"Калуга-Астрал-Отчет" (разработчик - "Калуга-Астрал", г. Калуга)
"Комита-Отчет" (разработчик - "Комита", г. Санкт-Петербург)
"Контур-Экстерн" (разработчик - "СКБ Контур", г. Екатеринбург)
"СБИС++ Электронная отчетность" (разработчик - "Тензор", г. Ярославль)
"Такском-Спринтер" (разработчик - "Такском", г. Москва)
Другая технология (какая? - напишите в форуме!)
Не сдаю отчетность через Интернет, но выбираю технологию (к какой склоняетесь и почему?)
Не сдаю отчетность через Интернет, и не собираюсь (почему?)

Ерундой не занимаемся.Ну, напишите письмо
Best regards, Михаил
Просто сдавать. Налоговая узнаёт об этом, когда ИРУЦ получает от спецоператора на регистрацию сертификат ЭЦП абонента. И то при этом не отменяется возможность сдавать на бумаге, если обязанность сдавать электронно не предусмотрена законом. Дополнительных бумажек под это дело требует только ПФР.
С уважением,
Виктор
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при отправке по эл. каналам что распечатывать нужно, квитанцию о приеме (КНД 1166002) и извещение о вводе (КНД 1166007) достаточно или и те извещения, о поступлении на сервер оператора, налоговой?
Заранее благодарю,
Раньше о поступлении оператору надо было, на всякий случай, а сейчас, наверное, нет. В налоговой, мне сказали, что им даже протоколы о приеме вообще не нужны (когда печати налоговой на отчетности ставила для кредита), все равно они смотрят только по компьютеру. А на вопрос что распечатывать ответили небрежно: "Ваше дело". Вот так![]()
С одной стороны, распечатывать 7 бумажек о сдаче на 3 листа декларации - как-то.. нерационально. что ли... С другой - мало ли какие технические проблемы с приемкой, и придется доказывать, что кому и когда отправлено и получено. А по закону подлости, в нужный момент компьютер может сломаться, интернет не работать, или электричество отключиться. Получается, что распечатки нужны.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Достаточно Извещения о вводе.
Best regards, Михаил
Ой... Я конечно, не помню точно, как называются все эти бумажки, (дома не посмотреть), но, мо-моему точно с таким названием нету. Есть вроде "извещение о приеме". Возможно, это одно и тоже. Но вот вопрос:
Первой приходит "квитанция ИФНС" о том, что документ доставлен в ИФНС. А вот потом, через некоторое время, иногда оооочень большое, приходят остальные, причем может оказаться, что отчет не принят, т.к., например, ОКАТО неверное. Получается, эта "квитанция ИФНС" никакого значения не имеет?
И второй вопрос:
отправляла нулевку по УСН по новой фирме в одну из ИФНС по ЛО. Пришел отказ - неправильное ОКАТО. ОКАТО указано из извещения статистики. А, оказывается (по телефону в ИФНС уже потом сказали), что надо ставить ОКАТО не то, что в статистике, а другого поселения (ну в соответствии с ихним административно-территориальным делением). Но переотправить с другим ОКАТО, сказали, не нужно. Т.е. в программе спецоператора ярко красным цветом видно, что отчет не принят, и по распечатке не принят. Действительно в таком случае не отправлять заново? А если все-таки отправить? Можно?
По первому вопросу ответ чётко регламентирован 534-м приказом. По нему первым приходит подтверждение даты отправки от спецоператора. Затем из налоговой приходит квитанция о приёме или уведомление об отказе (первое означает предварительный приём, второе - отказ). Следующий этап - извещение о вводе (говорит об окончательном принятии отчёта) или уведомление об уточнении (отказ).
Кроме того, на первом этапе вместо какого-либо из указанных документов может вернуться сообщение об ошибке, означающее отказ и (чаще всего) необходимость обратиться к спецоператору для устранения причин оного.
Отказ говорит о том, что нужно отправить повторно.
С уважением,
Виктор
Если "результат приема" - "подтверждено", "результат обработки" - уведомление об уточнении, а окончательный "результат" - "отчетность не принята налоговым органом". В этом случае можно считать обязанность исполненной?
И насчет повторной отправки - как тут - лучше перебдеть (отправить два раза), или плюнуть, тем более что они на словах по телефону ответили, что повторно не надо? А завтра придет другой инспектор и посчитает декларацию не сданной?

