Однозначно Авангард.
12 руб за платежку и это все расходы!
Можно там же открыть карту, бесплатно переводить на нее деньги и бесплатно снимать, не говоря уже про интернет-банк для карточки.
Однозначно Авангард.
12 руб за платежку и это все расходы!
Можно там же открыть карту, бесплатно переводить на нее деньги и бесплатно снимать, не говоря уже про интернет-банк для карточки.
elsov, да, все документы есть, все с этим ок )
спасибо!!!!
Длительное время осуществляю платежи в СЩА, Китай - оплата товара. Пользуюсь системой денежных переводов SWIFT SWIFT- IBAN код автоматически присваивается любому счету (карточному, сбережений, коммерческому). Стоимость пересылки мизерная, а так же множество других преимуществ. Сплюнул и постучал. Пока никаких проблем.
Последний раз редактировалось Gennady; 09.04.2011 в 19:49.
Здравствуйте!
Подскажите, я начинающий ИП. Довольно тяжеловато разобраться с таким количеством тем и сообщений. Помогите разобраться в следующей проблеме.
Мне предстоит оплачивать выставленные фабрикой счета за произведённую продукцию. Но я, насколько понимаю, имею право не открывать р/с в банке. Но как тогда можно оплачивать эти счета. И как тогда проводить их в своей бухгалтерии?
Помогите пожалуйста или подскажите, к кому обратиться или где почитать.
банковским переводом, без открытия р/с, в Сбербанке например, только там % будетНо как тогда можно оплачивать эти счета
да никак не надо проводить, у ИП нет бухгалтерииИ как тогда проводить их в своей бухгалтерии?
Здравствуйте, уважаемые форумчани
Помогите с вопросами глупому студенту, я пару лет занимаюсь интернет-бизнесом по разработке и созданию сайтов, на иностранном рынке, оплата со мной проводится различными платежными системами (Moneybookers, Neteller...)
За это время лимиты моих транзакций значительно возрозли и я решил меньше платить налоги. И вот на днях открыл ИП и расчетный счет в банке, теперь возникают вопросы:
1 Обязательно нести в ФСС реквизиты счета, если у меня нет и не будет работников.
2 Могу ли я тратить деньги с р\с не уплатив налоги(то есть уплатить их позже).
3 Если да, то могу ли перечислять деньги себе на карту физ.лица
4 Не возникнет ли вопросов у налоговой, откуда приходят такие деньги? ведь у меня нет никаких официальных документов, договоров и тп. о происхождении этих денег, кроме сканов от платежных систем.
Мне в ФСС так сказали: если нет наемных работников, то о р/счете не сообщаете.1 Обязательно нести в ФСС реквизиты счета, если у меня нет и не будет работников.
Можете, главное платите налоги по срокам, что установлены в Законодательстве РФ.2 Могу ли я тратить деньги с р\с не уплатив налоги(то есть уплатить их позже).
Конечно, можете: деньги же ваши.3 Если да, то могу ли перечислять деньги себе на карту физ.лица
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Эти вопросы могут возникнуть не у налоговой (если Вы с них исправно платите налоги), а у ОБЭП, например...
абз.1 п.3 ст.28 №212-ФЗ
Плательщики страховых взносов!!!
- организации и индивидуальные предприниматели.обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя: об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) счетов используемых ими в предпринимательской деятельности;
А в остальном....
Все хорошо прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного печального сюрприза
За исключеньем пустяка....
Gennady, вы подразумеваете, что бы автор вопроса не забыл сообщить об расчетном счете в налоговую и ПФР?
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
ИП на УСН доходы-расходы
Подскажите, пожалуйста, как можно внести деньги на свой расчетный счет, чтоб это не считалось доходом?
В банке сказали, что у ИП может быть только "19 Поступления на счета граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица"

ПРидти в банк, достать деньги из кармана и внести. В банке абсолютную правду сказали. Что именно Вам не нравится в этой формулировке?Подскажите, пожалуйста, как можно внести деньги на свой расчетный счет, чтоб это не считалось доходом?
Как мне в КУДиР отразить это?
Не получится ли так, что это будет быть расценено как доход, с которого нужно платить налог.

Никак не отражать. Незачем и негде

Да
Над.К, спасибо вам огромное!!!![]()
Аноним
Помогите с вопросами глупому студенту, я пару лет занимаюсь интернет-бизнесом по разработке и созданию сайтов, на иностранном рынке, оплата со мной проводится различными платежными системами (Moneybookers, Neteller...)
За это время лимиты моих транзакций значительно возрозли и я решил меньше платить налоги. И вот на днях открыл ИП и расчетный счет в банке, теперь возникают вопросы:
1 Обязательно нести в ФСС реквизиты счета, если у меня нет и не будет работников.
2 Могу ли я тратить деньги с р\с не уплатив налоги(то есть уплатить их позже).
3 Если да, то могу ли перечислять деньги себе на карту физ.лица
1. Лучше отнести. В законе сказано: нести в ПФР и в ФСС.
2. Можете, но налоги платить потом все равно придется.
3. Можете.

1. Не сказано там что надо ИП без работников нести в ФСС уведомления. ИП там даже на учете как страхователь не состоит. Откуда может взяться обязанность что-то носить в ФСС?
Посмотрите ЗДЕСЬ
в вашем случае необходимо учесть следующие обстоятельства
1. Реализуете ли вы услугу (товар) нерезидентУ на территории РФ или же реализация проходит за пределами РФ.
2. В вашем случае целесообразно принимать оплату за услугу (работу) от нерезидента в валюте РФ
Валютной операцией в силу пп. "б" п. 9 ч. 1 ст. 1 Закона № 173-ФЗ является приобретение резидентом у нерезидента либо нерезидентом у резидента и отчуждение резидентом в пользу нерезидента либо нерезидентом в пользу резидента валютных ценностей, валюты РФ и внутренних ценных бумаг на законных основаниях, а также использование валютных ценностей, валюты РФ и внутренних ценных бумаг в качестве средства платежа.
.
Согласно п. 3 ст. 23 ГК РФ к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила Гражданского кодекса РФ, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
Штраф по ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ налагается, в частности, за осуществление незаконных валютных операций, то есть операций, запрещенных валютным законодательством РФ, или осуществление валютных операций с невыполнением установленных требований об использовании специального счета и требований о резервировании.
Добрый день!
ИП открыл р/сч. в Райффайзене... В телефонном разговоре с сотрудниками банка мне сказали, что ИП может переводить деньги с р/сч ИП на свою карточку (физ. лица).
НО. Пообщавшись сегодня непосредственно с тётушкой из банка, выяснилось, что "ИП не может перечислить деньги на карту физ.лица, а может только снять деньги по чеку! А чтобы перечислить деньги на карту, должны быть какие-то договорные отношения с физлицом!"
На мои вопросы какие договорные отношения могут быть у человека с самим собой, она сказала, что ничем помочь не может...
Директор в печали...
Я так поняла, что ИП всё-таки может переводить деньги со счета на свою карточку в банке. Где-то читала давно, но сегодня не смогла найти, какую формулировку в назначении платежа надо писать при переводе денег на карточку?

Татьяна07, ну а что Вы слушаете безграмотную операционистку? Напечатайте платежку на перевод и пусть банк попробует письменно отказать![]()

stdio, перевод валюты с р/с на личный счет физлица? Тут вопрос спорный. И это уже вопрос валютного законодательства. МОжет быть банк и прав.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)