с 08.09 по 01.11 я работала с окладом в 20000руб. с 08.10 по 12.10 была в декретном (4 мес.). А 01.11 я уволилась. 02.11 ушла на новую работу с окладом 8500. в 09.11 пора будет идти в декрет. Как расчетать???
с 08.2009 по 01.2011 я работала с окладом в 20000руб.С 15.05.10по 24.08.10 был больничный а с 24.08.2010 по 05.12.2010 была в декретном (4 мес.). А 19.01.11 я уволилась. 19.02.11 перешла на новую работу с окладом 8500. Примерно в сентябре 2011 пора будет идти в декрет. Как расчетать???
Подскажите,пожалуйста! С 1 марта в декрет. Считать выгодней по новой системе. Бухгалтеру приношу больничный и справку о з.п. с прошлого места работы. А как писать заявление с указанием того что я хочу новый расчет?? Вдруг меня по старому посчитают...

Никак не писать. По умолчанию действуют правила-2011.
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 2 и 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
Федеральный закон направлен на сохранение социальных гарантий граждан по обязательному социальному страхованию в части, касающейся определения размеров пособий в связи с материнством, передает пресс-служба Кремля.
Напомним, в соответствии с действующим Федеральным законом № 343-ФЗ от 8 декабря 2010 г., средний заработок для исчисления названных пособий рассчитывается за два календарных года, предшествующих году наступления соответствующего страхового случая, тогда как до 1 января 2011г. средний заработок исчислялся за 12 календарных месяцев.
При этом в ряде случаев применение нового порядка привело к уменьшению размеров указанных пособий.
В этой связи, подписанным федеральным законом в отношении пособия по беременности и родам, а также в отношении ежемесячного пособия по уходу за ребенком на двухлетний период (2011 - 2012 годы) устанавливается следующий порядок их назначения и исчисления.
В случае если отпуск по беременности и родам иди отпуск по уходу за ребенком наступил в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года, то пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком могут быть назначены либо в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 года, либо в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 8 декабря 2010г. № 343-ФЗ. Таким образом, получателю пособия будет исчислен размер пособия, который ему наиболее выгоден.
Вместе с тем, с 1 января 2013 года права выбирать порядок назначения пособия уже не будет, но изменится база для исчисления названных видов пособий.
При определении их размеров не будут учитываться периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком, дополнительные оплачиваемые дни для ухода за ребенком-инвалидом, а также те периоды освобождения работника от работы, в течение которых за него не уплачивались страховые взносы в ФСС РФ, поясняют в пресс-службе главы государства.
Принятый закон в части, касающейся исчисления пособий по беременности и родам и ежемесячных пособий по уходу за ребенком, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Осталась публикация
http://президент.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%...82%D1%8B/10434
теперь всё зависит от шустрости "Российской газеты"... если успеет опубликовать в понедельник 28-го февраля, то можно напрямую все февральские декреты и ОУ рассчитать по старому 255-ФЗ... иначе - придётся начислять пересчёт только в марте и, следовательно, мамочки получат на руки только в апреле...

.
УРРАА!!!!!Наконец-то он его подписал
![]()
все как один проголосуем за него через год!
даёшь!

Обычные больничные только по новым правилам, в знаменателе СДЗ строго 730 дней.
В течение 2011-2012 гг декретницам предоставляется право выбора между старыми и новыми правилами расчета.
С 01.01.2013 декретницам по новым правилам, но с исключаемыми периодами.
Нэт, низашто.все как один проголосуем за него через год!
даёшь!(И за В.В. ТОЖЕ НЭТ)

ух разбушевалась![]()
ааа...! спасибо) а то я зациклилась на больничных по БиР, а про простые думать забыла)
"С 01.01.2013 декретницам по новым правилам, но с исключаемыми периодами." не понимаю. значит для декретниц 730 не будет, раз периоды исключаем?
Raspberry, меня в президенты... я Вас тогда министром финансов сделаю... а mvf пошлю представителем от России в МВФ...
Просто за последние года два пелена с глаз спала или может повзрослела. А то думала, что В.В. вон сколько всего сделал. Ага, ага. Эххх...Raspberry, меня в президенты... я Вас тогда министром финансов сделаю... а mvf пошлю представителем от России в МВФ...
Сорри за флуд.
Геннадий, согласная.
А я за Геннадия не буду голосовать, ато он будет больничные по БиР считать по МРОТу, если меньше полугода на последнем месте работаешь)![]()
Luvia, да ладно... я первым же указом застолблю 1000$ ежемесячно на каждого младенца мамочкам вплоть до 3-х лет... за счёт части нефтеакцизов...
Тогда согласна) считайте мой голос за Вас)
блин я тоже согласна!
ток скажите мне делить на 730 с 2013 года или нет? и сейчас делить на 730 обычные больничные?
Не включаем.НЕ включаем б/лВключаем.отпускные.![]()
СПАСИБО ВСЕМ СПЕЦИАЛИСТОМ, КТО КОНСУЛЬТИРОВАЛ НАС И ПОДДЕРЖАЛ В СТОЛЬ ВОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД!!!!!!
А почему в апреле получим начисления, если пройдет в начале марта? Разве сперва не р/датель оплачивает, а потом компенсирует? Или это зависит от бухгалтера?
Представляете, как трудно после этого ребенка в сад будет устроить? И кто работать то будет? Мужчины одни страну не вытянут.Luvia, да ладно... я первым же указом застолблю 1000$ ежемесячно на каждого младенца мамочкам вплоть до 3-х лет... за счёт части нефтеакцизов...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)