Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 216
    Не клерк
    Да накопируйте ему сразу десяток!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Он сразу не хочет брать.... И каждый месяц добавлять заработок же надо. Так жалко что не могу послать ,а так уже хочется
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Он сразу не хочет брать.... И каждый месяц добавлять заработок же надо. Так жалко что не могу послать ,а так уже хочется
    а расчетные листки даете?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    естественно и под роспись. ему то родителям, то в банк, то в соцзащиту, то еще кому нибудь
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    естественно и под роспись. ему то родителям, то в банк, то в соцзащиту, то еще кому нибудь
    песенка старая есть у Ивасей, текст уже не помню, но про любовь к парикмахеру Ивановой и постоянную стрижку...
    возможно это ваш случай

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! А что делать если я заказал справку 2НДФЛ на прежнем месте работы, бухгалтер ее сделал, а директор запретил ставить на ней печать. Говорит: не за чем ему такие справки... Я пытался с ним связаться, выяснить причину отказа, а он шкерится, на звонки не отвечает, в офисе типа небывает. Что делать в такой ситуации?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А что делать если я заказал справку 2НДФЛ на прежнем месте работы, бухгалтер ее сделал, а директор запретил ставить на ней печать. Говорит: не за чем ему такие справки... Я пытался с ним связаться, выяснить причину отказа, а он шкерится, на звонки не отвечает, в офисе типа небывает. Что делать в такой ситуации?
    жаловаться в трудовую инспекцию
    для начала просто пообещать пожаловаться, но прежде чем жаловаться оставьте письменный запрос на справку 2-НДФЛ, и уж если не дадут документ -тогда жалуйтесь, а то заявят, что вы ничего у них не просили

Клерк Аватар для Королева
    Меня сотрудник достает сил нет. Раз в неделю берет 2НДФЛ... пока держусь..

Это так в качестве флуда
    О, и у меня есть один такой.
    Я последний раз ему когда распечатала, сказала, чтоб сделал 10 копий и раньше, чем через месяц не приходил
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    письменный запрос на справку 2-НДФЛ, и уж если не дадут документ -тогда жалуйтесь, а то заявят, что вы ничего у них не просили
    А в каком виде нужно сделать этот письменный запрос? А собирался написать заявление на выдачу справки и отправить его по почте с уведомлением и с описью. Такой способ подойдет?

Клерк
    отправить его по почте с уведомлением и с описью. Такой способ подойдет?
    да
    Все люди как люди... а я королева!!!

Денис68
    Гость

Осторожно

Подскажите такой момент, мне для супруги нужна справка о доходах с прошлой работы, уволилась она оттуда примерно в феврале 2009г. и с апреля 2010г. по сей день работала в другой фирме. Проблема в том, прошлая контора вроде как обанкротилась или что-то вроде этого. В общем такой вопрос где ещё можно получить подобную справку? налоговая, пенсионный или что-то в этом роде?
    Сразу объясню чтобы избежать ненужных вопросов-данная справка нужна для перерасчёта оплаты декретного отпуска. Заранее благодарю откликнувшихся.

Модератор Аватар для бух2007
    Скорее всего, нигде.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    это не та справка- не 2-НДФЛ. это справка для расчета больничных и ее как-то можно взять в пенсионном (может я и ошибаюсь)...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    здравствуйте,подскажи пожалуйста втечении какого времени обязаны предоставить справку 2ндфл после подачи заявления на эту справку в бухгалтерию?????

I love Ricky! Аватар для Lenik
    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

62-ТК
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте,хотелось бы узнать такую информацию два года назад работала на ИП сейчас мне требуется справка 2 ндфл что бы больничный был насчитан больше,имеет ли право работодатель мне ее не предоставить?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Повторяю - справка для расчета больничных - не 2-НДФЛ. ИП не имеет право отказать в выдаче любых справок касающихся Вас.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для Andyko
    вопрос про 1с перенесен сюда
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

62-ТК
    в 62-ТК написано По письменному заявлению работника работодатель обязан...
    является ли бывший сотрудник работником?

