а не могли подсказать....в новой версси пер. учетапоявилась форма АДВ - 1. ЕЕ кто заполняет ? кто туда должен входить?
а не могли подсказать....в новой версси пер. учетапоявилась форма АДВ - 1. ЕЕ кто заполняет ? кто туда должен входить?
там появился новый документ, теперь все перечисленые зарплатные налоги помесячно забиваете с января 2010года, и всё встаёт и распределяется между сотрудниками... Документ доступен в меню "Документы - Налоги - Расчеты по страховым взносам"
а у меня проблемма, договора подряда (ГПХ) попадают в папку СЗВ-6-2, вместо СЗВ-6-1 говорят что при заполнение в программе пенсионки появилась закладка ДОГОВОР (в колонку доп сведения ставится там же где ставим обычно ДЕТИ), и если поставить ДОГОВОР то программа формирует как положено СЗВ-6-1, но в 1С такого нет.. может кто-то сталкивался уже с подобным, может галочку надо где-нибудь поставить... И вообще надо ли у сотрудников кторые работали по договорам ГПХ ставить доп сведение ДОГОВОР
Подскажите пожалуйста
ООО,УСН 15%
в 1 полугодии у нас по накоптельной была переплата приличная,но в первом полугодии программа документы пу5 не давала возможности ставить в перс учете уплачено больше чем начисленно,соответственно проставили начислено = уплачено. А как поступить во 2 полугодии,мы же за счет нашей переплаты не платили накопительную часть,как мне тогда отражать уплачено,ставить о или все же начислено равно уплачено?
Крыша едит совсем..................подскажите пожалуйста
делаю перс в 1с, объясните, кто знает, начислено взносов больше чем уплачено на сумму декабрьских взносов, и уплачено больше на сумму июньских взносов. программа равномерно разбрасывает по всем сотрудникам эту переплату/недоплату, в результате получается, что за работников уволившихся раньше декабря я как бы не полностью заплатила взносы (надеюсь понятно объясняю), сдавать в таком виде я так понимаю нельзя, так как пф насчитает пени за таких работников. как то же должен быть 1с предвиден такой момент? или надо каждого работника суммы уплачено высчитывать вручную? а если работников 2000?

ип усн, никто никаких пеней считать не будет, если в целом по страхователю все уплачено в установленные сроки.
Но если на 31.12.2010 у Вас есть задолженность перед фондом, то уплату лучше исправить ручками. Иначе Вам придется отчитываться за уволенных в 2010 году еще и в первом квартале 2011 года.
но сроки то до 15 января платить за декабрь, ну я так и заплатила (в декабре времени не было). соответственно, на 31.12 задолжность (но это же нормально). у меня за год 240 человек было, я пересчитала 60, сил моих больше нет, это не разумно!!!никто никаких пеней считать не будет, если в целом по страхователю все уплачено в установленные сроки.меня смущает, что получается, если работник уволился в июне (например), то по нему будет неполная уплата взносов за этот июнь, а срок для него до 15 июля, вроде соответственно пени?Иначе Вам придется отчитываться за уволенных в 2010 году еще и в первом квартале 2011 года.

Не будет никаких пеней. Пени считаются на просроченную задолженность по страхователю в целом. Если ее нет, то и пени считать не на что.
Просто Таша, спасибо!

