Страница 21 из 88 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 2624
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вот наткнулась на информацию:
    "...Новая форма РСВ-1 ПФР утверждена приказом Минздравсоцразвития от 20.12.2010 г. № 1135н. Но пока приказ находится на регистрации в Минюсте. В форме отчетности появился новый раздел 4.3, который должны будут заполнить компании-льготники, работающие в области информационных технологий..."
    Ждем-с? 14.02.11 утвердят?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Анонимс
    Гость
    Спасибо. А по срокам сдачи отчетности через Интернет не подскажете. 22.01 или как все 15.02.

Клерк Аватар для Tigrasha
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    если предел еще в июне, то во втором полугодии не показываете ни начисления, ни взносы
    Это как? показать, что стаж есть, а начислений нет?? помнится, неоднократно слышала-читала, что стажа без начислений не считается.

И еще беда: начисления округляла до рубля (своими глазами видела документ, где написано, что в рублях!), а теперь при проверке выходит, что все это ошибки - расхождения по каждому человеку в пределах 50 коп. Что посоветуете?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Tigrasha Посмотреть сообщение
    Это как? показать, что стаж есть, а начислений нет?? помнится, неоднократно слышала-читала, что стажа без начислений не считается.
    Не считается. Может считаться только без уплаты, и то с оговорками.
    Цитата Сообщение от Tigrasha Посмотреть сообщение
    И еще беда: начисления округляла до рубля (своими глазами видела документ, где написано, что в рублях!), а теперь при проверке выходит, что все это ошибки - расхождения по каждому человеку в пределах 50 коп. Что посоветуете?
    Это что ж за документ такой был? Единственный правильный в этой ситуации - 212-ФЗ.
    С уважением,
    Виктор

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вот наткнулась на информацию:
    "...Новая форма РСВ-1 ПФР утверждена приказом Минздравсоцразвития от 20.12.2010 г. № 1135н. Но пока приказ находится на регистрации в Минюсте. В форме отчетности появился новый раздел 4.3, который должны будут заполнить компании-льготники, работающие в области информационных технологий..."
    Ждем-с? 14.02.11 утвердят?
    А зачем ждать? Сдавать так, как есть.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от OlyaSunny Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться!

Есть ООО на УСН 6%, зарегистрировали в 2009г, деятельности до сего момента нет, расчетного счета тоже нет.
    В этом году учредитель решил поменять устав (поменять юр.адрес) и начать деятельность, соответственно открывать рас.счет.

Отчеты в ФСС нулевки тоже не сдавали. Поняла, что теперь за 2 года не подачи нулевок нужно платить штраф. Хотелось бы понять есть ли исковая давность по этим штрафам и как без рас.счета оплатить штраф. И платится этот штраф из кармана учредителя? Или ответственность за это уставный капитал?
    Если это не по теме, то направьте, где я могу узнать об этом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    прочитала всю ветку, но так и не поняла какие формы необходимо сдать.
    у меня только работники, нет пенсионеров.

1. Пояснительная -уточню в ПФ поняла
    2. СЗВ 6-2
    3. АДВ 6-2
    4. Список застрахованных.

вот это дает 1С 7,7. еще что-то нужно или нет, может у меня что-то недостает?
    спасибо.
    вам еще надо РСВ-1 за 4й квартал.

сегодня была в пенс. на Б.Почтовой Москва.
    РСВ новую не требуют.
    Список застрахованных нужен.
    Пояснительную не взяли.
    рекомендовали нумеровать файлы на дискетках в следующем квартале последовательно.
    Например сейчас я сдала файлы с номерами -1, 2, 3...в следующем квартале нумеровать - 4, 5, 6.
    Всем удачи!

Клерк Аватар для Евгений_не

РСВ

Друзья, не стал создавать отдельную тему: вопрос наивный может быть:

У нас была выплата сотруднику за аренду имущества (НЕ авто), удержан НДФЛ.

В РСВ-1 в Разделе 2 в строке "Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами" должна отражается эта выплата?

Модератор
    Нет. Ей вообще нечего делать в РСВ-1: ни в общей сумме выплат, ни в необлагаемых

Клерк
    Помогите пожалуйста найти где можно скачать persw 3.4, на сайте pfrf.ru не нашла...
    Может у кого-то ссылочка есть...
    Заранее спасибо.

