Если совместитель зарабатывает в год 300 000, то никто не будет их половинить и при расчете по правилам-2011. Доля ставки важна при определении минимума среднего заработка, из которого считается пособие.

Если совместитель зарабатывает в год 300 000, то никто не будет их половинить и при расчете по правилам-2011. Доля ставки важна при определении минимума среднего заработка, из которого считается пособие.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 02.02.2011 в 09:23.
в конфигурации ЗиК 7.70.306 (да и 305) справка заполняется автоматом...
Солнышко 2006, спасибо за ответ. Еще вопросик возник. Нужно сумму отпускных и простой по вине работодателя включать в базу расчета среднего заработка? По 375 постановлению Правительства исключается все, что считается по среднему и простой. Но оно с оговоркой. Применяется в соответствии с 255-фз.
И он просит, чтобы мы ему выдали 2 справки о зп для начисления пособий. Можем мы так сделать или нет? Может только 1 сделать, а вторая - с тем же номером и надписью "ДУБЛИКАТ"? Уффф... через 2 часа приедет, а у меня больше вопросов, чем действий(((
подскажите, мне сотрудница принесла заявление на отпуск до 3-х лет с 31.01.11, еще справку с пред.места принесла за 2007,2008. мне на сегодняшний день как поступить, посчитать из наших данных, что очень мало или рискнуть и посчитать с учетом пред. места? не хочу потом, чтобы она нам что-то возвращала. чисто для буха что выгоднее, так сказать безопаснее?![]()
При расчете среднего по новым правилам 2011 (те дни, что попадают на 2011 отпускные включаются, насчет простоя -не уверена, включается все на что должны были бы начисляться страховые взносы, на отпускные например - да, на больничные - нет.
насчет количества экз. не подскажу, теоретически, наверное 1, чтобы сотрудник не принес 2 оригинала сразу в 2 организации, точно не знаю
Мне одному кажется что части 2 и 3 статьи 3 противоречат друг другу?
В одной сказано, что БиР наступившим далее набор дат + вариант "после вступления в силу настоящего закона". В другой: пересчету подлежит только та часть, что приходится на "после вступление в силу настоящего закона".
Вопрос: те декретницы, что уже получат БиР рассчитанный по действующему 255-ФЗ смогут пересчитать БиР с самого начала (если начало в 2011 году) или нет?!
У меня такое подозрение, что в соответствии с частью 3 статьи 3 может и не получиться.
А уж если в части 2 появится строчка "после вступления в силу настоящего закона" вместо "с 1 января 2011 года....", то и подавно.
Скажите если сотрудница родила 06.11.08, то пособие по уходу до 1.5 лет правильно рассчитывается по 06.05.10? Т.е. рассчитывая последний месяц оплаты пособия его надо рассчитать за период с 01 по 05 мая или же с 01 по 06 мая? надо вкл. день когда ребенку исполняется 1.5 года?
Подскажите пожалуста. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (с сентября 2009 года). С ноября 2010г работаю в другой фирме по совместительству на 0,5 ставки. Заболел ребенок.
Положена ли мне оплата за больничный в фирме где я работаю по совместительству? И если да, как его считать (за какие года брать справки, входят ли декретные для подсчета ср. заработка)? Заранее благодарю.
Даа в большую сторону пересчитать можно?
vyacheslav s, а меня другой вопрос волнует. Тех кому рассчитали по новому и им это выгоднее, и если примут поправки задним числом с 01.01.2011, оставив старый расчёт, а не выбор, то им то, что делать. Особенно тем, кот. не могут подтвердить свой доход с предыдущих мест работы, т.к. справка сейчас не утверждена. Осподя, голова идёт кругом.
Надос 01 по 06 мая? надо вкл. день когда ребенку исполняется 1.5 года?![]()
Да, берёте два больничных.Положена ли мне оплата за больничный в фирме где я работаю по совместительству?за 2009 и 2010 календарные или за те где не было БиР и ОУ за ребёнком, можно не подряд.за какие года брать справкиНет.входят ли декретные для подсчета ср. заработка
Raspberry, у бухгалтера голова всегда должна быть холодной, руки чистыми, а сердце горячим...
гляньте все поправки, других не будет... так что выбор есть и будет...
http://www.unionstoday.ru/news/russi...25/13150/print
Геннадий, так голова холодная или горячая.
Подскажите пожалуйста, при выдаче справки о зарплате за два календарных года, включать туда суммы отпускных и суммы среднего заработка на период командировок?

Alex_21, в справке должно быть всё, на что Вы начисляли (должны начислять) страховые взносы. На отпускные и средний командировочный заработок они начисляются? Начисляются. Значит, включаем.
я это читал, дело в том что в ФСС однозначно не могут ответить
подскажите. приняли обратно 12 месяцев или нет таки??
Елена Владимировна Ч, второе чтение 9-го
спасибо![]()
Аноним, гляньте отдельную ветку по справке
Если иметь в виду 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования., а оппубликован он будет в лучшем случае в середине февраля, то вообще непонятно о чем в ч.3 ст.3 сказано. Или же надо понимать 2. Действие положений статьи 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года. как то, что в ч.3 ст.3 имеются в виду страховые случаи, начавшиеся до 01.01.2011?
Нет, все же наверное ч.2 это про БиР и ОУ начавшиеся после 01.01.2011, а ч.3 про любые страх.случаи, начавшиеся до 01.01.2011. А затейливо так написано... Надо же как-то завуалировать то, что закон, который должен работать с 01.01.2011 в феврале еще только слушания в ГД
проходит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)