переплату первого полугодия раскидывайте в уплачено по сотрудникам во втором полугодии.
Но в сумме за год в ИС должно получиться начислено=уплачено или начислено<уплачено
А подскажите пож-та .....РВС сост нараст итогом а пер за полугодие. Вопросв том в РСВ в строках начис. с начала расчетного периода и уплачено ставиться сумма заполугодие или с начла года? Она должно совпадатьс АДВ - 6-2 начисл и уплачено???
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие документы и в каком порядке сшивать (перс. учет)? У меня сформировались АДВ 6-2, АДВ 6-3, список застрахованных, СЗВ 6-1. В пенсионный дозвониться не могу![]()
Сотрудник 5 месяцев был в административном отпуске.
В стаже заполняю 2 строчки
1) 01.07-31.07
2) 01.08-31.12.10 5м администр
Программа проверки выдает ошибки:
№2 [ФИО]: Период Стажа №2 с 01.08.2010 по 31.12.2010, Льготный Стаж: строка #1
***30: Ошибка в сочетании реквизитов стажа (выработка).
Т.к. указана выработка <ИсчисляемыйСтаж><ВыработкаКалендарная><ВсеГоды> = 0, <ИсчисляемыйСтаж><ВыработкаКалендарная><ВсеМесяцы> = 5, <ИсчисляемыйСтаж><ВыработкаКалендарная><ВсеДни> = 0, то должно быть указано хотя бы одно из значений для реквизитов <ОсобыеУсловияТруда><ОснованиеОУТ>, <ИсчисляемыйСтаж><ОснованиеИС> или <ТерриториальныеУсловия><ОснованиеТУ>.
№2 [ФИО]: Период Стажа №2 с 01.08.2010 по 31.12.2010, Льготный Стаж: строка #1
***30: Ошибка в сочетании реквизитов стажа блока <ОсобенностиУчета>.
Т.к. <ДекретДети> = "АДМИНИСТР", то элемент <ИсчисляемыйСтаж><ВыработкаКалендарная><ВсеМесяцы> не может быть указан!
Что это может быть и как исправить?
Работница в первом полугодии ушла в отпуск по БиР. В ИС за 1 полугодие "уплачено" меньше, чем "начислено". За второе полугодие "начислено"-пустая графа, "уплачено"-сумма=начислено-уплачено за 1 пол. При проверке ошибка: Нарушена структура блока. Отсутствует обязательный элемент (либо нарушен порядок следования элементов).
Ожидался элемент: Начислено.
Источник <Уплачено>408</Уплачено> Как исправить?
РВС сост нараст итогом а пер за полугодие. Вопросв том в РСВ в строках начис. с начала расчетного периода и уплачено ставиться сумма заполугодие или с начла года? Она должно совпадатьс АДВ - 6-2 начисл и уплачено???
я уже все перерыла в1 С. Подскажите где можно в программе посмотреть уплаченые взносы по каждому сотруднику? В перучете я ведь должна вводить уплаты по каждому сотруднику, общую уплаченную сумма программа сама выводит? верно или я что то не так делаю.
наоборот - вы вводите всю сумму уплаты, а программа распределяет ее между сотрудниками
может у нас новая версия, но просто в формк АДВ 6-2 не залочки редактировать чтобы внести суммы уплат. А раньше была кажется. А как в бух. базе посмотреть уплаты по каждому сотруднику?
у меня такая проблема-уже весь мозг сломала
в уплачено завожу все данные-все верно а вот а АДВ-6 программа начислено правильно ставит а уплачено больше почему то..в чем подвох..ищу ищу-и так не могу найти!
т.е должно быть равно нач. + уплачено? верно? а если расхождения? то как быть?
- и как его победить?Глюк программы
Очень неполезные продолжающиеся советы с прошлого полугодия раскидывать что угодно по сотрудникам ведут к хронической ручной работе. Переплату из первого полугодия добавляем в июльское "Уплачено" и получаем требуемый результат (Pers 3.4). Естественно, возможную итоговую по году переплату исключаем.

Bucom, обсуждался принцип - переплата первого полугодия должна распределиться по сотрудникам во втором полугодии, а не техника выполнения, которая зависит от программы.
Может кто уже победил эту проблему?. Делаю ИС в 1 С ЗиК 7.70.305Сообщение от rnb09
Работница в первом полугодии ушла в отпуск по БиР. В ИС за 1 полугодие "уплачено" меньше, чем "начислено". За второе полугодие "начислено"-пустая графа, "уплачено"-сумма=начислено-уплачено за 1 пол. При проверке ошибка: Нарушена структура блока. Отсутствует обязательный элемент (либо нарушен порядок следования элементов).
Ожидался элемент: Начислено.
Источник <Уплачено>408</Уплачено> Как исправить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)