p_olja, нет.
Уплата в РСВ и ИС (в сумме за год) не совпадает только если предприятие переплатило в ПФ.
Если у Вас недоплата или нулевое сальдо на конец года, то уплаченные суммы в ИС по двум отчетам должны равняться сумме платежей в РСВ-1 за год.

p_olja, нет.
Уплата в РСВ и ИС (в сумме за год) не совпадает только если предприятие переплатило в ПФ.
Если у Вас недоплата или нулевое сальдо на конец года, то уплаченные суммы в ИС по двум отчетам должны равняться сумме платежей в РСВ-1 за год.
Обновите программу. Теперь она позволяет,чтобы уплата была больше, чем начисления.( правда теперь другие заморочки появились...)
у меня получается(условно цифры):
Всего по фирме за полгода начислено 500, перечислено 800, т.е. все закрыли до конца года.
Тогда по ИС начисления по сотрудникам равны перечислениям.
Если бы по фирме была недоплата, тогда в ИС по каждому сотруднику ставили сумму перечислено не равно начисленному, а пропорционально и сумма платежей РСВ и ИС совпадает.
повторю,
в случае общей переплаты по взносам всего по фирме по итогам 2-го полугодия и соответственно по году:
1 полугодие:
Иванов начислено 100, перечислено 80, долг на 01.07.10 по платежу 20=
Петров начислено 90, перечислено 60, долг по платежу на 01.07.10 30=
2 полугодие
Иванов начислено 100, перечислено 100(в размере начисления за 2пол)+20(долг)=120
Петров(уволен) начислено 0, стаж 0, перечислено 30(долг)
Итого по второму полгодие всего начислено 100=, перечислено 150=
По году начислено 290=, перечислено 290=
По РСВ перечислено 800, переплата 800-290 по РСВ.
Просто Таша сказала, что все правильно.
А в случае общей по фирме недоплаты, я так понимаю, платежи по каждому сотруднику считаем пропорционально. В ПУ5 по коэффициентам, тогда ИС и РСВ по платежам совпадут. так?
[QUOTE=анн.а;53118101]у меня получается(условно цифры):
"Всего по фирме за ГОД начислено 500, перечислено 800...."
Разъясните: в АДВ-6-2 за 2 полугодие 2010 года заполняем сумму оплаты как? За июль-декабрь, т.е. платежи берем август-декабрь правильно? Срвсем запуталась. И если люди уволены 30.06.2010 в сзв они уже не входят за второе полугодие.
подскажите пожалуйста, ПФ вообще не берет телефон(((
1. нужно ли делать сзв-6-1 на сотрудников, у которых не было ни начисления ни уплаты (один - в отпуске за свой счет весь период, и одна - весь период в отпуске..до 1.5лет)
2. адв-6-2 - с копейками или без?? 1с без копеек заполняет(
3. по уволенным в первом полугодии, по которым во втором уплачены взносы, указывать период работы или пусто оставлять?
4. программа распределила уплаченные взносы по уволенным в 1полугодии сотрудникам, но идет расхождение в 1-2 копейки с начисленными в 1полугодии взносами. исправлять??
1-да - это ведь какой-никакой стаж!
2- без копеек
3- оставлять пусто
4- 1-2 копейки не страшно, можно и исправить- главное чтобы по году сошлось
Желательно 100% погашение уплаты по уволенным.
1. если годовая уплата превысит начисления, хоть на копейку Вам прийдет возврат данных с ошибками из ПФ возможно не сразу.
2. если годовая уплата меньше начислений, то в следующих периодах их нужно снова сдавать жо полного погашения.
А Вам это надо.
1 Cкорректируйте в ручную не нарушая итогов за год.
2 Добится от разработчиков распределения без расхождений.

Да, показываете и в общей начисленной сумме, и в необлагаемых.
4000 - это все-таки матпомощь была?
Добрый день! Кто-нибудь сдавал сведения с предупреждениями в протоколе о превышении уплаченных сумм над начисленными? принимают?

Принимают
Спасибо!![]()
Мне программа при проверке выдает такую ошибку:
***Ошибка при проверке 1-го документа РАСЧЕТ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ_НА_ОПС_И_ОМС_ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ_ПРОИЗВОДЯЩИМИ_ВЫПЛАТЫ_ФЛ по схеме...
Причина Нарушено ограничение на минимально допустимую длину.
Длина текстового содержимого элемента <НаименованиеУдостоверяющего> меньше величины, минимально допустимой для данного элемента.
Источник <НаименованиеУдостоверяющего></НаименованиеУдостоверяющего>
Тип документов Кол-во в пачке
РАСЧЕТ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ_НА_ОПС_И_ОМС_ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ_ПРОИЗВОДЯЩИМИ_ВЫПЛАТЫ_ФЛ 1
Подскажите как ее исправить????????
Подскажите пожалуйста!! У меня в отчете ПФР СЗВ-6-2 не заполняются адреса!! Их в ручную надо забивать??
подскажите, пожалуйста, появилась новая форма РСВ-1? а то у меня в 1с старая.
<1 Cкорректируйте в ручную не нарушая итогов за год.
Да что Вы?! а если их 400 человек? и весь файл вручную корректировать? и потом, не факт что в итоге уплаченные суммы сойдутся с РСВ-1
<Принимают
Отлично ...а то у меня такая же беда, уплата больше начислений, и править не исправишь, потому что итог за год тогда не сойдется ни с чем ... странно как то 1С деньги распределяет по сотрудникам

Поставить в допсведениях "ДЕТИ" и "АДМИНИСТР"
сейчас попробую, а ее в 6-1 или 6-2 включать? все полугодие в отпуске

6-1
Просто Таша, спасибо, получилось!
скажите, что теперь делать:на рубль расходятся адв-6-2 с рсв. рсв править:?

Рубль расхождений ПФ пропускает, как правило
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)