лучше всего ставить 31 декабря
лучше всего ставить 31 декабря

С чего бы это? Вы книгу ведете только 31 декабря?![]()
Ну когда я подписываю книгу за год , то до 31 декабря, а с 1 января начинаю новую

rantika, ставится дата начала ведения книги. А не её печати
я просто не сразу увидела , что книга в ручную велась , тогда конечно на дату начала ведения книги

Да без разницы, вручную или нет. Электронную книгу Вы не начинаете вести в последний день года
я когда в конце года вывожу книгу на печать , то автоматически проставляется 31 декабря, при заверении книги никто замечаний никогда не делал , возможно дата поставлена не правильно , но четких указаний по этому поводу я нигде не нашла

rantika, ну неправильно это. Ставится дата начала ведения книги. Мало ли что выдает программа 1с?![]()
Я уже не говорю даже о том, что Вы книгу должны печатать не один раз в год, а 4. Потому что по итогам отчетных периодов она распечатывается тоже. О чем прямо написано в порядке ведения книги.
Сшивать точно нужно поквартально?

Сшивать не надо, а печатать надо
Порядок-то прочтите
В моем случае особо нет смысла печатать либо вообще пустой лист , либо 1 шт , т.к. по УСН операций мало и в конце года книга получается из 4 листов и если будет проверка или еще что-нибудь , то 1 лист в квартал рапечать ничего не стоит
Добрый день!
ИП на УСН 6% + ККМ
Я веду учет в 1С. При оказании услуги за нал, создаю в 1с документ реализация. На сновании реализации ввожу приходник. Но клиентам эти документы не нужны и им я выписываю от руки товарник и пробиваю чек.
Если сформировать КУДиР, то 1С ставит в таких операциях дату и номер приходника, а я их никогда не печатал. Должен ли я их распечатывать и подшивать?
Добрый день. Являюсь ИП. ЕСХН (доходы-расходы). Без р/с. Деятельность – пчеловодство. Есть вопросы по поводу учета доходов и расходов в КУДиР. Помогите разобраться. И где возможно, подскажите ссылочку на законодательство.
1. Получила субсидию от ЦЗН на организацию самозанятости. Следовательно, данную сумму необходимо записать в доходы. Деньги были перечислены на карточный счет (т.е. на личный), сняты в банкомате. Имеется договор с ЦЗН на предоставление денежных средств от 2010 г., но ИП открыто и деньги перечислены в 2011 г. Вопрос: какой документ в качестве первичного необходимо писать в КДиР?
2. Можно ли учитывать в книге расходы на изготовление печати ИП и расходы на саму книгу УДиР? А так же при условии, что данные суммы были компенсированы ЦЗН (как финансовая помощь при организации самозанятости)?
3. При покупке материалов поставщик прислал только товарную накладную (ТОРГ-12) без документа подтверждающего оплату. Правильно ли я понимаю, что такой документ об оплате должен быть обязательно и без него нельзя учитывать данные расходы? Какие это могут быть документы (кассовый чек, счет… что еще?)?
4. В товарной накладной в качестве грузополучателя я указана как частное лицо. Обязательно ли в таких документах я должна быть прописана с приставкой ИП, инн, огрн? Могу ли я учесть такие расходы (где я как частное лицо)?
5. Если товарной накладной в качестве основания указано «Основной договор», но как такового договора нет, заказ делался по телефону. Может ли налоговая в случае проверки придраться к данному пункту и потребовать у меня договор?
6. В каких случаях обязательно заключение договора при покупке товаров у продавцов? Или можно обходиться без него?
7. Расскажите, пожалуйста, какие документы необходимо просить у продавцов, чтобы однозначно можно было учесть расходы?
8. Правильно ли я понимаю, что в настоящее время предельная сумма наличных расчетов между индивидуальными предпринимателями составляет 100 тыс.руб.?

