Я думаю, заполнить за весь год, но меня смущает не повлияет ли это как-то на мои отчеты в ПФ? И меня еще очень интересует: был этот документ в 1 полугодии?
наоборот - на основание этих уплат заполнится и РСВ-1, и ИС
появился в 301 релизе... сейчас 305...
Дорогие клерки помогите,
вот такая ситуация (пример по одному сотруднику, хотя таких полно!)
делаю перс. учет в программе Документы ПУ 5, и все бы хорошо, но есть одно НО начислен налог по сотруднику за июль-ноябрь, начислений в декабре нет, так как превышен лимит базы по ЗП, выплата по налогу за июнь-ноябрь, получается такая картина:
начисления допустим:
июль - 1 руб.,
август -1 руб.,
сентябрь -1 руб.,
октябрь -1 руб.,
ноябрь -1 руб.,
декабрь - 0 руб., итого начислено 5 руб.
уплата:
в июле за июнь - 1 руб.,
в августе за июль -1 руб.,
в сентябре за август -1 руб.,
в октябре за сентябрь -1 руб.,
в ноябре за октябрь -1 руб.,
в декабре за ноябрь - 1 руб., итого уплачено 6 руб.
Так вот программа не позволяет указывать выплату больше чем начисления, и куда девать этот рубль(в действительности сумма естественно гораздо больше), раскидывать по другим сотрудникам???? ужас..
Еще учиться и учиться
ну ясно у меня даже не 301 был. ну попробую. а вот еще ?
должна ли тогда сумма уплачено просчитаться с учетом долга 1 полугодия?
А еще самый главный вопрос
там написано месяц начисления взносов и по фондам уплачено
мне что ставить январь и показывать то, что было уплачено в феврале?
у нас всегда так до 15числа мес. сл. за отчетным
И зачем этот документ еще на 2000 какие-то там года?

Т.С., обновите свой ПУ 5. Новая версия будет только предупреждать
А подскажите по поводу уволенных во втором полугодии: делаю в Персе и уволенных программа автоматически отражает в СПВ-1 и соответственно в АДВ-6-3. Это разве правильно? Я почему-то думала, что они тоже должны отражаться в СЗВ-6-2...
Просто Таша, и там можно будет ставить переплаты по людям, где они есть, так?
Еще учиться и учиться
Подскажите пожалуйста, как нужно отчитаться в ПФР, если зарплата в 2010 году не начислялась никому (предприятие на УСН, числятся 2 человека), а только платится пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. Думали, ничего в пенсионку сдавать не нужно, т.к. ни зарплаты,ни,соответственно, страховых взносов не было (собирались написать соответствующее письмо). С нас же требуют отчитаться по-полной, просят индивидуальные сведения (скинуть всё на флешку). Что-то даже сказали о корректировке...Ездил к ним директор, так что толком объяснить мне не смог,что с него там требовали, а сама не могу до них дозвониться какой день-просто не снимают трубку.
дата самого дока - месяц В котором уплачено
реквизит "Месяц начисления взносов" - месяц ЗА который уплачено
Генук, спасибо. сейчас начну и посмотрю что их этого хорошего получится :-)
Всем доброго дня! Подскажите, пож-та, нужна ли пояснительная записка в ПФР при сдаче инд.сведений и РСВ-1?
Уважаемые!!! Прошу Вас, кто в курсе ситуации, ответьте на "955". Пропадаю без базы!!!!
Подскажите пожалуйста-заполняю ИС для ИП без работников, при проверке пишет:
<Нарушена структура блока. Присутствует лишний элемент (наличие указанного элемента в данной позиции не предусмотрено схемой)
< ВХОДЯЩАЯ ОПИСЬ><СВЕДЕНИЯ О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ И СТРАХОВОМ СТАЖЕ><НОМЕР В ПАЧКЕ>2<НомерВпачке><ВидФормы></ВидФормы><ТипСведений>ИСХ ...
Строка 2
Позиция 1203
Что бы это могло значить? и как исправить?
Программа ДокПФР
Дорогие клерки, объясните мне что не так??? в программе ПУ 5 отчет сделан, ООО на урощёнке. при проверке ***30: Ошибка в соотношении накопительной и страховой частей взносов.
