Страница 194 из 258 ПерваяПервая ... 94144184190191192193194195196197198204244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,791 по 5,820 из 7735
    Модератор Аватар для бух2007
    а как распределять тогда эту оплату?
    В Экселе.

Клерк Аватар для Raspberry
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В Экселе.
    Чуяла одним местом, но надеялась на чудо.
    бух2007, дело то в том, что при сдаче ИС за год в 1С было два поля - вносишь общую сумму по страх. и накопит., потом распределяешь. Уволенным и по договору подряда потом сама добивала до 100%. Ведь было ж, эх...
    Куды дели? Ладно у меня 30 человек, а у кого 300 и т.д...

sos2009
    Гость
    Strannic , огромное Вам спасибо !!!!! Дай Бог Вам здоровья)))))
    По одной фирме все, как в шоколаде ))))))))) По второй вопрос? Не формируется сальдо по сотрудникам на 11 год. Что я опять сделала не то?

бухгалтер Аватар для Генук
    Raspberry, 525 нормально автораспределяет, если правильно введены доки уплат Расчеты по страховым взносам...

Клерк Аватар для Raspberry
    Спасибки, мне ж их показывали зимой, а я совсем про этот журнал забыла.

забыл, как называется такая память...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение

Это нигде не написано, это требование отдельных региональных ОПФР
    Скажите пожалуйста Strannic, значит ли это, что если мне инспектор говорила что ничего выделять не надо и вообще все это выглядело как будто бы она в первый раз об этом задумалась и даже спрашивала у своих соседок по работе.
    не получится ли так что я сейчас раскидаю всю задолженность, а они мне скажут что так не примут.
    (Кстати у меня получилось сделать так как вы написалаи выше, спасибо вам. (где же вы раньше были, когда я искала ответ на этот ?) я бы их точно тогда замучила.
    а так получается что один раз сдала, пока завернули по причине которую завтра пойду выяснять.

Генук, ну сами посудите переделывать отчетность 1,2 полугодие 2010 года, так ведь наверное по всем, я ведь сейчас вообще ни в чем не уверена. А тут еще сальдо надо закрывать, оно же у меня одно по УСЕН, а какое у них, я вообще теперь не представлю.
    А еще если переделывать по одному, то что ручками? а у меня 93 чел.
    Пусть сами исправляют как положено.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, переплата по взносам в персучете, в АДВ как отражается? Не надо разделять на оплату за 2010 и 2011 год?
    Спасибо

меня Бухсофт удивляет... ну если есть тесная работа с верхушкой ПФР - неужели трудно предложить им ввести новую форму АДВ-х для уплат за прошлый отчётный период...

простая списочная форма:
    № ... ФИО ... СНИЛС ... Сумма (доуплаты за прошлый отчётный период)

тогда АДВ-6-2 будет иметь простой вид:
    АДВ-6-3 ....
    СЗВ-6-2
    АДВ-х
    ------
    Итого

тогда коэффициенты деления уплат останутся чётко текущие как Уплачено/Начислено... и никогда не более единицы...

охота мучить самих инспекторов, бухгалтеров и себя, любимых, по траханью с показом уплат без разделения на доплаты для конкретных сотрудников?

sos2009
    Гость
    Ну всё, дошло наконец-то. Вроде все сделала)))))))))))Поехала в Пенсионный. Спасибо всем за помощь)))))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста Strannic, значит ли это, что если мне инспектор говорила что ничего выделять не надо и вообще все это выглядело как будто бы она в первый раз об этом задумалась и даже спрашивала у своих соседок по работе.
    не получится ли так что я сейчас раскидаю всю задолженность, а они мне скажут что так не примут.
    Вопрос, конечно, интересный. Из моей практики:

В воскресенье сделал отчет для фирмы на УСН, всю оплату посадил на НР, включая оплату задолженности за 2010 год, в понедельник бухгалтер пошла и сдала за 5 минут.
    Пока сдавала, прибежала работница ПФР с новостью о звонке из Москвы и о нововведениях.
    Во вторник жена пошла сдавать по аналогичной схеме, ее завернули, сказали, что впредь оплату за 2010 садить на УСЕН. Пришла, пыталась объяснить мне, что надо делать, но я уже и без нее все знал по форумам и экспериментам с программой. Переделал за 5 минут. В среду сдала без вопросов.
    В четверг позвонил в ПФР и спросил, а что же будет с теми, кто уже сдал по-старому (шла четвертая неделя сдачи ИС ПФР). Ответ: придется переделать, видимо...

