Последний раз редактировалось Зарплатный бухгалтер; 29.03.2011 в 14:56.
А вы думали в сказку попали?..
Подскажите, нужно сдать декларацию за 2010г. (продажа авто). ИНН оформлен на девичью фамилию, когда заполняю декларацию какую фамилию указывать? и паспортные данные?
TSS, от смены фамилии ИНН не меняется.
Зарплатный бухгалтер, если она не была оформлена на ваше имя, то чьей, она была все это время?
Если я правильно поняла, то на себя вы ее оформили только на один день?
Налоговая отражает у себя снятие и постановку на учет в ГАИ ( по этому она смотрит количество лет.) Если она была вашей после получения наследства, но не поставлена на учет, то где это отражено?
Почему-то я Вам верю...
Это как??? номер может и остается режним, но сам инн подлежит замене, тк в нем указана старая фамилия. Просто мне письма из налоговой и налоги все на старую фамилию приходят... при заполнении декларации какую фамилию указывать? или все таки придется вначале ехать инн менять...ох как не хотца
ИНН - это сам номер. А то, где фамилия - свидетельство о присвоении этого номера.
Да можно проще - заполнить на новую и перед подачей поменять свид-во ( у нас это сразу при обращении делают).
Почему-то я Вам верю...
У нас 2 недели ждать надо.у нас это сразу при обращении делают
А декларацию, ИМХО не примут, если ИНН на старую фамилию.
Оно конечно обязаны принять, и ИНН можно вообще не указывать.
Но вот у нас бы гарантированно не приняли. Если только почтой слать.
А вы думали в сказку попали?..
Почему-то я Вам верю...
подскажите какой код дохода ставить при договоре пожизненной ренты?
Купили квартиру в кредит.
Стоимость квартиры 1727000. из них:
наличкой оплачено 350000
кредитом 1377000
За 2010 погасили кредит в сумме 412986,11
%% по кредиту 66143,68
Подскажите, пожалуйста, какую сумму ставить на листе И в п.1.11 Сумма фактически произведенных расходов: 762986,11 (350000+412986,11) или 1727000
Подскажите пожалуйста, платили за обучение в 2009 и 2010г, для получения вычета мне нужно две декларации представлять?
Спасибо!![]()
А как записать Источник выплаты дохода, если это два физ лица? Нужно оба через запятую?
Машину продали за 280 т.р. , покупали ее же за 100 т.р., и в этом году купили еще одну за 100 т.р. Машина в собственности была менее трех лет. Могу ли я к вычетам, подтвержденным документарно добавит вычет 120 т.р.?
Варианты НДФЛ:
1) 280 т.р. (продали 2010)-100 т.р. (купили эту машину в 2009 году) - 100 т.р. (купили машину в этом году) -120 т.р. (налоговый вычет) = - 40 т.р., т.е. НДФЛ платить не надо?
2) 280 т.р. (продали 2010)-100 т.р. (купили эту машину в 2009 году) - 100 т.р. (купили машину в этом году) = 80 т.р. * 13 % = 10,4 т.р.
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
xyliganka, продали за 280.....вычет берите 250, о покупной цене молчите.....и вторая машина не к селу ни к городу....
30*0,13= 3900 - НДФЛ![]()
кто ищет, тот...
добрый день
подскажите, пожалуйста, если получили дачу по договору дарения от мамы, НДФЛ не облагается ведь?
Какие коды писать в этом случае в декларацию НДФЛ-3? Там таких нет, если судить по программе.
Или я должна просто подать декларацию, без указания этой полученной дачи?
Или подать декларацию, и еще в письме указать, что так мол и так, дача от близкого родственника, налогооблагаемой базы нет?
Или ничего не надо подавать?
но они же не знают, что дача от мамы
пришлют свои возмущения, когда получат данные от регистрирующих органов
Что вам их возмущения?
Если сочтете нужным, напишете им тогда информативное письмо, что в соотв. с НК такие доходы являются необлагаемыми.
Чиж, спасибо за советы)
Нужно ли ИП на ОСНО платить аванс по НДФЛ за 1 квартал и до какого числа? Заранее спасибо.
что за аванс по НДФЛ??
у ИП есть работники?
Нет работников нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)