1. Выписку банка, например. Доход появляется в день получения денег
2. Можно. Вы ставите в книгу в доходы субсидию, а в расходы ставите то, что потратили из этой субсидии
3. Без документа об оплате нельзя. Кассовый чек или платежное поручение на безналичный перевод должны быть. Счет документом об оплате не является
4. Вы и есть физлицо. ИП и Вы неразделимы. Поэтому как Вы указаны в документе, без разницы
5. Это документ сделан в 1С, там автоматом ставится основной договор. Забудьте про это
6. Всегда обязателен договор и он всегда есть. Вы даже когда пакет молока в магазине покупате, заключаете договор. Просто он устный. А Вы, как ИП, должены заключать письменные договоры с другими организациями или ИП. Договор - не всегда бумажка с названием "договор". Он может быть просто в виде оплаченного Вами счета. Или вашего счета, оплаченного покупателем
8. Да
Над.К,
огромное Вам спасибо, все поняла!
Еще вопрос к пункту номер 3. Немного предистории. При заказе товара поставщик (ИП) сказал выслать оплату на карточный счет физ.лица (другого, не самого ИП). Такой документ ведь нельзя использовать в качестве подтверждения? Обещали вместе с товаром прислать кассовый и товарный чек. Но получила я только товарную накладную. На следующий день я попросила выслать мне документ об оплате. Так вот, мне прислали кассовый чек и пустой товарный чек с номером и печатью. Дата в чеке соответственно та, в который день я этот чек запросила, т.е. не совпадает с товарной накладной. Вопрос, как правильно занести расходы в КУДиР: по дате кассового чека? Товарный чек самой заполнять? Что делать с товарной накладной, получается она не нужна? Доставка товара осуществлялась транспортной компанией. Если расходы учитывать по дате кассового чека, то расходы на доставку товара уже не учесть (ведь получила я его раньше, чем пробили чек)?

Это ничего страшного. Товар может быть оплачен раньше или позже. Вы разве не слышали, что бывает предоплата по товару или наоброт, сначала поставка товара, потом оплата?Дата в чеке соответственно та, в который день я этот чек запросила,
Вот по дате в кассовом чеке расходы и ставите. А товарный Вам не нужен, у Вас накладная есть
И действительно..) Оказывается все гораздо проще, чем кажетсяНад.К, спасибо Вам еще раз.
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, правильно ли я делаю исправляя ошибку в электронной КУДиР следующим образом:
Вношу новую запись в КУДиР 2010 г. датой 13 мая 2011 - Бухгалтерская справка № ... от 13.05.11 - исправлено 13.05.11, восстановлены неверно списанные банковские услуги за 2 квартал 2010г. от 31.03.2010г. - 684.00
Следующая запись: 13.05.2011 Бухгалтерская справка №... от 13.05.2011 - списаны банковские услуги за март 2010 г. - 550.00
и далее по каждому месяцу 2-го квартала
Заранее всем спасибо за помощь.
"Время и случай ничего не могут сделать для тех, кто ничего не делает для себя самого." Д. Каннинг

tashemetova, если бы мы еще знали, что именно Вы исправляете. И почему.
И прочтите правила форума. Нельзя использовать красный цвет
Извините за красный цвет.
ИП совмещает ЕНВД и УСН поэтому банковские услуги надо списывать помесячно пропорционально доходам полученным фактически, а списывали за квартал и распределяли опираясь на предположительный доход опираясь на акты выполненных работ (хотя не все было оплачено). В результате налоговая база была завышена, но не намного. Вопрос в том что КУДиР надо нести в налоговую на проверку (запросили), Хочется внести исправления до того как нас ткнут носиком в них.
"Время и случай ничего не могут сделать для тех, кто ничего не делает для себя самого." Д. Каннинг

tashemetova, книги на проверку в налоговую не носятся. У Вас выездная проверка?
Вы будете подавать корретирующую декларацию, раз у Вас уменьшается налогооблагаемая база или оставите как есть?
Всё равно без документа, подтверждающего оплату, учесть нельзя
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Над.К Уточненку не будем подавать (незначительно), а прговерка камеральная и прислали письмо с просьбой предоставить кКУДиР и реестр расходов.

Не имеют права требовать эти документы при камеральной проверке. А уж реестр расходов вообще наглость. КНига и есть реестр
А как тогда вежливо и нежно отказать? Моему ИП-ку не хочется спорить с налоговой.
Над.К Спасибо вам огромное, не первый раз пользуюсь вашими знаниями-это просто кладезь.

Не хочется, пусть дает документы

Оба два сразу? А это как?банковские квитанция + приходный кассовый ордер подходят?
При приеме наличных денег обязаны пробивать чеки ККМ. А не приходники выдавать
Чека нет. Делался перевод ДС физ.лица без открытия р/с. Вот сам документ http://i029.radikal.ru/1105/cf/a3b36ee67d16.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)