Категория застрахованного лица: НР, отчетный период: С 01.07.2010 ПО 31.12.2010.
Соотношение накопительной (Н) и страховой (С) частей начисленных взносов не удовлетворяет условию Н/С = 6/14.
При указанном С = 5280.00 должно быть Н = С*6/14 = 2262.86, что не равно указанному значению Н = 3960.00 (расхождение 1697 руб 14 коп). Предположительно, неверно указан код категории "НР", вероятно, должен быть указан "УСЕН" (Н/С = 6/8)
но предыдущиее полугодие сдавало сь со статусом НР))) что мне поменять и где?) Буду благодарна очень!![]()
Последний раз редактировалось Andyko; 25.01.2011 в 13:31.
Конечно должен быть код категории УСЕН.
спасибо!в общем как я поняла мне нужно поменять статус работников с НР на УСЕН??? а как же тогда прошёл прошлый отчет в ПФР??? Сдавала не я))) и не возникнут ли проблемы со сдачей этого?-справка об УСНО имеется)
Идиотизм. Из-за округления уплачено меньше, чем начислено по фирме на несколько копеек. Думаю теперь, в СЗВ-6-2 в "Уплачено" оставить их, или отнять у кого-то? Или у каждого пропорционально? Общая сумма все равно округляется.
А может, в "Начислено" копейки убрать? Геморрой на ровном месте.
Помогите, пожалуйста. Формирую перс. учет в 1С.
Вопрос: Откуда АДВ-6-2 берет данные "начислено"? У меня в бухгалтерском учете "начислено" 1000,16р., "оплачено" 1000р. АДВ6-2 выдает "начислено" 1001р. Получается недоплата. Пробовала менять начисление у конкретного работника в СЗВ-6-2 на 1-2руб. - изменений никаких. В РСВ-1 все првильно: начислено-оплачено 1000-1000р. Можно ли исправить вручную в АДВ-6-2 сумму начислений?
Подскажите. Формировала РСВ 1, пришел протокол проверки: Раздел 1.1. Строка 140. ПФР.СЧ: Ошибка сверки с платежами (на момент подачи РСВ). Ожидаемое значение: 128978. Сумма расхождения: 3.00
3 Раздел 1.1. Строка 143. ПФР.СЧ: Ошибка сверки с платежами (на момент подачи РСВ). Ожидаемое значение: 14540. Сумма расхождения: 2.00
Если я ставлю в уплату 14540,00, то общая сумма уплаченного налога 128977руб. Где ПФ берет еще 1 руб., я не понимаю. Потому что, согласно протоколу проверки ранее отправленному вся уплата сходится. Как быть? Из-за какого то 1 рубля не принимают отчет.
Наталья_07, это они автоматом трёшку и рубль на пени сняли из текщих выплат...
У вас суммы с копейками были? Возможно ваша программа и программа в ПФ по разному округляют. У меня такое было, я два раза корректировку сдавала, и все из-за какого-то рубля. У меня к начислению было 137.50 ежемесячно, так вот по итогам квартала в РСВ-1 я сделала так 137,50*3=412,50, и округлила до 413. А в ПФ округляли ежемесячно, то есть 138*3=414. Что самое интересное, округляли только начисления, но не уплату, поэтому при сдаче расчета вылезла разница
Из-за округлений получается путанится. У меня была переплата 2,24 руб. В декабре попросили сделать зачет на 1,25 пени на страховую и 0,38 на пени накопительной части. За весь 2010 сумма начисленная 128976,00. Вся эта ошибка выпадает из-за декабря, потому что уплачено 14539. И тогда сумма начисленная и уплаченная совпадает. Как все таки правильно отразить? Я уже делала уплату в декабре 14539,00. Все равно не принимают. Три раза отправляла
Последний раз редактировалось Наталья_07; 25.01.2011 в 13:32.
Блин, эти копейки идут из-за уволенных. Может, с них и снять?
Генук, все получилось просто замечательно. даже уволенных долги за 1 полугодие закрыл.
Одно плохо, опять эти округления и ПФ должен 2 рубля. Не хочу...
Ну это если на АДВ 6-2 смотреть, а если на РСВ то не должен. буду еще бороться
подправлять наверное
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)