А вот как у вас будет, я естественно не знаю. Если сказала, что не надо, значит сегодня не надо точно. А вот что будет завтра, завтра и узнаете???
    Цитата Сообщение от Реальная Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, переплата по взносам в персучете, в АДВ как отражается? Не надо разделять на оплату за 2010 и 2011 год?
    Лучше всего завтра с утра позвонить в свой ПФР и спросить?!
    Последний раз редактировалось Strannic; 04.05.2011 в 16:32.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    меня Бухсофт удивляет... ну если есть тесная работа с верхушкой ПФР - неужели трудно предложить им ввести новую форму АДВ-х для уплат за прошлый отчётный период...

простая списочная форма:
    № ... ФИО ... СНИЛС ... Сумма (доуплаты за прошлый отчётный период)

тогда АДВ-6-2 будет иметь простой вид:
    АДВ-6-3 ....
    СЗВ-6-2
    АДВ-х
    ------
    Итого

тогда коэффициенты деления уплат останутся чётко текущие как Уплачено/Начислено... и никогда не более единицы...

охота мучить самих инспекторов, бухгалтеров и себя, любимых, по траханью с показом уплат без разделения на доплаты для конкретных сотрудников?

Правда в этом варианте, нашим налоговым служащим, где они не работай, придется согласиться с существованием....бухгалтерского учета!
    А этого ой как не хочется! Возиться с сальдо входящим, переходящим...
    С самого возникновения налогового министерства и (отпочкованных от него) они , как черт от ладана, открещиваются от бухгалтерской практики и придумывают свой собственный...учет.Налоговый!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Strannic, абсолютно фиолетово на какую категорию сажать доуплату за прошлый период, ведь категория уже была застолблена и проверена за 2-е полугодие... на индсчетах физлиц выделены суммовые ячейки... осталось их дозаполнить уплатой...

поэтому как скажет местный ПФР - так и можно показать один раз при приёме... скажут сажать на категорию FuckPFR - сажайте на неё... всё равно уплата дозальёт ранее выделенные суммовые ячейки нужной категории...

Аноним
    Гость
    Подскажите, не нашла ответ, вес перекопать не получилось. По перс учету. У нас переплата по накоп. части и недоплата по срах части была на конец 2010 года. Как вносить суммы в перс учет где перечислено?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    А меня Вы удивляете...

неужели не видно, что никакие заплатки* не помогут, и что крайне необходимо немедленно ГНАТЬ СРАНОЙ МЕТЛОЙ всю шайк группу, имеющую отношение к нынешнему безобразию с персучетом.

========
    * ну введут они с Вашей (или бухсовтовской) подачи ещё одну форму, нигде её (и инструкцию к ней ) не напечатают - и будем мы ещё и её заполнять в соответствии c представлениями конкретного инспектора?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

раз написали одно "н", то это уже не причастие, а отглагольное прилагательное... но тогда невозможно себе вообразить такое производящее совершённое действие для данной метлы, ведь это неодушевлённый предмет...

Клерк
    Коллеги, Что сдаём за 1 кв 2011?
    Первую страницу я прочла, спасибо.
    Уточните кто нибудь плз. А сча как наздаю...

формы:
    СЗВ-6-1
    АДВ-6-3
    СЗВ-6-2
    АДВ-6-2
    СДАЕМ?
    В проекте существует также форма СПВ-1 — индивидуальные сведения для назначения пенсии. Пачка СПВ-1 сопровождается описью по форме АДВ-6-3.
    СПВ 1 СДАЕМ?
    Перовый раз сдаю, ну будьте людьми, ну ответьте?

о ужас...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    раз написали одно "н", то это уже не причастие, а отглагольное прилагательное... но тогда невозможно себе вообразить такое производящее совершённое действие для данной метлы, ведь это неодушевлённый предмет...
    а аффтары отчётности по ИС одушевлённые? есть некоторые сомнения...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

СЗВ-6-1
    АДВ-6-3
    СЗВ-6-2
    АДВ-6-2
    zarichuk, так откуда ж мы знаем, что у Вас получится- СЗВ6-2 или СЗВ6-1?
    В общем случае СЗВ6-2+АДВ6-2
    В некоторых случаях сюда еще прибавляется СЗВ6-1+АДВ6-3
    СПВ 1 СДАЕМ?
    У Вас есть уходящие вот прямо сейчас на пенсию люди?

