В Экселе.а как распределять тогда эту оплату?![]()
Чуяла одним местом, но надеялась на чудо.
бух2007, дело то в том, что при сдаче ИС за год в 1С было два поля - вносишь общую сумму по страх. и накопит., потом распределяешь. Уволенным и по договору подряда потом сама добивала до 100%. Ведь было ж, эх...
Куды дели? Ладно у меня 30 человек, а у кого 300 и т.д...
Strannic , огромное Вам спасибо !!!!! Дай Бог Вам здоровья)))))
По одной фирме все, как в шоколаде ))))))))) По второй вопрос? Не формируется сальдо по сотрудникам на 11 год. Что я опять сделала не то?
![]()
Raspberry, 525 нормально автораспределяет, если правильно введены доки уплат Расчеты по страховым взносам...
Спасибки, мне ж их показывали зимой, а я совсем про этот журнал забыла.![]()
![]()
забыл, как называется такая память...
Скажите пожалуйста Strannic, значит ли это, что если мне инспектор говорила что ничего выделять не надо и вообще все это выглядело как будто бы она в первый раз об этом задумалась и даже спрашивала у своих соседок по работе.
не получится ли так что я сейчас раскидаю всю задолженность, а они мне скажут что так не примут.
(Кстати у меня получилось сделать так как вы написалаи выше, спасибо вам. (где же вы раньше были, когда я искала ответ на этот ?) я бы их точно тогда замучила.
а так получается что один раз сдала, пока завернули по причине которую завтра пойду выяснять.
Генук, ну сами посудите переделывать отчетность 1,2 полугодие 2010 года, так ведь наверное по всем, я ведь сейчас вообще ни в чем не уверена. А тут еще сальдо надо закрывать, оно же у меня одно по УСЕН, а какое у них, я вообще теперь не представлю.
А еще если переделывать по одному, то что ручками? а у меня 93 чел.
Пусть сами исправляют как положено.
Подскажите, пожалуйста, переплата по взносам в персучете, в АДВ как отражается? Не надо разделять на оплату за 2010 и 2011 год?
Спасибо
меня Бухсофт удивляет... ну если есть тесная работа с верхушкой ПФР - неужели трудно предложить им ввести новую форму АДВ-х для уплат за прошлый отчётный период...
простая списочная форма:
№ ... ФИО ... СНИЛС ... Сумма (доуплаты за прошлый отчётный период)
тогда АДВ-6-2 будет иметь простой вид:
АДВ-6-3 ....
СЗВ-6-2
АДВ-х
------
Итого
тогда коэффициенты деления уплат останутся чётко текущие как Уплачено/Начислено... и никогда не более единицы...
охота мучить самих инспекторов, бухгалтеров и себя, любимых, по траханью с показом уплат без разделения на доплаты для конкретных сотрудников?
Ну всё, дошло наконец-то. Вроде все сделала)))))))))))Поехала в Пенсионный. Спасибо всем за помощь)))))))))
Вопрос, конечно, интересный. Из моей практики:
В воскресенье сделал отчет для фирмы на УСН, всю оплату посадил на НР, включая оплату задолженности за 2010 год, в понедельник бухгалтер пошла и сдала за 5 минут.
Пока сдавала, прибежала работница ПФР с новостью о звонке из Москвы и о нововведениях.
Во вторник жена пошла сдавать по аналогичной схеме, ее завернули, сказали, что впредь оплату за 2010 садить на УСЕН. Пришла, пыталась объяснить мне, что надо делать, но я уже и без нее все знал по форумам и экспериментам с программой. Переделал за 5 минут. В среду сдала без вопросов.
В четверг позвонил в ПФР и спросил, а что же будет с теми, кто уже сдал по-старому (шла четвертая неделя сдачи ИС ПФР). Ответ: придется переделать, видимо...
А вот как у вас будет, я естественно не знаю. Если сказала, что не надо, значит сегодня не надо точно. А вот что будет завтра, завтра и узнаете???
Лучше всего завтра с утра позвонить в свой ПФР и спросить?!
Последний раз редактировалось Strannic; 04.05.2011 в 16:32.
Правда в этом варианте, нашим налоговым служащим, где они не работай, придется согласиться с существованием....бухгалтерского учета!
А этого ой как не хочется! Возиться с сальдо входящим, переходящим...
С самого возникновения налогового министерства и (отпочкованных от него) они , как черт от ладана, открещиваются от бухгалтерской практики и придумывают свой собственный...учет.Налоговый!
