Страница 23 из 88 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 2624
  1. Аноним
    Гость
    Уважаемые, помогите в уплатой.
    Что я должна проставить в отчете за 2 полугодие если

допустим по человечку за 1 полугодие начислено 1000,00 а уплачено 800 руб.
    остаток 200.
    в июле он уплачен.
    за 2 полугодие начислено 1500,00 уплачено 1200 включая те 200 руб .долга. 1 полугодия?

Сейчас заполняя 2 полугодие я должна проставить начислено 1500 - уплачено 1200?

Извините что спрашиваю, может и простую вещь, но у меня еще и все с копейками и хочется просто сначала в принцип въехать, а вот как это еще подогнать потом...

2. Аноним
    Гость
    а два рубля пропустит? так получилось из-за того,что мы начислили с копейками, а оплатили рублями.

3. Клерк

список лиц уходящих на пенсию

Добрый день! Подскажите пожайлуста отправляла через Сбис++ СЗВ 6-1 в ПФ. Нарушений согласно протокола нет, единственное что необходимо сделать список лиц уходящих на пенсию. Что это за форма? Как ее сделать? На пенсию никто не собирается

4. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Кто работает в перс 3,4, помогите разобраться:
    Никак не сойдется итого с разбивкой по ИС и оплатой.
    чтобы не было много цифр приведу пример с накопительной частью, хотя со страховой тоже самое.
    Значит заполняю сведения и начисл. и уплач. страх взносах. Там уже есть итог по 1-му полугодию
    было начислено 182826,40, в том числе июнь 29687,92, уплачено 153139,00, ведь платежи в целых рублях. а 182826,40-153139=29687,40 (!)
    Опять же в сведениях о начисл и уплач. взносах на вкладке доплата высвечивается задолженность на 01.07.10 29687-40 и сумму оплаты более чем 29687-40 поставить нельзя.
    Получается когда я разношу доплату по каждому ИС - это итого на сумму 29687,92.
    Если снять с кого-то 52 копейки, то чей-то долг останется не погашенным.

5. ZAO999
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья_07 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожайлуста отправляла через Сбис++ СЗВ 6-1 в ПФ. Нарушений согласно протокола нет, единственное что необходимо сделать список лиц уходящих на пенсию. Что это за форма? Как ее сделать? На пенсию никто не собирается
    Список лиц, уходящих на пенсию - это что такое и для каких организаций требуется (у нас ОСНО и УСНО). Нам еще не пришел протокол (тоже Сбисс)?

6. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    еще спрошу - выяснилось это у меня при попытке выгрузить файлы появилось сообщение: Сверка начисленных/уплаченных взносов"
    и соответсвенно расхождения "по страхователю в целом" и "по всем ЗЛ". Говорит, что выявлены расхождения, продолжить выгрузку?
    Можно ли игнорировать?
    По страхователю в целом получается берется из "сведения о начисл. и уплач. страх взносах", а "по всем ЗЛ" - то что разнесено по ИС.
    Как правильно было указывать в "сведениях о начисл. и уплач. страх взносах" уплату в рублях как и было по факту (чтобы шло с РСВ-1), или в рублях и копейках согласно начислений?
    У меня расхождения и по доплате и по уплачено во 2 п/г

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья_07 Посмотреть сообщение
    1. Местная самодеятельность.

2. Печатная форма со списком работников, которые в течении ближайшего года будут оформлять пенсию.

3. Если нет таких людей, то и список не нужен.

