прочеркипроставляю нули ?![]()
кто ищет, тот...
Если у ИП работники все уволились в декабре 2010 года, отчеты в фонды сдавать не надо? ИП ведь зарегистрирован там как работодатель.

Надо сдавать. Пока ИП не снимется с учета как работодатель
Помогите, плиз, новичку совсем запуталась разгребая "бухучет" предыдущего бухгалтера. ООО УСН+ЕНВД, как сдается баланс: только по деятельности ЕНВД или общий по организации. Заранее спасибо.
ну конечно по всей деятельности.
Почему-то я Вам верю...
§ 6. ИП с работниками на ЕНВД:
Подскажите, а бухгалтерскую отчетность (Ф1,Ф2) надо сдавать ИПешкам на ЕНВД???
И вообще вести бухучет?
НЕТ!а бухгалтерскую отчетность (Ф1,Ф2) надо сдавать ИПешкам на ЕНВД???
И вообще вести бухучет?
Добрый день. ООО, УСН 15% (72.20 - программное обеспечение), численность 20 чел. Только что позвонили из статистики и спрашивают про форму ПМ за первый квартал.. Это вообще что за форма такая? И почему мы раньше ее не сдавали? Это они ошиблись? Или я что-то пропустила?
точно за квартал? может за 2010 г.?Только что позвонили из статистики и спрашивают про форму ПМ за первый квартал..
Именно, что она сказала за квартал.. А за год мы им отправляли по почте...

ПМ есть и квартальная. Значит Вы в выборку попали
А они должны были уведомить как-то? А то звонят и говорят - вы не сдали.. Нигде же не написано, что мы должны бегать каждый квартал в статистику и смотреть, попали или не попали в выборку..

Должны еще и бланками обеспечить
Правда, вроде как форма стала не по выборке сдаваться. Не вижу ничего про неё в приказе Росстата
Мне Росстат ответил, что ничего за 1 квартал сдавать не надо. Выборка как будто существует, они смотрели по коду ОКПО.
Подскажите, пожалуйста.
Надо ли сдавать баланс и отчет о прыбылях и убытках для ООО на УСН за 1кв.2011г?

Нет. Если бы надо было, то формы были бы в списке, Вам не кажется?
кажется)
это меня поисковые системы (гарант-консультант) взбаламутили: там написано, что сдают ВСЕ. Потом я нашла, что с 2011 года госдума "одобрила", чтоб упрощенцы все сдавали... вот я и перепугалась, собралась "сдаваться" бежать![]()
Подскажите РСВ-1 строка 100 заполняется? Это остатки на начало 2011 года?
Дата (01.01.2011) совпадает, но ошибочка вкралась:
«1. Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год.» (ст. 10, Федеральный закон № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования")
Подскажите пожалуйста, новичек, а люди разные сильно запутали в сдаче.
У нас ООО УСН 6% (фирма в 1 квартале деятельность не вела)
Мы сдали:
1. Отчёт в ФСС (отчёт по форме 4-ФСС и 2 письма о том, что з/п не
начислялась и не выплачивалась).
2. Отчёт в ПФР (отчёт по форме РСВ-1 ). при сдачи
отчёта в ПФР мы сдали только отчёт
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЕЩЕ НАДО СДАТЬ БЫЛО (если про шляпили), ИЛИ НАДО ДОСДАТЬ.
Мне сказали, что надо было сдать "баланс и отчёт о прибылях и убытках до 3
мая"
Так же хотелось бы Уточнить: При сдачи отчёта в ПФР нужно было сдавать вместе с отчётом два
письма о том, что з/п не начислялась и не выплачивалась?
ПОЖАЛУЙСТА НАДЕЮСЬ НА ПОМОЩЬ
1. а почему в ФСС 2 письма? отдельно на начисление, отдельно на выплату?
2. вы на УСН и баланс сдавать не должны.
3.ПФР, если надо было, сам бы с вас это письмо стребовал.
Почему-то я Вам верю...
Значит, правильно что больше ничего сдавать не надо. Желательно поточнее ответ, чтобы сомнения либо отпали, либо подтвердились.
Аноним,п. 3 ст. 4 129-ФЗ "О бухучете" - Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.Мне сказали, что надо было сдать "баланс и отчёт о прибылях и убытках до 3 мая"
Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
абз.6 ст. 2 129-ФЗ - бухгалтерская отчетность - единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.
Нет бухучета - не данных для отчетности.

Аноним, список отчетности висит в начале темы. Что именно там непонятно?![]()
Добрый день, Над.К как я пояснил, непонятно, то, что меня сбили с толку разные люди добавив, чтио надо сдавать еще что-то, для примера привел пример, что мне сообщили. Как я писал, я не бухгалтер, а вы сразу так с намеком отвечаете, если кого-то затруднит отвечать, я не прошу. Обратился на сайт с надеждой на четкий ответ, а не посмотрите там и там, никого не хочу обидеть, просто реально нужна помощь в ответе на вопрос.

Аноним, я пишу списки отчетности не для себя, а для таких как Вы. И не понимаю, почему надо переспрашивать? Ну неужели Вы думаете, что мы выкладываем неполную информацию, что бы Вас подставить??? Логику переспрашивания объясните?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)