ООО, Вы уже убрали свой пост про Питер и Владивосток, понятно теперь![]()
ООО, Вы уже убрали свой пост про Питер и Владивосток, понятно теперь![]()
Товарищи, а пособие за ранние сроки и единовременное при рождении увеличивается на РК?

Да.
СПАСИБО
подскажите, пожалуйста, работница принята в апреле 2010 года, в декрет ушла 25 февраля этого, года, как считать пособие по беременности и родам по старому? Нужно взять заработок в апреле по фераль и разделить на отработанные дни?
зпл с апреля по январь/ кол-во календарных дней за этот период
+ заява от нее http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=393064

Честно говоря, в данном конкретном случае - без разницы, потому что от решения руководителя или главного бухгалтера ничего не зависит. Право выбора у декретницы, а не у администрации предприятия.
Делится на 730
Подскажите, пожалуйста, как нам быть: работница уходит в отпуск по БиР с 16 февраля, сидели как многие ждали принятия поправок к закону, чтобы расчитать по-старому (так намного больше выходит). Теперь надо нести документы на возмещение в ФСС, но боюсь что возникнут вопросы: а почему больничный заполнен уже по-старому, почему 2 недели - сидели, ждали, это же нарушение прав и закона? как выкрутиться из данной ситуации?
730Это вы мне... Вы бы сначала вопрос прочли, прежде, чем мне указывать, там речь шла о старом методе расчёта. А это я и без вас знаю.Делится на 730![]()
Подскажите,как правильно рассчитать размер пособия по БиР, если на работу вышла с 25.10.10, декрет с 28.02.10, из них почти 2,5 месяца была на больничном..получается средняя зп за оставшиеся 1.5 месяца/730 и умножить на 140?
нет... гляньте ПП_375... в знаменателе календарные присутственные дни за 1.5 месяца...
Возможно ли, что сначала ФСС переводит деньги работодателю за пособие по БиР, а потом уже тот в свою очередь выплачивает работнику? Дело в том, что сегодня на работе мне сказали, что денег на выплату пособия пока у них нет и они хотят сначала получить их из ФСС. Если это возможно, то через сколько дней ФСС должно начислить и перевести эти деньги?
Коллеги, ткните носом - дамочка ушла в декрет с 21 февраля 2011 г. - как ей считать - по новому или по старому? Поправок про старый порядок не нашла...
Подпись отключена за неуплату

tinkaer, так и не нашли? На предыдущую страницу ветки никак не заглянуть?
поправки нарыла в консультанте, я правильно понимаю - мне нужно от нее заявление, чтобы посчитать по старому?

Правильно понимаете.
А ничего, что закон от 25, а декрет с 21? Сорри за тупку, мне пролактин разрушил моск![]()

tinkaer, в самом законе написано, что его действие распространяется на правоотношения с 01.01.2011 года.
Спасибо![]()
А в какие сроки должен быть сделан перерасчет декретных после получения моего заявления? Бухгалтерия утверждает, что в течение трех месяцев пересчитают. Не многовато ли?

Закон сроков пересчета не устанавливает. Но я лично придерживалась бы обычного правила оплаты больничных: 10 дней со дня представления заявления-документов на расчет/пересчет->выплата в ближайший после этого зарплатный день
ничего подобного... в данном случае имеет место неправильный расчёт со следующего дня после подачи заявления... перерасчёт и выплата должны быть сделаны немедленно, иначе пени за задержку выплаты пособия...
Нет! Такое не возможно, если только Ваша бухгалтерия не ждёт денег от ФСС за какие-то другие пособия, уже выплаченные ранее..
ФСС возмещает расходы на основании платёжных документов. Это на сколько я знаю, по собственному опыту работы, хотя возможно существуют и "доброй души ФСС"..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)