Только "Извещение о вводе" подтверждает окончательное завершение документооборота по представленной декларации.
http://mvf.klerk.ru/spr/spr110.htm
Best regards, Михаил
Мне кажется, если отправите, то хуже не будет.
С уважением,
Виктор
Спасибо, именно это и хотелось услышать.
Отправила.
Не знаю, м.б. так и должно быть...
Отправила первый раз - пришел ответ "Отчетность не принята - неправильный ОКАТО".
Отправила второй раз (не корректировка) - пришел ответ "Отчетность не принята, т.к. первичный документ уже зарегистрирован".

Правильный ответ. Надо было корректировку.Отправила второй раз (не корректировка) - пришел ответ "Отчетность не принята, т.к. первичный документ уже зарегистрирован".
Best regards, Михаил
То есть, если приходит ответ "Отчетность не принята" - это не значит, что она вообще не принята?

Это значит, что второй раз первичную отчетность они не могут принять. Потому что "уже было".То есть, если приходит ответ "Отчетность не принята" - это не значит, что она вообще не принята?
Best regards, Михаил
А ПФ? Им всё равно или у них прием по-другому программно организован? По одной организации инд.сведения отправляла - только с 3-го раза их всё удовлетворило, но отправляла всё как первичный.

Я бы не стал ЭТО называть "организовано". Скорее наоборот - бардак у них полный.по-другому программно организован?
Best regards, Михаил
Понятно. Спасибо за разъяснения.
ну да, автомат... среднесписочную в 29-ю ИФНС Москвы отправила 9-го января. Квитанцию о получении прислали 20 февраля, потом письмо о том, что МОЖЕТ БЫТЬ отчет получен, но надо уточнить либо в ИОН, либо в самой инспекции. В ИОН не вижу, звоню в инспекцию, там говорят, что тоже отчета не видят. В результате пришлось с квитанциями туда ножками пилить. Недовольная тетя в кителе заявила, что нечего было слать 9-го, в праздники они ведь не работали! Но мое письмо с подтверждалками (не отчет! его не взяли) приняли.а в ИФНС всё делает автомат. и даже если есть ошибки, то документ уже попал в базу и зарегистрирован
Апофеоз - 3-го марта пришел отказ в приеме отчета!!! Хотя в ИОН, слава богу, он появился )))
В той же инспекции история с НДФЛ... По первичному отчету получаю отрицательный протокол, к сожалению закралась ошибка, но ответ пришел в течение 2-х дней. Звоню с вопросом как исправить. Отвечают - высылайте по новой. Исправляю, высылаю. Жду ответа... неделя, вторая... Звоню... В инспекции говорят - ждите, еще не обработаны отчеты... Опять звоню, футболят по разным телефонам, в конце-концов отвечают, что человек, который занимается отчетами по НДФЛ по ТКС ушел в отпуск (!), а больше никто не занимается этим вопросом.
Терпение лопнуло. Переложила проблему на техподдержку оператора. Дня через четыре получила-таки положительный протокол, уффф...
А вы говорите, автомат))))
Вообще, эта отчетная кампания, что в налоговой, что в ПФР была организована из рук вон...
Ближе к теме - к оператору (Контур-Экстерн) претензий нетТехподдержка работает четко, дозвониться всегда легко.
Kiparis, НДФЛ обрабатывает не автомат. По нему протоколы вручную делаются инспектором.
И численность в этом году в ИФНС обрабатывалась вручную
ZZZhanna, они её вводят в этом году вручную )) мне тоже всё поздно пришло. видимо, они выявляют тех, кто обязан сдавать отчёты по ТКС.
я смотрел в ИОНе, в разделе "Представленная отчётность", там она была у меня указана, а потом и квитанция о приёме с извещением о вводе пришли
(в квитанции, правда, сказано, что я в марте представил эту форму)
Доброго времени суток!
Народ, а кто-нибудь пользовался программой "Фельдъегерь"? Мучаюсь с утра, при отправке отчетов в ИФНС приходит отказ с текстом: "ИНН абонента-отправителя ххххххх отсутствует в имени файла!", а в именах xml-файлов этих отчетов есть и ИНН, и КПП... Может быть, при шифровании файлы переименовываются? Я просто замучилась...
Сдаю уже года 2 через Такском. Проблем нет, устанавливаю все сама (не трачусь на помощь, а если что- сразу в техподдержку - все помогут и все решают по телефону или максимум по почте электронной...
Слышала что Контур Экстерн удобнее (там есть возможность вродебы прямо в самой системе формировать отчеты и вести базы (ну я просто слышала на семинаре каком-то), но переходить туда неохота - фирмы маленькие и Такском дешевле намного. Тем более что туда входит 1С-Налогоплательщик. Я им не пользуюсь, но думаю что другим - не мешает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)