4. Если будут сильно настаивать пошлите им письмо "Нет таких работников"

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    Кто работает в перс 3,4, помогите разобраться:
    Никак не сойдется итого с разбивкой по ИС и оплатой.
    чтобы не было много цифр приведу пример с накопительной частью, хотя со страховой тоже самое.
    Значит заполняю сведения и начисл. и уплач. страх взносах. Там уже есть итог по 1-му полугодию
    было начислено 182826,40, в том числе июнь 29687,92, уплачено 153139,00, ведь платежи в целых рублях. а 182826,40-153139=29687,40 (!)
    Опять же в сведениях о начисл и уплач. взносах на вкладке доплата высвечивается задолженность на 01.07.10 29687-40 и сумму оплаты более чем 29687-40 поставить нельзя.
    Получается когда я разношу доплату по каждому ИС - это итого на сумму 29687,92.
    Если снять с кого-то 52 копейки, то чей-то долг останется не погашенным.
    За первое полугодие по ИС НАЧИСЛЕНО-УПЛАЧЕНО = 29687,40, а не начисления июнь 29687,92 и в этом расхождение.

9. Клерк
    Уважаемые, помогите в уплатой.
    Что я должна проставить в отчете за 2 полугодие если

допустим по человечку за 1 полугодие начислено 1000,00 а уплачено 800 руб.
    остаток 200.
    в июле он уплачен.
    за 2 полугодие начислено 1500,00 уплачено 1200 включая те 200 руб .долга. 1 полугодия?

Сейчас заполняя 2 полугодие я должна проставить начислено 1500 - уплачено 1200?

Извините что спрашиваю, может и простую вещь, но у меня еще и все с копейками и хочется просто сначала в принцип въехать, а вот как это еще подогнать потом...

Поддерживаю вопрос.
    За второе полугодие пишем фактически перечисленные взносы? с учетом июльских перечислений за начисленный июнь?

10. Клерк
    Так ведь программа не возьмет так называемую "переплату"? ведь в этом случае не исключена ситуация, когда начисления с июля по декабрь будут меньше, чем фактическая уплата за этот-же календарный период.

Пжл, поставте жирную точку в этом вопросе!!!

11. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    За первое полугодие по ИС НАЧИСЛЕНО-УПЛАЧЕНО = 29687,40, а не начисления июнь 29687,92 и в этом расхождение.
    если в ИС разнести "доплату за июнь" по человечкам 29687,40, а не 29687,92, то у кого-то будет долг, т.к. по итогоам полугодия сумма разниц по всем между начислено и уплачено равно 29687,92 и значит что по каждому сотруднику в его личном пенсионном счете образовалась недоплата на 29687,92.
    Вся проблемма именно в отражении оплаты в целом по предприятию в рублях, а начисления в целом по предприятию в копейках. Вот я и спрашиваю как Вы указываете оплату в целом по предприятию помесячно в рублях или ровно столько скоолько начислено за прошлый месяц в руб. и коп?

12. MamaToma
    Гость

Сдалась. Адмиралтейский р-н, СПб.

1. Должно быть 3 пачки:
    - РСВ
    - АДВ-6-3, СЗВ6-1
    - АДВ6-2
    2. Никаких прошиваний и писем не требуется.
    3. ОТПУСК ПО УХОДУ ДО 3-х ЛЕТ!!! Сначала всем кабинетом убеждали меня, что на этот отпуск (на работника) должна быть отдельная пачка, где будет указано АДМИНИСТ (а не ДЕТИ!!! как мне сказали по горячей линии и автор темы), т.к. данный период в стаж не входит. Но, почему-то потом сказали, ах не входит! так и пачка не нужна... и работник тоже не нужен, а то, что работник попал на титул РСВ в численность, ну и не страшно.
    ЗЫ: нас мало, пенсионеров нет, хвостов нет, все чисто.
    Очередей пока нет. Инспекторам поставили разъемы для флешек (не надо бегать на 4 этаж с дискетой) и теперь они сами делают сверку платежей, тоже не надо бегать по кабинетам.

13. Клерк Аватар для Дашуня
    Цитата Сообщение от Assol_07 Посмотреть сообщение
    Так ведь программа не возьмет так называемую "переплату"? ведь в этом случае не исключена ситуация, когда начисления с июля по декабрь будут меньше, чем фактическая уплата за этот-же календарный период.

