Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 82
    Клерк
    aksentia, вы про БУ или НУ говорите?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    НУ. В БУ ведь не уберешь?

Клерк
    в НУ перенос убытка - это право налогоплательщика, не хотите - не переносите.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Если убыток небольшой - м.б., действительно есть смысл подать декларацию с небольшой прибылью с целью сбережения нервов. При этом бухучет/отчетность вести правильно.

Если суммы убытка серьёзные - декларировать, что есть.
    То есть получается в балансе - убыток, в декларации по прибыли - прибыль? Такое расхождение вопросов не вызовет у налоговиков?

Клерк
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Снимут, ну когда решат проверить.
    эт еще вопрос, так же как и высказывание что только через суд. постоянно возмещаем НДС, еще ни разу у нас не затребовали НУ по прибыли при камералках. На выезных бывает пристают, но судебная практика тут в пользу налогоплательщиков.
    И по теме, тут много высказываний от москвичей - тип послать не пробовали? эт в мск, можно послать и про тебя забудут, а в небольших городах или в сельских поселениях, они налогоплательщиков наизусть знают, "любят" и помнят. И они от тебя не отстанут пока ты им уточненку не сдашь. Сама за 9 месяцев была на такой комиссии в области, (а в мск и подмосковье письма отписывались бывало и ничиво) А тут замучали - мне звонили каждый день на протяжение недели. Думаю ладно поеду , приехала, так в честь меня всех начальников отделов пособрали, а мы в этом году с/х товаропроизводителя зарегестрировали, и убытки у нас сезонные, сначала мы в землю, потом из земли. И все у нас пушисто - белоая з/п, офиц. договора. Кошмарили меня часа три, я уже потом не выдержала говорю, слушайте чего вы от меня то хотите - мне начальник налоговой прямым текстом - сдайте уточненку за 9 мес. без убытков, я говорю мы год закроем с прибылью, она меня кошмарить опять начала - ну думаю бог с тобой, сдам. И сдала - ведь нам еще дальше "жить поживать и добра наживать"
    Коллеги не будьте так категоричны - у многих производственников прибыль всегда растянута, и перетекают они со своими вялотекущими убытками. Ну закроются они - ваш муж/брат/сват - останется без работы - кому от этого легче? помогите если можете помочь безопастной схемой.
    Человек создан для счастья, как птица для полета...

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    в НУ перенос убытка - это право налогоплательщика, не хотите - не переносите.
    т.е.пусть так и висит на 84 сч.?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ка-терина Посмотреть сообщение
    эт еще вопрос, так же как и высказывание что только через суд. постоянно возмещаем НДС, еще ни разу у нас не затребовали НУ по прибыли при камералках.
    ну прально, речь идет о случаях когда налоговики сравнивают и НДС и НУ. А у вас если НУ ваще не брали, то зачем же ставить под сомнение наши высказывания. Это тоже самое, что сказать, что НДС можно ваще не считать - нас не проверяли, так что все в порядке.

Коллеги не будьте так категоричны - у многих производственников прибыль всегда растянута, и перетекают они со своими вялотекущими убытками. Ну закроются они - ваш муж/брат/сват - останется без работы - кому от этого легче? помогите если можете помочь безопастной схемой.
    Не понятно к чему эта фраза. Здесь всегда стараются помочь законными советами. А если речь о незаконной схеме, то это вам явно в другое место.

Клерк
    Цитата Сообщение от aksentia Посмотреть сообщение
    т.е.пусть так и висит на 84 сч.?
    специальнож спросил о чем речь БУ или НУ?
    84 сч - это БУ! Там в любом случае будет висеть

Клерк
    ну прально, речь идет о случаях когда налоговики сравнивают и НДС и НУ. А у вас если НУ ваще не брали, то зачем же ставить под сомнение наши высказывания. Это тоже самое, что сказать, что НДС можно ваще не считать - нас не проверяли, так что все в порядке.

Не понятно к чему эта фраза. Здесь всегда стараются помочь законными советами. А если речь о незаконной схеме, то это вам явно в другое место.
    Нет вы неправильно поняли, я привела аргумент - что даже порядок проведения камеральной проверки по НДС, не затрагивает налог на прибыль. в НК четко прописаны два обстоятельства принятия ндс к зачету - оплата и оприходование, плюс естественно правильно оформленная счет-фактура - все дальше фантазии налоргов.
    а про советы - ну вот и помогите)))

Модератор Аватар для Январь
    в НК четко прописаны два обстоятельства принятия ндс к зачету - оплата и оприходование
    Вообще-то оплата как раз не важна. Надо использование в деятельности, облагаемой НДС

Клерк
    Нет вы неправильно поняли, я привела аргумент - что даже порядок проведения камеральной проверки по НДС, не затрагивает налог на прибыль.
    ну в вашем случае не коснулись НУ - не показатель, да и зарекаться рановато.

в НК четко прописаны два обстоятельства принятия ндс к зачету - оплата и оприходование, плюс естественно правильно оформленная счет-фактура - все дальше фантазии налоргов.
    Это по законодателььству какой страны оплата еще актуальна?