Клерк
    НИ в СЗВ-6-2 ни в АДВ-6-2 не проставляются уплаченные взносы.
    Подскажите кто знает, пожалуйста!!

Клерк Аватар для Евгений_не
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Нет. Ей вообще нечего делать в РСВ-1: ни в общей сумме выплат, ни в необлагаемых
    Благодарю!

Пожалуйста, объясните бестолковой, совсем запуталась... готовлю ИС в Док-тах ПУ 5.
    Какие начисления надо показывать - все или только точно те суммы, на которые начислялись взносы на ОПС (т.е. до 415 т.р.)?
    И так, и эдак пробовала - если совсем ничего (т.е. 415 т.р.было еще в 1 полугодии) - спрашивает, где начисления (предупреждение).
    Если показать начисления - оно насчитывает лишние взносы...

Модератор
    Tigrasha, только те, на которые начислялись взносы!!!
    Пусть себе предупреждает - ничего страшного в этом нет. В ПФ же есть сведения о том, что зарплата перевалила за 415 тысяч еще в первом полугодии.

Просто Таша, спасибо. А для тех, у кого "не перевалило", будут взносы с копейками? это при том, что РСВ-1 - без копеек?

Модератор
    Tigrasha, да, непосредственно в ИС и начислено, и уплачено в рублях-копейках. АДВшки и РСВ-1 - в полных рублях

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от novia Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые клерки!!!!
    Спасите меня, умоляю!!!!!!
    В начале года при уплате страховых взносов в ПФР были допущены ошибки в КБК, в результате чего, денежные средства, начисленные на страховую часть были перечислены на счет накопительной части. В размере 514 627,00р. За первое полугодие сдали перс.учет: начисл=уплач. Отчет приняли. После чего пошли на сверку, где нам рекомендовали самостоятельно "выравнивать" суммы переплат и недоплат. За второе полугодие мы погасили задолженность перед страховым ПФ, и все это время (естественно) не платили в накопительную часть (так как там образовалась огромная переплата, которой нам и на 2011 год еще хватит).
    КАК БЫТЬ?????? Как учесть ВСЕ ЭТО в отношении каждого сотрудника, еще и в копейках, и еще и беря в расчет то что переплата была в первом полугодии а сдаем второе? Голова уже кругом, нервы на пределе.
    Подскажите, если кто нибудь может помочь, какую пропорцию необходимо сделать, для расчета коэффициента уплаты?
    Всем привет! У меня почти такая же беда. С начала 2010 года платежи уходили вместо страх. на накопит часть, выяснила только в конце июля, после сдачи персониф. и РСВ-1 отчетов. Делали сверку, писала письма о переброске платежей - все перебросили (правда переброска была уже в 3ем квартале), была недоимка, пени, все заплатила. Но! За полугодие перосон.отчет получается неправильный. И еще в октябре у компании поменялся юридич.адрес, мы стали в другом управлении. Получается часть платежей по старому адресу, часть платежей по новому адресу. И как сдавать??? Сегодня пыталась выяснить. Сотрудники ПФР сами толком не знают как быть, т.к. из управления в управления платежи не переходят. Единственное, что посоветовали - это РСВ-1 делать как за 4 квартал (сколько было начисленно и сколько перечсиленно только за 4 кв, без нарастающего итога) в новое управление, а Персучет делать так - включить все оплаты с июля по декабрь - платежи у них не все будут видны. Сказали пога нет программы единой так сделать. Все равно не знаю, как они будут отчет принимать, как все это закончится??? Просто в ауте полном!!!! Еще один сотрудник уволен 1 июля а за него платежи прошли в июле. Мне нужно указывать перечесление по этому сотруднику, а начисления нет? У кого есть подобная ситуация со сменой адреса? И еще не знаю как быть с 1ым полугодием Персониф.учета??? Когда переходили в новое управления, подписывала обходной во всех отделах управления по старому адресу, также проверяли и Персониф.отчет. И только что могли мне сказать "как же я буду отчитываться по 2му полугодие?". На что я сказала, что хотела узнать у вас, что мне делать и ка быть? Но мне ничего не ответили, т.к. не знаю сами. Вот и ситуэйшен....

Guest1979
    Гость
    Цитата Сообщение от Ви Посмотреть сообщение
    Подскажите кто-нибудь, пожалуйста!!!
    я думаю, что это правильно... Завтра пойдем сдавать...

