aksentia, вы про БУ или НУ говорите?
aksentia, вы про БУ или НУ говорите?
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
НУ. В БУ ведь не уберешь?
в НУ перенос убытка - это право налогоплательщика, не хотите - не переносите.
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
эт еще вопрос, так же как и высказывание что только через суд. постоянно возмещаем НДС, еще ни разу у нас не затребовали НУ по прибыли при камералках. На выезных бывает пристают, но судебная практика тут в пользу налогоплательщиков.
И по теме, тут много высказываний от москвичей - тип послать не пробовали? эт в мск, можно послать и про тебя забудут, а в небольших городах или в сельских поселениях, они налогоплательщиков наизусть знают, "любят" и помнят. И они от тебя не отстанут пока ты им уточненку не сдашь. Сама за 9 месяцев была на такой комиссии в области, (а в мск и подмосковье письма отписывались бывало и ничиво) А тут замучали - мне звонили каждый день на протяжение недели. Думаю ладно поеду , приехала, так в честь меня всех начальников отделов пособрали, а мы в этом году с/х товаропроизводителя зарегестрировали, и убытки у нас сезонные, сначала мы в землю, потом из земли. И все у нас пушисто - белоая з/п, офиц. договора. Кошмарили меня часа три, я уже потом не выдержала говорю, слушайте чего вы от меня то хотите - мне начальник налоговой прямым текстом - сдайте уточненку за 9 мес. без убытков, я говорю мы год закроем с прибылью, она меня кошмарить опять начала - ну думаю бог с тобой, сдам. И сдала - ведь нам еще дальше "жить поживать и добра наживать"
Коллеги не будьте так категоричны - у многих производственников прибыль всегда растянута, и перетекают они со своими вялотекущими убытками. Ну закроются они - ваш муж/брат/сват - останется без работы - кому от этого легче? помогите если можете помочь безопастной схемой.
Человек создан для счастья, как птица для полета...
ну прально, речь идет о случаях когда налоговики сравнивают и НДС и НУ. А у вас если НУ ваще не брали, то зачем же ставить под сомнение наши высказывания. Это тоже самое, что сказать, что НДС можно ваще не считать - нас не проверяли, так что все в порядке.
Не понятно к чему эта фраза. Здесь всегда стараются помочь законными советами. А если речь о незаконной схеме, то это вам явно в другое место.
Нет вы неправильно поняли, я привела аргумент - что даже порядок проведения камеральной проверки по НДС, не затрагивает налог на прибыль. в НК четко прописаны два обстоятельства принятия ндс к зачету - оплата и оприходование, плюс естественно правильно оформленная счет-фактура - все дальше фантазии налоргов.
а про советы - ну вот и помогите)))
Вообще-то оплата как раз не важна. Надо использование в деятельности, облагаемой НДСв НК четко прописаны два обстоятельства принятия ндс к зачету - оплата и оприходование
Согласна.
каждый бухгалтер делает те операции, которые он сам может аргументировать и отстоять основываясь на законах, как при проверке, так и в суде. Я лично НДС ставлю к зачету, даже если расходы по прибыли не принимаемые - пока не сняли- были проверки и выездные и камеральные.
Так зависит от причин, почему расходы для прибыли не принимаемые. Если "потому что прятали убытки", то не не вижу оснований не ставить НДС к вычему, а если нормируемые для прибыли расходы, например, то и вычет в пределах нормыЯ лично НДС ставлю к зачету, даже если расходы по прибыли не принимаемые
Ка-терина, зависит от причин, по которым не учитываете.а если ненормируемые?
Для вычета НДС полученные ТРУ должны участвовать в деятельности, облагаемой НДС.
У нас тоже произв предприятие,убыток по НУ больше 500т,я не собираюсь подстраивать и НУ и БУ под "хотелки" налоговиков и руководителей,т.к. не хочу потом выглядеть бледно при выездных и камеральных проверках. Мое дело как ГБ-правильно вести учет хоз. деятельности,есть убыток- и точка.
Metalka,![]()
aksentia, а на каком у вас это сейчас в НУ? Вот как только решите не признавать - там его больше не будет![]()
а в НУ на 99. Значит, оттуда уйдет?
> Тонущему человеку нужен спасательный круг,
Если не учится плавать (по книжкам) то так и будите эти круги просить.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
можно вклинюсь в тему?
у меня тоже убыток по 2010 году. Но есть длительный договор, переходящий на 2011 год. Чтобы спрятать убыток, хочу в декабре 2010 года под закрытый этап по этому договору списать только часть прямых расходов, остальные оставить на НЗП.
Из прямых расходов там в основном з/плата рабочих, что эти рабочие на самом деле сделали, что закрыли заказчику, разобраться очень сложно (это работы).
расчет НЗП в НУ у меня позаказно.
По хорошему, я обычно списываю все затраты под закрытый этап. Но в данном случае это "светит" убытком.
Могут у меня возникнуть проблемы с налоговой в 2011 году?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)