Страница 14 из 88 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 2624
    Клерк
    Здравствуйте, может быть кто-нибудь подскажет ответы на два вопроса?
    1.Надо ли подавать ИС на иностранцев, если мы за них ничего не платим и стаж у них не идет, и если надо, то какой номер ПС указывать?
    2.В таблице где указываются оплаты и начисления по огранизации в целом окошки за 2-е полугодие не редактируются? Что делать?
    Заранее большое спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тоже со стажем ничего не поняла. В СЗВ-6-1 на ИП -стаж год ставить или полгода, и взносы как указывать? За год?
    Пожалуйста, подскажите!!!

Аноним
    Гость
    Ответьте пожалуйста на 389

MamaToma
    Гость
    Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста.
    Весь 2010 год была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Сейчас вышла на работу (главбухом), заполняю персучет и не знаю как быть с собой)))
    1. Прога Документы ПУ 5:
    Этот период отражается параметром "ДЕТИ" в разделе "Исчисление Страхового Стажа"/ "Дополнительные сведения" третий параметр. Льготные составляющие не указываются. Отражается только период до 1,5 лет и только родителям и усыновителям. Период от 1,5 до 3-х лет не учитывается (ст.256 "Трудового кодекса", ст.11 Закона "О Трудовых пенсиях").
    Что это значит?
    2. Начислялось мне по 50 руб. в месяц. Если ставлю это себе в начисления - все плохо, если не ставлю, получается что-то вроде мертвых душ.
    Простите уж, но первый раз после изменений глобальных это делаю, запуталась.

Клерк
    скажите, пожалуйста! если общая по всем работникам сумма начислено/уплачено верная, а по отдельности работников смотрю - так ерунда какаято, так можно сдавать?

Клерк
    Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста! если общая по всем работникам сумма начислено/уплачено верная, а по отдельности работников смотрю - так ерунда какаято, так можно сдавать?
    Вопрос на 5 баллов))

Мы вообще-то сведения сдаем, чтобы на основании их были разнесены начисления и уплаты на ЛС застрахованных. И что там должны разносить-какую-то ерунду?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    я свой 1с не понимаю почему он так пишет и понятия не имею где ошибку искать, а общее сходится верно. я правильно понимаю, что если человек работал например с сентября по декабрь включительно сумма начислено должна быть зп сент+окт+нояб+декабрь, а уплачено таже сумма минус наичсл за декабрь? (как начислено так и плачу). так у меня 1с пишет у одного работника уплачено больше чем положено по логике, а у другого меньше. вот почему так?

Клерк
    я свой 1с не понимаю почему он так пишет и понятия не имею где ошибку искать, а общее сходится верно. я правильно понимаю, что если человек работал например с сентября по декабрь включительно сумма начислено должна быть зп сент+окт+нояб+декабрь, а уплачено таже сумма минус наичсл за декабрь? (как начислено так и плачу). так у меня 1с пишет у одного работника уплачено больше чем положено по логике, а у другого меньше. вот почему так?
    Если Ваша 1 С хотя бы начисления пишет правильно, то по сотрудникам сами посчитайте с калькулятором в руках сумму уплаченных и разнесите правильно.
    Если не платили за декабрь в декабре взносы, то считайте именно так как написали-начислено сент-декаб. уплачено минус декабрь
    Не создавайте потом своим сотрудникам проблемы с расчетом пенсий.

Клерк
    меня смущает, то что 1с обычно умнее меня и обычно делает все правильно, и хочется ли бо найти ошибку или объяснение таких его подсчетов либо руками ничего не трогать, дабы не провоцировать дальнейший ком. а считает начисления правильно.

Клерк
    Кстати, совет на будущее, проверяйте Вы 1 С. Начислили зарплату-взяли калькулятор в руки и проверили сумму взносов.

По какой-либо технической ошибке, не то субконто выбрали в начислении или в карточке сотрудника не то написали, не посчитает 1 С правильно. Процесс всегда нужно контролировать лично.

Клерк
    я начисления проверяю, не понятно по какому принципу программа платит за одного сотра столько, за другого столько, я же только общую сумму уплачено за месяц пишу

Клерк
    меня смущает, то что 1с обычно умнее меня и обычно делает все правильно, и хочется ли бо найти ошибку или объяснение таких его подсчетов либо руками ничего не трогать, дабы не провоцировать дальнейший ком. а считает начисления правильно.

Полугодие мне лично тоже пришлось править уплаты руками.
    Например, сотрудник уволился в феврале, в марте за него был уплачен взнос. А "моя 1 С" поставила по нему задолженность на конец периода. Просто там была общая сумма задолженности, равная взносам за июнь и по срокам уплаты в июле, и она равномерно их распределила по всем сотрудникам.
    Что по сути неправильно, потому что задолженность остается только по тем сотрудникам, на которых эти взносы начислялись в июне.

Клерк
    сра...й персучет, сейчас еще помучаюсь и сдам как есть, главное что общее уплаченое верно и меня не оштрафуют. за год както легче было сдавать

Клерк
    Полугодие мне лично тоже пришлось править уплаты руками.
    у меня похоже сейчас тоже самое (задолженость на всех поделил), вы за год не правите?