Аноним
    Гость

YHWSHW

Помогите пож-та советом!
    Нужно сдать нулевой РСВ. Фирма деятельность не ведет, з\пл и взносов не начисляет, работников еще в том году всех уволили. Директор формально есть, т.к. не может фирма без директора-то существовать. Смешной вопрос: какую численность ставить в РСВ??
    Если поставить 1, не значит ли это, что должны быть ИС? И наоборот, разве можно поставить 0, если отчетность кем-то подписывается?

ЗЫ: буду по почте отправлять, не хочу из-за ерунды испортить пускай и нулевой, но все-таки отчет...

Клерк
    Подскажите, не нашла ответ, вес перекопать не получилось. По перс учету. У нас переплата по накоп. части и недоплата по срах части была на конец 2010 года. Как вносить суммы в перс учет где перечислено?
    В клеточки "Уплачено" в отчётных формах. А ввод данных в может иметь разнообразные особенности, зависящие от свойств конкретных используемых программных средств.

Клерк
    В некоторых случаях сюда еще прибавляется СЗВ6-1+АДВ6-3
    У Вас есть уходящие вот прямо сейчас на пенсию люди?
    Спасибо за внимание. Нет, у меня таких людей нету.
    Просто спросить толком не у кого... что ж мне сдавать то... а то наздаю

Клерк Аватар для Натали Б
    Помогите пож-та советом!
    Нужно сдать нулевой РСВ. Фирма деятельность не ведет, з\пл и взносов не начисляет, работников еще в том году всех уволили. Директор формально есть, т.к. не может фирма без директора-то существовать. Смешной вопрос: какую численность ставить в РСВ??
    Если поставить 1, не значит ли это, что должны быть ИС? И наоборот, разве можно поставить 0, если отчетность кем-то подписывается?

ЗЫ: буду по почте отправлять, не хочу из-за ерунды испортить пускай и нулевой, но все-таки отчет...
    Численность "0". ИС не надо.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк

А в чем между ними разница? Я так понимаю, что у меня случай общий и мне надо сдать РСВ, СЗВ 6-2 и АДВ 6-2.
    Пойду попробую искать в чем разница... хоспади ну почему так мало времени, совсем зашиваюсь. Было бы время, спокойно села все почитала, разобралась. А тут с вылупленными глазами, вот с такими все делаешь. Эх
    Один плюс есть все таки, вроде как я все сформировала и даже вроде как проверила и даже вроде как, все без ошибочек...

Клерк
    Цитата Сообщение от zarichuk Посмотреть сообщение
    А в чем между ними разница?
    В названии, в форме, ... Все подробности - в Постановлении Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению". Программы, как и вожди, обычно думают за нас и не заставляют задаваться такими вопросами.

А в чем между ними разница?
    zarichuk, если у Вас ВСЕ сотрудники работали весь 1 квартал (не болели, не ходили б/с, не были в ОУР и т.д), то у Вас общий случай. СЗВ6-2+АДВ6-2

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    В названии, в форме, ... Все подробности - в Постановлении Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению". Программы, как и вожди, обычно думают за нас и не заставляют задаваться такими вопросами.
    как говориться, что б ваши дети вам так отвечали

Клерк
    zarichuk, если у Вас ВСЕ сотрудники работали весь 1 квартал (не болели, не ходили б/с, не были в ОУР и т.д), то у Вас общий случай. СЗВ6-2+АДВ6-2
    Спасибо. Сдамся отпишуся

Клерк
    Формирую сальдо по сотрудникам на нач1кв 2011г кнопочкой, 13человек сотрудников, у кого-то суммы с минусом у кого-то с плюсом, это получается у кого-то переплату сформировал а у остальных задолженность, а вцелом если + и - сложить, получается реальная сумма задолженности. По какому принципу так получилось я не поняла, но из-за этого у меня уплаченные суммы неправильно разносятся. И что делать, чем это поправить можно?

Клерк
    Цитата Сообщение от BICC Посмотреть сообщение
    Формирую сальдо по сотрудникам на нач1кв 2011г кнопочкой, 13человек сотрудников, у кого-то суммы с минусом у кого-то с плюсом, это получается у кого-то переплату сформировал а у остальных задолженность, а вцелом если + и - сложить, получается реальная сумма задолженности. По какому принципу так получилось я не поняла, но из-за этого у меня уплаченные суммы неправильно разносятся. И что делать, чем это поправить можно?
    А как вы формируете? Прога формирует или вы сами?

Мне кажется поправить можно ручками... ИМХО

Всё пора домой, а то я тут умничатьначинаю.Всем спасибо за добрые советы.
    не боги горшки обжигают

Страница 194 из 258 ПерваяПервая ... 94144184190191192193194195196197198204244 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)