Пжл, поставте жирную точку в этом вопросе!!!
    У меня та же ситуация!
    Что делать-то, чтобы не было расх. с РСВ-1?

Пусть за 1 п/г было начислено 90 р. Оплачено 70 р.
    за 2 п/ начислено 100 р. Оплачено 110 р. ( в т.ч. 20 р. за 1 п/г)

Программа по перс. учету ИС в сумме ставит по 2 п/г - "уплачено 100 р."!
    По инструкции по заполнению это правильно.
    В ведомости уплаты я ставлю факт. сумму уплаты -110 р.
    При выгрузке выдается сообщение, что уплата 110 р. > 100 р. ( сумма в ведомости уплаты не совпадает с итоговой суммой уплаты в ИС)
    Так и сдавать?

14. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    про СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 понятно, что в рублях и копейках, непонятно в таблице в целом по предприятию я начислено ставлю в руб и коп, а уплачено в руб. Так и в первом полугодии сдалась. В итоге задолженность на 01.07.10 в табличке в целом по предприятию сформировалась на 52 коп меньше из-за округлений сумм оплат 1 п/г С учетом второго полугодия все только запутывается

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    про СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 понятно, что в рублях и копейках, непонятно в таблице в целом по предприятию я начислено ставлю в руб и коп, а уплачено в руб. Так и в первом полугодии сдалась. В итоге задолженность на 01.07.10 в табличке в целом по предприятию сформировалась на 52 коп меньше из-за округлений сумм оплат 1 п/г С учетом второго полугодия все только запутывается
    Сколько реально было раснесено по сотруникам в первом полугодии в руб и коп
    долг в руб и коп разница по ним в руб и коп. это долг на 01.07.2010 , а не начисления за июнь. И далее распределяется все уплаты в 2 полугодии на этот долг и начисления 2 полугодия и нигде ни каких округлений.
    Округленные значения появятся только в итогах по пачкам(АДВ-6-3).

16. Клерк Аватар для Fobiya
    А переплату в рубль в СЗВ-6-2 пропорционально по всем сотрудникам распределить в "уплачено"?

17. Клерк Аватар для Gellaa))
    Может кто подскажет? У меня есть один сотрудник который был с 19.07 по 31.12 в отпуске без сохранения з/п...так вот он попадает в СЗВ-6-1 и там ставится период 01.07-18.07(оплачиваемый отпуск) как рабочий период и период 19.07-31.12 как АДМИНИСТР. А начислений взносов на него нет т.к. взносы с отпускных начислены в июне. Получается как бы стаж есть, а начислений нет...Это нормально?

18. Модератор
    Период 01.07.-18.07 надо бы обозначить не "РАБОТА", а "ДЛОТПУСК".
    Код "РАБОТА" предполагает начисление взносов

19. Клерк Аватар для Gellaa))
    Таша, я делаю ИС в 1 С 7.7 я не правильно выразилась там где 01.07.10-18.07.10 ничего не стоит....там нет такого ДЛОТПУСК...там можно выбрать только ДЕКРЕТ, ДЕТИ,АДМИНИСТР, ВРНЕТРУДОСПОСОБ....и я ничего не поставила

20. Клерк Аватар для Gellaa))
    А что очередной оплачиваемый отпуск нужно как то выделять? Я ни у кого не выделяла.

21. Модератор
    Gellaa)), обычно нет такой необходимости, потому что есть начисленные взносы. А у Вас их нет за второе полугодие

22. Аноним
    Гость
    20.01.2011
    Минюст России зарегистрировал новую форму РСВ-1 ПФР

Обновленная форма РСВ-1 ПФР, по которой надо отчитаться за 2010 год, прошла регистрацию в Министерстве юстиций РФ.

В форме появился новый раздел 4.3. Его придется заполнять компаниям, которые занимаются информационными технологиями и в 2010 году применяли пониженные тарифы страховых взносов.

Напомним, сдать форму РСВ-1 ПФР за 2010 год надо не позднее 15 февраля. Новый срок сдачи утвержден Федеральным законом от 08.12.2010 № 339-ФЗ.

