В этот раз ругали всех операторов. Все оказались не готовы. В налоговой и на почте было столпотворение и очень много из них тех, которые обычно отправляли по электронке. Я несколько лет пользуюсь СБиС. Всегда была очень довольна. У меня уполномоченная бухгалтерия. Но в этот раз обновление программы было выложено на сайт 19 числа!!! Среднесписочная начала проходить только после этого обновления, НДС, ЕНВД отправила 18-го, но даже 20-го не знала принят отчет или нет. Но т.к. это уже было поздно, то продублировала почтой. Не я одна такая бояка оказалась. В налоговой было очень много народу, пошла на почту - поменьше, простояла 4 часа, но отправить ценными не успела, только заказными с заказными уведомлениями. После закрытия народ начал ругаться, потому что все отстояли минимум 2 и больше часов. Приехали две милицейских машины. Я не стала дожидаться, но, похоже, составляли протокол. Информация для Na28ta Уполномоченная бухгалтерия в СБиС узнайте расценки. У нас 2000руб. раз в год обновление ключа, потом по факту за каждое письмо. У меня это получился самый выгодный вариант. Но, посмотрим, как все операторы переживут дурдом по происшедшим изменениям. Пыталась узнать в налоговых, но отвечают по-разному о том, когда считается выполненной обязанность налогоплательщика по сдаче отчетов. Подскажите, пожалуйста. Варианты ответов: 1 - подтверждение оператора (похоже, это ушло навеки), 2- извещение о получении из ИФНС, 3 - квитанция о приеме (прошло первую форматно-логическую проверку); 4 - извещение о вводе. Какую дату смотреть? С момента отправки отчета до последнего этапа есть разница в 4 дня. Есть такие, где 3 пункт пройдет, а 4 - отчет не сдан. Если считать по последнему пункту, то, получается, что у нас украли несколько дней для подготовки отчета. Ну и где тогда быстро и удобно? В этот раз отчеты заполненные абсолютно одинаково в одной инспекции были приняты, в другой попросили уточнения. дурдом. Подскажите, пожалуйста, кто точно знает о датах.

, т.к. до их промзоны никакой транспорт не ходит, пешком дойти реально, но страааашно (собак диких много, народу никого, а зимой и пешеходной дороги нет, по трассе с грузовиками идти нужно). Вот сейчас директор одной из этих фирм перешёл на электронную сдачу отчетности, теперь мне представляете насколько упростилась работа? Очень. Хотя численность в этой фирме всего-то 9 человек. Но ни диких собак лишний раз, ни траты на такси...
.
еще бы не мудрили постоянно наши законодатели и тогда не жизнь, а сказка