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Strannic, абсолютно фиолетово на какую категорию сажать доуплату за прошлый период, ведь категория уже была застолблена и проверена за 2-е полугодие... на индсчетах физлиц выделены суммовые ячейки... осталось их дозаполнить уплатой...
поэтому как скажет местный ПФР - так и можно показать один раз при приёме... скажут сажать на категорию FuckPFR - сажайте на неё... всё равно уплата дозальёт ранее выделенные суммовые ячейки нужной категории...
Подскажите, не нашла ответ, вес перекопать не получилось. По перс учету. У нас переплата по накоп. части и недоплата по срах части была на конец 2010 года. Как вносить суммы в перс учет где перечислено?
А меня Вы удивляете...
неужели не видно, что никакие заплатки* не помогут, и что крайне необходимо немедленно ГНАТЬ СРАНОЙ МЕТЛОЙ всюшайкгруппу, имеющую отношение к нынешнему безобразию с персучетом.
========
* ну введут они с Вашей (или бухсовтовской) подачи ещё одну форму, нигде её (и инструкцию к ней ) не напечатают - и будем мы ещё и её заполнять в соответствии c представлениями конкретного инспектора?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
раз написали одно "н", то это уже не причастие, а отглагольное прилагательное... но тогда невозможно себе вообразить такое производящее совершённое действие для данной метлы, ведь это неодушевлённый предмет...
Коллеги, Что сдаём за 1 кв 2011?
Первую страницу я прочла, спасибо.
Уточните кто нибудь плз. А сча как наздаю...
формы:
СЗВ-6-1
АДВ-6-3
СЗВ-6-2
АДВ-6-2
СДАЕМ?
В проекте существует также форма СПВ-1 — индивидуальные сведения для назначения пенсии. Пачка СПВ-1 сопровождается описью по форме АДВ-6-3.
СПВ 1 СДАЕМ?
Перовый раз сдаю, ну будьте людьми, ну ответьте?![]()
о ужас...
zarichuk, так откуда ж мы знаем, что у Вас получится- СЗВ6-2 или СЗВ6-1?СЗВ-6-1
АДВ-6-3
СЗВ-6-2
АДВ-6-2
В общем случае СЗВ6-2+АДВ6-2
В некоторых случаях сюда еще прибавляется СЗВ6-1+АДВ6-3
У Вас есть уходящие вот прямо сейчас на пенсию люди?СПВ 1 СДАЕМ?
Помогите пож-та советом!
Нужно сдать нулевой РСВ. Фирма деятельность не ведет, з\пл и взносов не начисляет, работников еще в том году всех уволили. Директор формально есть, т.к. не может фирма без директора-то существовать. Смешной вопрос: какую численность ставить в РСВ??
Если поставить 1, не значит ли это, что должны быть ИС? И наоборот, разве можно поставить 0, если отчетность кем-то подписывается?
ЗЫ: буду по почте отправлять, не хочу из-за ерунды испортить пускай и нулевой, но все-таки отчет...
А в чем между ними разница?Я так понимаю, что у меня случай общий и мне надо сдать РСВ, СЗВ 6-2 и АДВ 6-2.
Пойду попробую искать в чем разница... хоспади ну почему так мало времени, совсем зашиваюсь. Было бы время, спокойно села все почитала, разобралась. А тут с вылупленными глазами, вот с такимивсе делаешь. Эх
Один плюс есть все таки, вроде как я все сформировала и даже вроде как проверила и даже вроде как, все без ошибочек...
В названии, в форме, ... Все подробности - в Постановлении Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению". Программы, как и вожди, обычно думают за нас и не заставляют задаваться такими вопросами.
zarichuk, если у Вас ВСЕ сотрудники работали весь 1 квартал (не болели, не ходили б/с, не были в ОУР и т.д), то у Вас общий случай. СЗВ6-2+АДВ6-2А в чем между ними разница?
Формирую сальдо по сотрудникам на нач1кв 2011г кнопочкой, 13человек сотрудников, у кого-то суммы с минусом у кого-то с плюсом, это получается у кого-то переплату сформировал а у остальных задолженность, а вцелом если + и - сложить, получается реальная сумма задолженности. По какому принципу так получилось я не поняла, но из-за этого у меня уплаченные суммы неправильно разносятся. И что делать, чем это поправить можно?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)