23. Клерк Аватар для Gellaa))
    Так что же теперь мне делать(((

24. Модератор
    Попробуйте пока оставить так. Если программа проверки выдаст только предупреждение, то ничего страшного.

25. Клерк Аватар для Fobiya
    Цитата Сообщение от Fobiya Посмотреть сообщение
    А переплату в рубль в СЗВ-6-2 пропорционально по всем сотрудникам распределить в "уплачено"?
    Подскажите, а, пожааалуйста
    Там переплата за счет округления до рублей. В РСВ висит переплата рубль. Куда мне его в СЗВ-6-2 то?

26. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сколько реально было раснесено по сотруникам в первом полугодии в руб и коп
    долг в руб и коп разница по ним в руб и коп. это долг на 01.07.2010 , а не начисления за июнь. И далее распределяется все уплаты в 2 полугодии на этот долг и начисления 2 полугодия и нигде ни каких округлений.
    Округленные значения появятся только в итогах по пачкам(АДВ-6-3).
    Спасибо, извините, я уточнюсь, я теоретически все это понимаю. Конкретно сумма долга по каждому работнику на 01.07.10 равна сумме начисленных взносов именно за июнь. Это отражено в СЗВ сданных за первое полугодие, значит в лицевых счетах в ПФ должно закрыться доплатой за июнь 29687,92, их я и разношу как доплату за июнь по ИС по всем сотрудникам.
    А сумма 29687,40 обозначена в табличке в целом по страхователю, когда мы заносим начислено и оплачено и доплата. На вкладке доплата долг на 01.07.10 и по страховой части и по накопительной части чуть-чуть не соответсвует реальной задолженности (сумме по сотрудникам). Из-за того, что в 1 полугодии по ИС оплата разносилась в рублях и копейках, та что реально соответсвовала взносам начисленным в руб и коп по каждому конкретному работнику за период янв-май, а по всему предприятию в целом проставлена сумма в целом в рублях, как было в платежках, и как отражено в РСВ-1 за 1 п/г.
    В итоге из-за того, что платили все 5 месяцев с округлением, разнесено в целом по предприятию с округлением, разница к доплате за 1 п/г, она же долг на 01.07.10 на 52 коп. меньше фактической суммы.
    Мне даже мысль не приходила, что оплату за каждый месяц в целом по предприятию можно или нужно (?) было показывать равной начислению за прошлый месяц без округления в руб. и коп, тогда бы все сходилось сейчас.
    Ведь на вкладке доплата долг на 01.07.10 в руб и коп и оплату в этой вкладке я разношу в руб и коп, чтобы долг закрылся.
    А остальные суммы оплаты помесячно в целом по предприятию я разношу в рублях, вот я и спрашиваю - как разносите Вы или ваши программы?
    И верно ли, что в графе оплата в июле оставить 0, нельзя же показать и сумму оплаченную в июле за июнь и в доплате и еще раз в оплате.

27. Модератор
    Fobiya, не надо этот рубль переплаты распределять

28. Клерк Аватар для Fobiya
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Fobiya, не надо этот рубль переплаты распределять
    Спасибо. Т.е. в ИС ставлю оплаты по начислениям? и Перс. с РСВ не сходятся на 1 рубль?

29. Клерк Аватар для Fobiya
    О, тут еще по ходу вопрос возник
    Сотрудник был уволен 01.07.10
    т.е. в июле работал 1 день
    в 7-ке автоматом ставит стаж с 01.07.10 по 31.12.10
    меняю руками через ввод сведений о стаже
    с 01.07.10 по 01.07.10 - не сохраняет
    и снова даёт в отчете неправильный стаж

30. Модератор
    Да. Если по году в ПФ переплатили, то переплата отражается только в РСВ. А в ИС (если сложить данные за 1 и 2 полугодия) начислено=уплачено

Страница 23 из 88 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)