Спасибо за ответы! Будем действовать
Спасибо за ответы! Будем действовать
Всяко бывает, малые предприятия весьма чувствительны к различным платежам; 2.9% для отдельной конторы не обязательно покрывают размер страховых выплат. Плюс долги ФСС с прошлого года у многих есть.
И сильно влияет на баланс расчетов преступно-идиотский порядок выплаты пособий при рождении.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

ira NEVA, плохо смотрели. 28 февраля закон опубликован именно в РГ. Ссылки в ветке уже были.
Здравствуйте, пожалуйста подскажите:
Работаю в организации №1 с 01.01.2011, в организации №2 по совместительству с 01,02.11
с 24,02,11 по 18,03,11 на больничном, затем с 22,03 пойду в декрет.
Общий страховой стаж около 10 лет.
до этого работала в 2009 г. 9 месяцев.
2010 нет трудового стажа.
1. Как будут расчитываться больничные по основному месту работы и по совместительству - исходя из средего заработка за 2011 г. , исходя из мрот, или из заработка за 2009-2010 г.?
2. Как будут расчитываться декретные - из среднего заработка за 2011г. - по основному месту работы и по совместительству?
3. По совместительству как посчитать декретные - по договору работаю 16 часов в неделю, при этом з/п по начислениям установлена 5000 руб в мес. ?
Есть предложение вынести обсуждение выплат, связанных с рождением ребенка в отдельную тему.
А то вместо обсуждения порядка расчета пособий по временной нетрудоспособности в основном обсуждаются конкретные случаи по БиР и уходу до 1,5 лет.
Всем здравствуйте! 1го марта написала заявление на оплату декретного (декрет с первого марта). Сегодня бух сообщила(наша бухгалтерия находится в другом городе), что выплата будет только 10го апреля. Объясняя это тем, что з.п. начисляется 10го числа и то что мои бумаги к ним поступят только через неделю. Но я знаю, что должны все начислить в течении 10 дней и не имеет значения где находится бухгалтерия, пусть даже на северном полюсе. По почте ксерокопии больничного и заявления уже к ним отправлены. Подскажите на какую статью сослаться.
marinusy06, если фирма немелкая, то расчётчица помрёт, если каждый б/л строго рассчитывать и оплачивать в законные сроки... как правило, все мартовские б/л сначала собираются кучей и проводятся 31-ым марта с выплатой в зарплату 10-го апреля...
если нужны деньги, то нет проблем попросить у рука аванс...
Генук, аванс у нас 1,5 т.р. и что мне с ним делать?![]()
Справку утвердили уже о заработке,или нет еще?![]()
Еще вопрос-подписан закон о праве выбора для декретниц?А то я болела,может,пропустила.
здравствуйте. у меня вопрос. проработал с января 2009 года по договору подряда, не в штате, з/п белая. сейчас меняю работу. на новом месте, среди прочих документов для поступления, требуют справку о сумме з/п, иных выплат и вознаграждений за 2 календарных года, предшествующих году обращения за справкой, на которую были начислены страховые взносы. в моей бухгалтерии говорят, что нештатным работникам могут выдать только 2-ндфл. они правы?
У Вас этот заработок для расчета б/л не будет учитываться, т. к. не является объектом обложения в части ФСС.
т. е. в ближайшие 2 года в случае болезни мне почти ничего выплачиваться не будет?
ясно. в первом вашем ответе точно можно не сомневаться? просто я также слышал, будто вне зависимости от того, в штате человек или нет, страховые взносы компанией отчисляются.

rozenbom, ключевые слова - по договору подряда. Взносы в ФСС в этом случае не начисляются, и выплаты по нему в базу для расчета больничных не входят.
спасибо вам обеим за ответы. Света, не принимайте, пожалуйста, близко к сердцу. с наступающим!
21-ФЗ в графическом виде можно увидеть здесь
http://www.kremlin.ru/acts/10434
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Обязана ли я как бухгалтер предоставлять будущей декрктнице расчеты по 2м вариантам(старому и новому), чтобы выбрать для нее наибольший вариант.Или она сама должна написать в заявлении,по какому варианту ей расчитывать?
по умолчанию - новый расчёт...
по заявлению - старый...
Справку о зарплате и запросы в ПФ зарегистрировали 01.03:
ссылку на сайт минздрава антиспам не пропускает
Информация от 4 марта 2011 г.
Министерством юстиции РФ зарегистрированы приказы Минздравсоцразвития России к ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
Приказы Министерства направленные на реализацию вступившего в силу 1 января 2011 года ФЗ от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» зарегистрированы Минюстом РФ.
Зарегистрированы следующие приказы:
1.«Об утверждении формы и порядка направления запроса страхователя в территориальный орган страховщика для осуществления проверки сведений о страхователе (страхователях), выдавшем (выдавших) застрахованному лицу справку (справки) о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком»;
2.«Об утверждении формы и порядка выдачи справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год»;
3.«Об утверждении формы заявления застрахованного лица о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях, формы и порядка направления запроса, формы и порядка представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации».
Там же все приложения, номера и даты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)