Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 97
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Работодателю справки предоставляются оригинальные? То есть каждый раз при переходе на новую работу нужно будет делать с прошлых работ эти справки? Я уволилась с работы, работодатель требует предоставить оригиналы справок, заверять копии отказывается и посылает заверять к нотариусу, раз я не хочу отдавать ему оригинальные справки. У меня за 2 года сменилось три работы, каждый раз что ли к ним бегать? Ничего не понимаю, разъясните, пожалуйста. Разве отдел кадров не заверяет такие документы?

бухгалтер Аватар для Генук
    заверяет, конечно... под каждый б/л копию...

Клерк
    заверять копии отказывается
    Он может ЭТО сделать.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я имею ввиду справки о доходах по новой форме. То есть должен заверять, верно? Просто он мне сделал расчет по копиям, мы договорились, что я принесу заверенные оригиналы от нотариуса, мол кадровик их не заверяет. У нотариуса с одной справкой проблема, она на 2х листах, такие не заверяют, а ехать опять за этой справкой сейчас проблема для меня, а работодатель пока мне не выдал справку о доходах с этого места работы - ждет в обмен на те справки.

придётся ждать официоза...

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Он может ЭТО сделать.
    Если да, то зачем гонит меня к нотариусу заверять и ругается, что придет проверка и ему будет плохо, что нет оригиналов справок. То есть как мне грамотно объяснить, что заверять у нотариуса справки не обязательно?

Клерк
    Чтобы не плодить тем, спрошу для начала здесь:
    в этом году был у меня долгосрочный больничный по уходу за ребенком - для расчета среднего заработка нужны 2009 и 2010 года:
    на настоящем месте работы числюсь с 01.04.2010 года, до этого работала в другой организации с 2003 года
    2004 отработан полностью
    2005 с июня в декрете с переходом в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет потом сразу (не выходя на работу без перерыва во второй декрет (ну как-то так получилось ) и просидела со вторым ребенком до 3-х лет (закончился в конце марта 2010 года).
    Могу я попросить у старого работодателя данную справку о зарплате за 2004 год и заменить в расчете 2009 полученными суммами.
    Т.е. для расчета среднего заработка взять 2004 и 2010 год (по новому месту работы) - в моем ФСС мне затруднились на данный вопрос ответить

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Olga Rus Посмотреть сообщение
    Если да, то зачем гонит меня к нотариусу заверять и ругается, что придет проверка и ему будет плохо, что нет оригиналов справок. То есть как мне грамотно объяснить, что заверять у нотариуса справки не обязательно?
    человек не хочет платить деньги на основании никем не заверенной ксерокопии - что удивительного?
    -- По веревке,-- говорит,-- не выдаю. Это, говорит, каждый гражданин настрижет веревок -- польт не напасешься.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение
    Генук, Вы не видели, приказ 4н опубликован в РГ?
    Опубликован в РГ 18.03.2011 N 57

Клерк
    Доброго времени суток!
    Возникли проблемы и вопросы по справкам.
    1. ДО утверждения мне были принесены несколько справок по "проектной" форме. Сотров заранее предупредила, что после утверждения в Минюсте может что-то измениться, придётся переделывать. После утверждения проконсультировалась в нашем ФСС - можно ли оставить первоначальные варианты? - Ответ однозначный - НЕТ! Только утверждённая №4н. Сотры безоговорочно пошли переделывать. И тут на меня обрушился шквал звонков от разъяренных бухов из других фирм: что мне дескать делать нечего, ерундой занимаюсь и т.д. Справки принципиально переделывать не желают.
    2. К каждому ли больничному листу прикладывается копия справки, или достаточно приложить первый и единственный раз? Если каждый, то тогда кадры должны мне сдавать б/л вместе с копией, или мне заводить себе папку для справок?

Клерк Аватар для kaso
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, откуда следует, что доход за 2009 год следует "обрубать" до 415000 рублей?
    Если у меня человек получает в год 500 тысяч, то за 2010 год, понятно, я ему указываю 415000 руб. (т.к. это следует из названия справки "...о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы".
    Где-то написано, что за 2009 год в справке нужно указывать 415 тысяч, а не полную сумму заработка?
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

Модератор
    kaso, в "Справке" есть еще и примечания
    <**> За период до 1 января 2010 года, а для лиц, работающих по трудовым договорам в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, за период до 1 января 2011 года в справке указываются сведения о всех видах выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" и которые не превышают предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленную в 2010 году

Клерк Аватар для kaso
    Просто Таша, спасибо, как-то не осилила это примечание с ходу
    И как обычно, у творцов этой справки проблемы с пунктуацией... Пропустили запятую в нужном месте .
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

Клерк
    Еще вопрос: если сотрудник работал с 2005 года. уволился в 2009 году, то период работы я пишу с 2005 года или с 01.01.2009 по дату увольнения?
    Наименование территориального органа - это ФСС? Регистрационный номер страхователя - это только номер в ФСС? СНИЛС - номер пенсионного свидетельства?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от novichok2004 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: если сотрудник работал с 2005 года. уволился в 2009 году, то период работы я пишу с 2005 года или с 01.01.2009 по дату увольнения?
    Наименование территориального органа - это ФСС? Регистрационный номер страхователя - это только номер в ФСС? СНИЛС - номер пенсионного свидетельства?
    У меня такая же ситуация. Неужели никто не знает?

