы документ изменился, то там значились бы изменения. В 2010 году в решение Саратова были внесены крайне незначительные изменения, касающиеся кое-каких названий, никакие коэффициенты не менялись. Поэтому и нет смысла вносить новую редакцию решения, у нас и так работы много
    Так что это действующее решение. Если Вы думаете, что решения принимаются каждый год, то Вы ошибаетесь
    Спасибо. Честно говоря, не знал.

Модератор
    государство мне должно нную сумму, и мне вообще не придется платить за 4 квартал?
    Да
    bukhuchjot, есть города и МО, где принимаются решения на год. Причем у них так и написано - на такой-то год. У Вас в городе не так

Да
    bukhuchjot, есть города и МО, где принимаются решения на год. Причем у них так и написано - на такой-то год. У Вас в городе не так
    А как? Пожизненно?

Модератор
    Пока не изменят или не отменят.
    А там, где решения принимаются на конкретный год, они действуют только этот год

Спасибо......!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, ИП на УСН-6 не заплатил в 2010 году в ПФ, тогда в строке 280 оставляю ноль. Получается, что уменьшить налог за 2010 год он не сможет?

Модератор
    Почему? Вы не заплатите взносы до даты подачи декларации? У Вас еще полно времени

Клерк
    А разве ИП платит в ПФ не до 31 декабря включительно?

Модератор
    Ну так каким образом нарушение сроков уплаты может влиять на право уменьшения налога? Налог должен быть начислен и уплачен за конкретный период до дата подачи декларации за этот период

Клерк Аватар для zombeboy
    Цитата Сообщение от nidus Посмотреть сообщение
    Какую сумму указывать в 280 строке налоговой декларации по форме КНД 1152017?

Указывать сумму только на обязательное ПЕНСИОННОЕ страхование или нужно учитывать и на Медстрах? Тобиш указывать всю сумму, которую заплатил в ПФР?

В поясниловке к 280 строке написано что:

Про медстрах ничего нет. НО. в НК (Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога) написано:

Растолкуйте пожалуйста?
    И так же прошу разъяснений и Над.К

В декларации должен записать сумму взносов 12002 (без копеек) или 12003 (по математич схеме округления) ?
    И соответственно налог уменьшить годовой на 12002 или 12003 или платить налог с копейками, а в деклар записывать без копеек?

заплатил все взносы с сумме 12002-76

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста: мы ООО снялись с учета по ЕНВД в июне, теперь у нас осталось только усн. Нужно ли мне сдавать отчеты за год по ЕНВД?

Модератор Аватар для Andyko
    не надо;
    да и не бывает отчетов за год по енвд, они квартальные исключительно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Извините, знаю что тут перс учет не обсуждается. Но позвольте один вопрос: перс учет у тех кто на УСН и кто на ОСНО одинаковый?? Просто не пойму в каком разделе форума искать инфу.

Извините еще раз, больше не буду

Клерк
    Цитата Сообщение от nidus Посмотреть сообщение
    Сумма платежа которую я должен заплатить за 4 квартал оказывается меньше чем сумма уплаченная в ПФР (… в предыдущих авансплатежах я не вычитал суммы уплаченные в ПФР). Получается что государство мне должно нную сумму, и мне вообще не придется платить за 4 квартал?
    У меня такая же ситуация.
    Я поняла из ответа Над.К, что платить не надо, но вот вопрос - я просто не плачу за 4 квартал и все, или какую-то бумагу, объясняющую причины неуплаты, в налоговую все-таки подаю?
    И совсем глупый вопрос - эту "нную сумму", которую мне должно государство, уже никак нельзя нигде учесть или получить? т.е. за 4 квартал сейчас не заплачу, и все?

Клерк
    Неправильно понимаете. Если Вы откроете приказ Минфина, то увидите, что новых КБК два. Один по платежам до 2011 года, второй по платежам с 2011 года.
    КБК по платежам до 2011 года не совпадает с КБК, который был раньше. И налог, уплачиваемый в 2011 году уже идет на изменившиеся КБК.
    Вот тут надо уточнять. Как в этой ситуации выкручивается налоговая, я не знаю
    Я вчера была в ИНФС и мне сказали, что пока закон не принят, то платить УСН надо по старым КБК и сдавать отчет со старыми КБК. А вот когда его подпишут, тогда и будут изменения. И советовалипоторопиться и не тянуть до последнего срока.

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста, сегодня уплатила налог по ЕНВД за 4 квартал, а декларацию не успела сегодня отправить. Получится в понедельник. Это не страшно, что налог уплачен раньше чем подана декларация. И еще вопрос - в строке 30 я указывала только взносы, которые платит сам ИП за себя, а взносы за работников не указывала, их тоже нужно было указать?

Модератор
    Я вчера была в ИНФС и мне сказали, что пока закон не принят, то платить УСН надо по старым КБК
    Это не закон, а приказ Минфина. И он давно подписан, просто проходит регистрацию в Минюсте. И, как показывает практика прошлых лет, действовать будет все равно с 1 января. А налоговой пофигу, подписан приказ или нет, им просто сверху не спустили ценные указания. Завтра спустят, и по их мнению новые КБК тут же начнут действовать

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, ИП зарегистрировано в октябре 2010г, занимается розничной продажей окон и их установкой, заявление на ЕНВД подано в налоговую в декабре, как нужно отчитаться за 4 квартал?

Модератор
    И так же прошу разъяснений и Над.К

В декларации должен записать сумму взносов 12002 (без копеек) или 12003 (по математич схеме округления) ?
    И соответственно налог уменьшить годовой на 12002 или 12003 или платить налог с копейками, а в деклар записывать без копеек?

заплатил все взносы с сумме 12002-76
    Вам так важен этот рубль? Я придерживаюсь мнения, что поскольку 12002.76 меньше чем 12003, то на 12003 Вы уменьшить налог не можете. Но я свое мнение не навязываю, хотите уменьшать на 12003, уменьшайте

Модератор
    Подскажите пожалуйста, ИП зарегистрировано в октябре 2010г, занимается розничной продажей окон и их установкой, заявление на ЕНВД подано в налоговую в декабре, как нужно отчитаться за 4 квартал?
    отчитаться декларацией по ЕНВД + отчетность по ОСНО (если на УСН не переходил)

Модератор
    подскажите пожалуйста, сегодня уплатила налог по ЕНВД за 4 квартал, а декларацию не успела сегодня отправить. Получится в понедельник. Это не страшно, что налог уплачен раньше чем подана декларация.
    Срок уплаты налога по ЕНВД - 25 число. А сдачи декларации 20 число.
    И еще вопрос - в строке 30 я указывала только взносы, которые платит сам ИП за себя, а взносы за работников не указывала, их тоже нужно было указать?
    Это ваше право уменьшать налог и указывать там взносы. Если Вы не хотите уменьшать налог, то никто не может заставить Вас писать взносы в декларацию

Аноним
    Гость
    Спасибо, так и думала, а если деятельность не велась до декабря, то можно сдать единую упрощенную декларацию?

Страница 18 из 55 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы