они настаивают что проводка 71-60 некорректная, и если не через 50.3 эта сумма не будет попадать в аванс.отчет....
они настаивают что проводка 71-60 некорректная, и если не через 50.3 эта сумма не будет попадать в аванс.отчет....
сделайте через 76, чтоб ублажить аудиторов
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а как в авнсов отчет будет тогда попадать..., 71 - 76,по моему это еще хуже чем 71-50,3....
как подотчетное лицо внесёт, так и будет попадать
вы предлагаете так делать:
76.09 сотрудник-60.1-1000 билеты
71.1 сотрудник76,09 сотрудник -1000 будет показано в авансовом отчете получен из кассы(тогда это не из кассы),отдельной строкой....так?
да
Добрый день,вернусь к этому вопросу аудиторы все таки написали что это 97 счет,и билеты отлично относятся к расходам будущих периодов ,...как им доказать обратное? и подскажите обязательно ли Приказ на командировку? по письму МФ от 24.10.2006г. можно или приказ или командировочное удост,аудиторы не соглашаются...
Добрый день!
С Вашего разрешения снова поднимем данную тему!
Ситуация:
09.02. куплены авиабилеты (электронные) через подотчетное лицо:
Д76.05 К71 сумма 61000,00 - авансовый отчет.
10.02. данные билеты (информация о билетах) переданы сотрудникам, направленным в командировку:
Д71 К76.05 сумма 61000,00 (в программе 1С 8-ка для того чтоб данная сумма потом попала в отчет как аванс проводим через документ выдача денежных документов, только вместо сч. 50.3 выбираем 76.05
Тут возникает вопрос: как мы можем закрыть сч.76.05 без фактического оказания услуг?
26.04. Сотрудники возвращаются из командировки и сдают АО:
Д26 К71 сумма 61000,00
Правильно ли мы делаем?
А как быть если в билете выделен НДС?
Последний раз редактировалось ndilga; 27.04.2011 в 11:54. Причина: дополнение
если куплены через подотчетника (выдали ему деньги на покупку?), то причем тут 76 счет?куплены авиабилеты (электронные) через подотчетное лицо
если приобретала организация, то у нас
д51 (полчены билеты в кассу) к76
д71 к 50 (выданы билеты)
д20/26/44 к71 отчитался
а если сотрудник 01.02.11 купил за свои наличные билеты (НДС выделен только в билете), 02.02.11 вышел на работу, на следующий день уехал командировку и только после командировки отчитался по расходам по командировке, в том числе и по билетов, какие проводки нужно сделать?
Не вижу препятствий учитывать их таким образом.На субсчете 50-3 "Денежные документы" учитываются находящиеся в кассе организации почтовые марки, марки государственной пошлины, вексельные марки, оплаченные авиабилеты и другие денежные документы.
Мы покупаем по договору с авиа-билетной фирмой, билеты через 50й счет (транзитом) ставим на 71й и усё прозрачно, как анализы младенца.
МариАнт, если купил за свои личные, то как обычно при отчёте.
Долгов за работающим 0,00, отчет на столько-то, к выдаче ...
Последний раз редактировалось Дальневосточнег; 03.05.2011 в 08:47.

Дальневосточнег, электронные билеты не являются денежными документами по сути. Выдавать нечего из кассы![]()
Над.К, там же написано: "оплаченные авиабилеты"- получается, что электронный билет не есть "оплаченный авиабилет"? А на Дальнем Востоке от Камчатки до Владивостока авиаагентства выдают счета -фактуры на купленные билеты, с выделенным НДС и без выделения своего вознаграждения. Уже много лет. В день продажи билетов. И электронных тоже. Они не правы?

Электронный билет существует в электронном виде. Как Вы можете выдать его из кассы? В виде чего? В виде листка, распечатанного на принтере? Так я Вам таких десяток распечатаюполучается, что электронный билет не есть "оплаченный авиабилет"?
Агентства не могут выдавать счет-фактуры от чужого имени если их никто на это полномочий в договоре не давал (а им явно не давали) и тем более до оказания услуг. Поскольку, как Вы знаете, счета-фактуры выставляются после оказания услуг, а никак не ДО.
ИМХО, оприходую в кассу "оплаченный авиабилет", и выдам "оплаченный авиабилет", а уж в каком он виде будет.... электронном или еще каком...главное- инструкцию соблюсти. В ней же не написано, что это д.б. бумажка или еще какая материальная вещь... я же читаю буковки -"оплаченный авиабилет".
Ко всему прочему, у этого билета, даже электронного, есть имя, в виде номера, даты, всяких идентификаторов

Да нечего Вам приходовать, поймите. Нет у Вас денежного документа. Инструкцию-то надо с головой применять. Хотя бы название субсчета прочестьИМХО, оприходую в кассу "оплаченный авиабилет", и выдам "оплаченный авиабилет"
Только он не существует в виде бумажного документа, который Вы могли бы оприходовать в кассу, а потом выдатьдаже электронного, есть имя, в виде номера, даты, всяких идентификаторовОн существует где-то там в компьютере авиакомпании. А никак не у Вас в кассе
Ну почему ж не существует-то? Сами же говорите, что напечатать можете. А номер у билета уникальный, печатайте хоть сколько, от этого не изменится его номер и дата.

Да потому что сама бумажка - это не документ. Если Вы десять раз распечатаете, Вы 10 раз учтете у себя в кассе? Вы понимаете, зачем вообще существует субсчет 50.3 и хранение некоторых документов в кассе?
номер тут вообще дело десятое.А номер у билета уникальный,
Я уже не говорю даже о том, что билет не надо печатать. Для того, что бы воспользоваться электронным билетом надо просто подойти с паспортом на стойку регистрации. Или даже зарегистрироваться через интернет. Указав только номер рейса и ФИО
Поэтому совершенно непонятно, что Вы собрались хранить в кассе и что собрались выдавать.
Хранить я буду "оплаченный авиабилет", т.е. бумажка (не важно в каком виде), которая имеет вполне себе денежный эквивалент, его, этот денежный эквивалент и буду выдавать. Почему Вы думаете, что бланк билета можно оприходовать и выдать, а бумажку, отпечатанную на принтере, имеющую номинальную стоимость , предположим, 60 т.р., я выдать не могу?

Kalita, Вы понимаете суть хранения документов в кассе? Зачем вообще это было придумано?
Потому что сама бумажка ничего не стоит. И при потере этой бумажки ничего не случится, Вы напечатаете новую только и всего. Поэтому это ни разу не денежный документ. Это просто бумажка с информацией. И не более того. И никакой номинальной стоимости у этой бумажки нета бумажку, отпечатанную на принтере, имеющую номинальную стоимость , предположим, 60 т.р., я выдать не могу?
Я понимаю, что такое "оплаченный авиабилет", по инструкции я его (даже если он и электронный) должна оприходовать и выдать подотчет. ИМХО- это логично, иначе как мне вести расчеты с подотчетником? Если он не расписался в получении средств подотчет? А Вы мне, я так понимаю, про материальные ценности, типа если бумага не ценная, нет и ценностей.

неправда. Нет такого в инструкции. В инструкции (рекомендованной, кстати, а не обязательной) написано, что на субсчету 50.3 учитываются денежные документы. А у Вас нет денежного документа.по инструкции я его (даже если он и электронный) должна оприходовать и выдать подотчет.
Так Вы не выдавали ему никаких средств в виде билета, понимаете? И выдать не могли. Потому что нечего выдавать.Если он не расписался в получении средств подотчет?
Вы с таким же успехом можете выдать подотчетнику чистый лист бумаги, результат примерно одинаковый![]()
Над.К, я уже сдала декларацию по НДС за 1 квартал 2011 года, в которой отражены данные без принятия к вычету НДС по электронным билетам.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли сдавать уточненку с изменениями (с принятием к вычету НДС) или оставлять без изменений (не зачитывать НДС), а то это привлечет лишнее внимание налоговой?
Из документов у меня:
- электронный билет с синей печатью продавца, в котором выделен НДС;
- квитанция на оплату услуг - без выделения НДС;
- посадочные купоны.

На оплату каких услуг? На саму перевозку?квитанция на оплату услуг - без выделения НДС;
По моему так достаточно документов для принятия в вычет НДС

Вот интересно и каким образом в оплату услуг агента-посредника может входить стоимость билетов? Оплати стоимости билетов - это оплата услуг перевозчику
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)