с даты приёма

Клерк Аватар для Сокс
    я правильно понимаю, что для расчета больничных нужна справка 4н, а если ее нет, а есть справки 2-ндфл за 2009-2010годы- они не подходят? Ведь доход указаный в 2-ндфл и 4Н не совпадают. К каждому б/л прикладывать копию справки?
    Если декрет был с декабря 2008 по март 2011, то справка нужна за 2007-2008 годы?
    Последний раз редактировалось Сокс; 05.04.2011 в 21:50.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что для расчета больничных нужна справка 4н, а если ее нет, а есть справки 2-ндфл за 2009-2010годы- они не подходят? Ведь доход указаный в 2-ндфл и 4Н не совпадают. К каждому б/л прикладывать копию справки?
    Если декрет был с декабря 2008 по март 2011, то справка нужна за 2007-2008 годы?
    Как это нет справки 4н?В 1С ?Так распечатайте из инета и от руки заполните.2 ндфл не подходит.Копию прикладывайте конечно,если сотрудник недавно принятый.

Клерк Аватар для Сокс
    Цитата Сообщение от митина Посмотреть сообщение
    Как это нет справки 4н?В 1С ?Так распечатайте из инета и от руки заполните.2 ндфл не подходит.Копию прикладывайте конечно,если сотрудник недавно принятый.
    имею ввиду, что сотрудник не принес, а принес только 2-ндфл.
    Куда внести данные по сотруднику по этой справке в Зике?

Клерк
    Если нет справки 4н,то используйте данные,которые есть у вас.Если их нет-то из мрот считайте.Или отправляйте за нужной справкой!

Клерк Аватар для Сокс
    А куда внести данные по справке в Зике ,чтобы в случае потребности они подтягивались, как это со справкой 2-ндфл с предыдущего места работы?

Клерк Аватар для Сокс
    неужели справки 4н надо складывать в кучу, а потом при каждом б/л перерывать - нет ли там справочки по сотруднику? Можно ли куда внести данные в программу Зик и ЗУП? Кто как делает - скажите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    неужели справки 4н надо складывать в кучу, а потом при каждом б/л перерывать - нет ли там справочки по сотруднику? Можно ли куда внести данные в программу Зик и ЗУП? Кто как делает - скажите.
    Да-да, меня тоже этот вопрос интересует. Обращалась к нашим программистам, говорят, что невозможно занести данные один раз и надолго. Увы. Пока "складываю в кучу".
    Единственная "умная" мысль, которая пришла в голову - это заносить данные в карточку Т-2, в раздел "Дополнительные данные". А потом при заполнении б/л раз в месяц формировать отчёт по кадровым данным. Хлопотно, конечно, но хоть что-то

Inna69, запомните золотое правило:
    программист может всё

если кто-то говорит слово "невозможно" - это не программист...

например, можно спокойно завести новый документ с реквизитом шапки Сотрудник с типом значения Справочники.Сотрудники, где в шапке также дата, номер, организация чужой справки, а в табличной части год и сумма заработка...

далее... в модуле формы дока БольничныйЛист в
    Процедура ПриИзмененииУчетаЗаработка()
    связать заполнение значений ЗаработокЗаПервыйГодДругиеСтрахователи и ЗаработокЗаВторойГодДругиеСтрахователи с суммированием заработков из всех вышеописанных документов справок, введённых данному сотруднику...

ориентировочное время выполнения данного техзадания ~40 минут

Клерк
    Доброе утро, Генук!
    И что бы мы без вас делали?

Сейчас скопирую полностью весь Ваш ответ и отправлю программистам. Пусть занимаются))) Спасибо!

неплохо бы вместо "спасибы" они бы дали готовое решение для Вашего ленивого покорного слуги...

Клерк Аватар для mizeri
    Вопрос может не очень в тему, но близко
    Сотрудник в феврале принес больничный - начислили и оплатили по МРОТ, т.к. не было справки от предыдущего работодателя. В марте принес справку. Я вот сейчас задумалась - нужно ли от сотра получить заявление - мол прошу произвести перерасчет с учетом справки?
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Если сделают, то спрошу обязательно)))
    А то у вас большая коллекция "спасибов" по всем темам, а они как известно, не булькают)))

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Вопрос может не очень в тему, но близко
    Сотрудник в феврале принес больничный - начислили и оплатили по МРОТ, т.к. не было справки от предыдущего работодателя. В марте принес справку. Я вот сейчас задумалась - нужно ли от сотра получить заявление - мол прошу произвести перерасчет с учетом справки?
    нет. Мы обязаны это делать без всяких заяв.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Inna69 Посмотреть сообщение
    нет. Мы обязаны это делать без всяких заяв.
    Я не из вредности. Просто справка полученная им датирована началом марта, а принес он ее в конце. А мог например и в апреле притащить. Как потом доказать что принес он ее именно вот в этот день, а не в другой. Ведь для того чтобы произвести расчет сроки есть, как потом доказать что мы их не нарушили. Или справки предоставляемые в журнале специальном регистрировать?
    Улыбка украшает любого человека

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)