Клерк
    в 62-ТК написано По письменному заявлению работника работодатель обязан...
    обязан выдать - без вариантов, а вот по поводу 3-х дней не факт.
    у нас документы за старые года хранятся в городском архиве и доступ к ним по предварительной записи. иногда через день - иногда через неделю, а если архивариус болен или в отпуске - вообще до его выхода на работу даже не записаться

mln
    Гость
    является ......бывшим...... потому и выдать обязанны

Клерк
    Добрый день. Подскажите мне пожалуйста, у нас новенького оформили с 08.08, он будет работать от нашей фирмы в Екатеринбурге (он сам там живет), а мы в москве. Я ему говорю, что мне нужна справка 2НДФЛ с прежней работы, а он говорит нету у меня ее, я говорит получал деньги не официально. Я, как же в трудовой запись о приеме и увольнении есть, а он это типа так записали. И что мне делать? Я могу ему просто не предоставить вычеты в размере 400 р, а вычеты на ребенка предоставим 1000

Клерк Аватар для Raspberry
    Цитата Сообщение от Baffi-81 Посмотреть сообщение
    Я могу ему просто не предоставить вычеты в размере 400 р
    Конечно можете, но по его заявлению, если он захочет, должны, а за недостоверную инф-цию отв-ть он сам несёт.

а вычеты на ребенка предоставим 1000
    Тоже вопрос... Там тоже есть ограничение, но по его заявлению предоставляйте, про отв-ть уже написала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Конечно можете, но по его заявлению, если он захочет, должны, а за недостоверную инф-цию отв-ть он сам несёт.

Тоже вопрос... Там тоже есть ограничение, но по его заявлению предоставляйте, про отв-ть уже написала.
    значит он мне просто должен написать заявлении прошу предоставить вычеты в р-ре 400 р (если предоставим допустим) и 1000 р?

Модератор Аватар для бух2007
    И что мне делать? Я могу ему просто не предоставить вычеты в размере 400 р, а вычеты на ребенка предоставим 1000
    Baffi-81, я бы не предоставляла однозначно. Если запись есть, должна быть справка. Нет справки - нет вычетов.
    Потому что 99,9%, что Вам эти вычеты выкинут при ВНП. Судиться потом из-за него с налоговой?

Клерк
    в трудовой запись о приеме и увольнении есть,
    вот и пускай справку несет, что там доходв не было
    нет справки - нет вычетов

Клерк
    ага поняла, спасибо, как всегда помогли Да, кстати, пыталась позвонить в эту контору в екат где он работал, не могу дозвониться..

Клерк
    ага поняла, спасибо, как всегда помогли Да, кстати, пыталась позвонить в эту контору в екат где он работал, не могу дозвониться..
    пусть работник все свои пожелания несет в налоговую вместе с декларацией
    мало ли что он там сказал, может был доход, может нет....
    а с января предоставите вычет

Клерк Аватар для Raspberry
    tan223, это все понятно, но по заявлению, мы должны предоставить эти вычеты, а отв-ть на сотр-ке.
    значит он мне просто должен написать заявлении
    А он то сам их хочет, просто если не хочет и не пишет заявления, то и не надо предоставлять, это не ваша обязанность.

Клерк
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    tan223, это все понятно, но по заявлению, мы должны предоставить эти вычеты, а отв-ть на сотр-ке.
    А он то сам их хочет, просто если не хочет и не пишет заявления, то и не надо предоставлять, это не ваша обязанность.
    статья 218 НК п.3
    В случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты. Сумма полученного дохода подтверждается справкой о полученных налогоплательщиком доходах, выданной налоговым агентом в соответствии с пунктом 3 статьи 230 настоящего Кодекса.

т.е. в НК оговорены конкретные условия когда предоставляются вычеты, если работник не с 1 м-ца работает
    если он липовую справку дал - это на нем ответственность, а если вообще не дал, а вы предоставили вычет - ваше нарушение
    он и на детей может вычет запростить. ответственность на нем, а вы не можете вычет предоставить без подтверждающих документов
    Последний раз редактировалось tan223; 18.08.2011 в 13:31.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)