а про советы - ну вот и помогите)))
    чем мы все здесь активно и занимаемся, тока мешать не надо

Клерк
    Согласна.
    каждый бухгалтер делает те операции, которые он сам может аргументировать и отстоять основываясь на законах, как при проверке, так и в суде. Я лично НДС ставлю к зачету, даже если расходы по прибыли не принимаемые - пока не сняли- были проверки и выездные и камеральные.

Я лично НДС ставлю к зачету, даже если расходы по прибыли не принимаемые
    Так зависит от причин, почему расходы для прибыли не принимаемые. Если "потому что прятали убытки", то не не вижу оснований не ставить НДС к вычему, а если нормируемые для прибыли расходы, например, то и вычет в пределах нормы

Клерк
    ну в вашем случае не коснулись НУ - не показатель, да и зарекаться рановато.

Это по законодателььству какой страны оплата еще актуальна?

чем мы все здесь активно и занимаемся, тока мешать не надо
    только на моей практике еще не разу не восстанавливали не оплаченный ндс.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Так зависит от причин, почему расходы для прибыли не принимаемые. Если "потому что прятали убытки", то не не вижу оснований не ставить НДС к вычему, а если нормируемые для прибыли расходы, например, то и вычет в пределах нормы
    а если ненормируемые?

а если ненормируемые?
    Ка-терина, зависит от причин, по которым не учитываете.
    Для вычета НДС полученные ТРУ должны участвовать в деятельности, облагаемой НДС.

Клерк
    У нас тоже произв предприятие,убыток по НУ больше 500т,я не собираюсь подстраивать и НУ и БУ под "хотелки" налоговиков и руководителей,т.к. не хочу потом выглядеть бледно при выездных и камеральных проверках. Мое дело как ГБ-правильно вести учет хоз. деятельности,есть убыток- и точка.

Клерк
    Metalka,

Клерк
    специальнож спросил о чем речь БУ или НУ?
    84 сч - это БУ! Там в любом случае будет висеть
    хорошо, тогда на каком это будет в НУ?

Клерк
    aksentia, а на каком у вас это сейчас в НУ? Вот как только решите не признавать - там его больше не будет

Клерк
    а в НУ на 99. Значит, оттуда уйдет?

Клерк
    а в НУ на 99. Значит, оттуда уйдет?
    я вас удивлю, но 99 - это тоже счет БУ

спасибо за ответ. Тогда другой вариант - можно 2011 начать с нуля, не учитывать убыток 2010? и Куда его в таком случае закинуть? Ну не хочет мой шеф убытки! А если учту - и следующий возможно убыточным станет.
    прочитайте хотя бы одну книжку по бух учету.
    Ососбенно раздел - про отчетность.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от mirka Посмотреть сообщение
    То есть получается в балансе - убыток, в декларации по прибыли - прибыль?
    да.
    Такое расхождение вопросов не вызовет у налоговиков?
    в эту сторону - как правило, не вызывает.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от ПоднимательПингвинов Посмотреть сообщение
    прочитайте хотя бы одну книжку по бух учету.
    Ососбенно раздел - про отчетность.
    Тонущему человеку нужен спасательный круг, а не инструкция по плаванию.
    Тем не менее, благодарю за столь содержательные и, главное, понятные ответы.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > Тонущему человеку нужен спасательный круг,

Если не учится плавать (по книжкам) то так и будите эти круги просить.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    да.
    в эту сторону - как правило, не вызывает.
    А как же контрольные соотношения между строками налоговых деклараций (налог на прибыль) и формами 1 и 2?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от mirka Посмотреть сообщение
    А как же контрольные соотношения между строками налоговых деклараций (налог на прибыль) и формами 1 и 2?
    да никак.
    что налогооблагаемая прибыль не совпадает с реальной, даже налоговые инспекторы знают. правда, далеко не все.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Соня1111
    Гость
    можно вклинюсь в тему?
    у меня тоже убыток по 2010 году. Но есть длительный договор, переходящий на 2011 год. Чтобы спрятать убыток, хочу в декабре 2010 года под закрытый этап по этому договору списать только часть прямых расходов, остальные оставить на НЗП.
    Из прямых расходов там в основном з/плата рабочих, что эти рабочие на самом деле сделали, что закрыли заказчику, разобраться очень сложно (это работы).
    расчет НЗП в НУ у меня позаказно.
    По хорошему, я обычно списываю все затраты под закрытый этап. Но в данном случае это "светит" убытком.
    Могут у меня возникнуть проблемы с налоговой в 2011 году?

Клерк
    Цитата Сообщение от Соня1111 Посмотреть сообщение
    что эти рабочие на самом деле сделали, что закрыли заказчику, разобраться очень сложно (это работы).
    КС-ками оформляются результаты? И что из актов не понять что сделано, а что принято?

Цитата Сообщение от Соня1111 Посмотреть сообщение
    Могут у меня возникнуть проблемы с налоговой в 2011 году?
    зависит от оформления документов и от того на сколько тщательно налоговая будет вас проверять.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)