Клерк
    День добрый.
    ООО на УСН 6%, деятельности нет.
    Скажите что и куда нужно сдавать для персонифицированного учета?

Просто Таша, спасибо Вам большое! все стало получаться

анн.а
    Гость
    не бейте сильно, если повторяюсь, не нашла ответа.

если сотрудник во втором полугодии не работал, но по первому полугодию у него была задолженность, поскльку взносы за июнь платили в июле, то как его включать во втором полугодии? Просто записать оплату без стажа, а программа примет (не пробую, чтобы не запутаться). или еще как или вообще его не включать. тогда оплата не пойдет.
    помогите пожалуйста, запуталась совсем.

Модератор
    Только оплату.
    Без стажа, потому что стажа во втором полугодии у него нет.
    Программа проверки будет выдавать предупреждения, но это нормально.

Клерк
    Добрый вечер!
    Сегодня сдавала отчет на Автозаводской (Москва).
    Народу много. Приехала туда в 12.00, талончик дали с номером 199 (это безпредварительной записи). На тот момент проходил чловек с номером 85. У кого предварительная запись очередь идет гораздо быстрее. К 16.30 у их зависли компьютеры и они начали принимать гораздо быстрее, т.к. забирали свои экземпляры с дискетой,а на моем экземпляре поставили штамп о приеме. В результате я от туда вышла в 5 часов.
    Сшивать ничего не надо, пояснительной записк не требуют.
    Может кому поможет данный пост. Всем удачи.

анн.а
    Гость
    Только оплату.
    Без стажа, потому что стажа во втором полугодии у него нет.
    Программа проверки будет выдавать предупреждения, но это нормально.
    большое спасибо!!!

еще подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла:

По первому полугодию была недоплата.

Допустим, 1 полугодие, Иванов: начислено 100, перечислено 80, и так по всем сотрудникам, поскольку за июнь платили в июле.

По второму полугодию, заплатили все долги в декабре и даже больше.

2 полугодие, Иванов: начислено 100, а перечислено ставим не равную сумму 100, а 100+20(остаток по 1 полугодию), поскольку в общем по фирме мы в декабре платежи закрыли.
    И уволенных тоже закрываем по оплате в ИС в размере долга на 01.07. т.е. я им просто ставлю в оплату сумму которая у них осталась.

Я просто прочитала, что нужно ставить сумму оплаты равную начислению. А вроде как не получается по году тогда общая оплата.

Платежи по сотрудникам закроются в ИС, а переплата, которая останется в целом по фирме, будет в разнице между РСВ и ИС.

Правильно?

Спасибо!

Модератор
    все верно

Аноним
    Гость
    все верно

Большое спасибо!

torsi
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!
    Трижды большое спасибо!!!

P. S. Думаю Вы сейчас не одному десятку людей помогли

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от allis Посмотреть сообщение
    По поводу АДВ-11. переплатили за декабрь2009.Как эту переплату обозначить, как уплата за 2010? и соотв. задолженность за 2010 с минусом? Проверка ругается.
    Кто знает, подскажите. и спасибо за помощь в предыдущих вопросах.
    мучалась с таким же вопросом - меняла года, знаки и т.д. - проверку ведомость не проходит. Распечатала, как у Вас - оплата за 2010, - задолженность 2011 (только) с минусом, НО в ПФ АДВ не взяли, сказали, не нужна она им, хотя объявление на стенде висит, что сдать необходимо))
    Так что, думаю, можно взять чистый бланк с подписями и в случае необходимости заполнить на месте вручную

Клерк
    Я балбес, не могу понять с уплатой. Поможите чем можете, пожалуйста

У меня за дек-рь начислено, например, - 10000 р.
    Зад-ть перед фондом на конец года - 9986 р.

Т.е. у меня на конец года переплаты то нет, и по работникам все стоит как допл 1 кв.+опл.2 кв, но эти 14 рублей в оплату не попадают по работникам - выходит это переплата? Что делать не пойму...раскидать по сотрудникам эти 14 р. или оплата в описи будет меньше чем на самом деле? Я сломала голову. Надеюсь, сформулировала хоть чуточку понятно...т.к. объяснить все заочно сложно.

Клерк
    Прочитала внимательней пост # 624 и поняла что мне не смотреть на итоговую оплату и она с РСВ не пойдет? Правильно?

Страница 21 из 88 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)