Клерк
    сра...й персучет, сейчас еще помучаюсь и сдам как есть, главное что общее уплаченое верно и меня не оштрафуют. за год както легче было сдавать
    Ну да, главное отчет сдать. ((
    А что там у сотрудников будет в личных счетах-наплевать.

Неужели так трудно сделать в екселе три столбца таблицы, забить формулы по ставкам взносов, суммы начислений и уплат. И выяснить конкретные суммы уплаты по каждому? Потом суммировать за период и забить в 1 С в уплаты?

А что Вы будете делать дальше на пару с 1 С, когда пойдет квартальная сдача?

Бедные сотрудники

Клерк
    у меня похоже сейчас тоже самое (задолженость на всех поделил), вы за год не правите?

Вам надо сесть один раз и одни раз разобраться по сути-что Вы делаете и зачем.

За год я не правлю, потому что заплатила декабрьские взносы в декабре, чтобы выйти по нулям и не править остаток задолженности по нужным сотрудникам.

Что касается 1 С-Вы же можете там сделать отчеты и увидеть при начислении ежемесячно общей суммы взносов по организации, сколько конкретно на каждого сотрудника было начислено. И если Вы платите ровно эту же сумму, то в чем проблема проверить ошибки?

Клерк
    А что там у сотрудников будет в личных счетах-наплевать.
    а то от нашего пенс фонда столько толка, так людей обогащает
    мне особено нравится платить сейчас декабрьский взнос за работника которая уже погибла, но ей на пенсию я должна перечислить, а не ее родителям отдать. пф наверное отдаст

Клерк
    Цитата Сообщение от twins Посмотреть сообщение
    Простите, а где находится эта галочка? Не нашла...
    Я маленько проглядел, думал вы в Документы ПУ 5 оформляете, а у вас другая программа, не знаю как в ней, но в ПУ 5 в карточке пользователя чётко задаётся ИП вы или организация, если ИП то КПП не спрашивает даже.

Клерк
    Собратья и сосестрины! По поводу "криво" сосчитанных программно индивидуальных переплат-недоплат необходимо (кроме вероятных ошибок пользователей) не упускать из вида то, что программы считают скрытый коэффициент уплаты по фирме (отношение уплаты к начислению), о котором выше были рекомендации забыть, но на который - получается осреднённо - умножается начисление каждого работника. Те же, кто ввёл все исходные данные правильно, а затем подправил отдельных работников, обрекают себя на дальнейший ручной ввод в следующих периодах.

Клерк
    Пожалуйста, подскажите!!!
    По ИП все отчеты - годовые, стаж 01.01.10 - 31.12.10, и взносы тоже за год.

EvMorf, спасибо за участие. С предыдущей версией ПД СПУ проблем не было. Придется все файлы перенести в Документы ПУ 5 и там работать.

Клерк
    Собратья и сосестрины! По поводу "криво" сосчитанных программно индивидуальных переплат-недоплат необходимо (кроме вероятных ошибок пользователей) не упускать из вида то, что программы считают скрытый коэффициент уплаты по фирме (отношение уплаты к начислению), о котором выше были рекомендации забыть, но на который - получается осреднённо - умножается начисление каждого работника. Те же, кто ввёл все исходные данные правильно, а затем подправил отдельных работников, обрекают себя на дальнейший ручной ввод в следующих периодах.
    короче не надо менять строки уплачено?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от twins Посмотреть сообщение
    По ИП все отчеты - годовые, стаж 01.01.10 - 31.12.10, и взносы тоже за год.
    СПАСИБО !!!!!

Клерк
    Ребят, как сшивать АДВ-11, СЗВ-6-1, список застрахованных лиц, список работников, титульный лист и АДВ-6-3?

Клерк
    Подскажите, если все сотрудники в административном отпуске все 2-е полугодие 2010 г., а один из сотрудников перешел из основных в совместители, то какие формы необходимо предоставлять по персучету за 2010 г.?
    Я не волшебник, я только учусь ...

Клерк
    Добрый вечер! очень нужна помощь. заполняю персонифиц. отчёт за 2010 годовую. К начислению вносит сумму, а к уплате не заносит. К начислению и к уплате одна и та же сумма должна быть. может я что-то не заполнила? Период ставить год или 2-полугодие? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mirka Посмотреть сообщение
    Ребят, как сшивать АДВ-11, СЗВ-6-1, список застрахованных лиц, список работников, титульный лист и АДВ-6-3?
    АДВ-11 с 2010г. нет

Клерк
    Период ставить год или 2-полугодие
    2-е
    а к уплате не заносит
    какая программа?

Аноним
    Гость
    Подскажите в какой програмке проще делать?ИП, 2 сотрудника... уже запутались-что скачивать?

Аноним
    Гость
    Я про перс сведения и РСВ? в пенсионный...

Клерк
    АДВ-11 с 2010г. нет
    А как же это: О заполнении годового персучёта
    Страхователям, у которых по состоянию на 1 января 2010 года были задолженности-переплаты по взносам за 2009 и более ранние годы, придётся подать форму АДВ-11 за 2010 год. Об этом гласят июльские разъяснения ПФР.
    P.S. 1 пост от lubezniy.

Страница 14 из 88 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)