stdio, но к обсуждаемому в данный момент случаю Ваша ситуация не имеет отношения точно. К чему её было упоминать?
Пишите запрос в ЦБ.
stdio Банк всеми возможными способами, в вашем случае, пытается не допустить противоправного поведения клиента, с целью недопущения конфликта интересов клиента и Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. Так как сам банк не предопределяет социальную опасность деяний и признаки противоправного поведения клиента.перевод валюты с р/с на личный счет физлица? Тут вопрос спорный. И это уже вопрос валютного законодательства. МОжет быть банк и прав
Кроме того:
существенная угроза охраняемым общественным отношениям может заключаться в пренебрежительном вашем отношении к исполнению своих публично-правовых обязанностей, к формальным требованиям публичного права.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
![]()
Последний раз редактировалось Gennady; 06.05.2011 в 08:03. Причина: Свободу аквариумным рыбкам!!!
В том-то и дело, что это не операционистка, а специалист, который занимается у них юридическими вопросами и открытием...
Наверное попробуем действительно просто сделать платежку, а если не проведут, то просто перейдем в другой банк.
Спасибо за совет!
Кстати, если открыть р/с в другом банке, то можно ли также платежкой перевести все деньги из одного банка в другой? И что в таком случае надо писать в Назначении платежа?
Добрый день.
Спасибо всем, кто участвует в форуме. Узнал много интересного.
Помогите определится с открытием рас.счета в банке. У меня интернет-магазин. Для удобства клиентов, предполагается оплата пластиковой картой, через мобильный POS-терминал, который курьер будет брать с собой при доставке.
В данном случае мне обязательно открытие рс.счета?
Какой счет лучше открыть, если клиенты платят пластиковыми картами?
Rhino, а банк, POS-терминалом которого вы пользуетесь вам рс. счет не открыл?
кто ищет, тот...
POS-терминалами мы еще не пользовались, это на стадии внедрения.
По моим данным POS-терминал, это аналог ККМ и его надо так же регистрировать.
В связи с этим я не пойму Вашего вопроса. Мне что банк должен выдать POS-терминал и открыть рс.счет?
Разъясните пожалуйста, что то я недопонимаю....
Использование платёжных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг приобретает все более широкое распространение и служит представлением успешности ИП покупателю, клиенту.
Использование POS терминала в моем магазине избавляет меня от многих проблем (отсутствие разменной монеты в кассе, отсутствие наличных денег у покупателя). Покупатель безналичным расчетом, - легче расстаются с деньгами, итд.
Вот полезная статья (Осуществление розничных продаж интернет-магазин и магазин тоже)
"Нормативные акты для бухгалтера", 2010, N 8
Вопрос: Можно ли индивидуальному предпринимателю, осуществляющему розничную продажу через интернет-магазин, производить расчеты с покупателями - физическими лицами без использования ККТ посредством безналичного расчета (используя банковские карты)?
О.И.Лесничая, индивидуальный предприниматель, г. Калуга
Ответ: Без применения ККТ индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты или расчеты с использованием платежных карт лишь в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ).
Если денежные расчеты с покупателями в оплату за полученные товары в сети Интернет осуществляются через кредитные учреждения посредством безналичных расчетов с последующим зачислением денежных средств на расчетный счет предпринимателя по договору эквайринга между банком и предпринимателем, то у предпринимателя нет необходимости в применении ККТ (Письмо Минфина России от 09.06.2009 N 03-01-15/6-293).
Положение Банка России от 24.12.2004 N 266-П "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт" (далее - Положение N 266-П) определяет порядок выдачи на территории Российской Федерации банковских карт (эмиссии банковских карт) кредитными организациями и особенности осуществления кредитными организациями операций с платежными картами.
Кредитные организации - эквайреры (по договору эквайринга интернет-магазин открывает счет, на который поступают платежи по кредитным картам покупателей) осуществляют расчеты с организациями торговли по операциям, совершаемым с использованием платежных карт, и выдают наличные денежные средства держателям платежных карт, не являющимся клиентами указанных кредитных организаций (п. 1.9 Положения ЦБ РФ, утвержденного 24.12.2004, N 266-П, далее - Положение N 266-П).
При совершении операции с использованием платежной карты составляются документы на бумажном носителе и (или) в электронной форме. Документ по операциям с использованием платежной карты является основанием для осуществления расчетов по указанным операциям и (или) служит подтверждением их совершения (п. 3.1 Положения N 266-П).
Следовательно, подтверждением платежа по платежной карте через сеть Интернет может являться документ по операциям с использованием платежных карт (Письмо Минфина России от 28.08.2009 N 03-01-15/9-432).
Е.М.Юдахина Эксперт "НА" Подписано в печать 09.04.2010
т.е. я правильно понял, что если у меня каждый курьер будет иметь на руках мобильный POS-терминал, что бы при доставке товара клиент расплачивался банковской картой, то ККМ мне не нужен совсем?
POS-терминал регистрируется так же, как и ККМ?
POS-терминал можно применять только для оплаты по средствам карт, наличку я не смогу принять и выбить чек клиенту?![]()

Rhino, Вы не правильно поняли. Если у Вас курьеры развозят товары и клиенты платят картой при доставке, то Вы должны и чек ККМ выдавать. Читаем закон 54-ФЗ
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
т.е. "Нормативные акты для бухгалтера", 2010, N 8 в посте №1061 противоречит 54 ФЗ и на него нельзя ссылаться?
По сути оплата происходит по договору эквайринга безналичным расчетом (что позволяет не использовать ККМ), курьер в донном случае только доставляет POS-терминал и товар до покупателя.
Много противоречий или я не догоняю, помогите разобраться.
Последний раз редактировалось Rhino; 10.05.2011 в 13:06. Причина: добавление текста
Rhino, если у вас интерент-магазин и вы не планируете взимать с клиента плату за доставку товара, а товар будет оплачиваться клиентом пластиковой картой через интернет (что разумно и общепринято) то вам не нужна ни ККМ ни POS терминал. Доставку же своим курьером, можно учесть в стоимости товара, или же отправлять товар почтой России, экспресс почтой или же доставочной компанией (В этом случае клиент оплачивает услугу доставки доставщику ).
По-моему мнению, твоорческий поиск, в вашем случае - излишен

Rhino, Вы нарушаете правила форума, задавая одинаковые вопросы в разных темах! Выбирайте, в какой будете общаться дальше. Все дубли будут удалены
И прочтите сначала закон 54-ФЗ, потому как пока разговор бессмысленен![]()
Rhino, Для начала вы должны определиться, что у вас будет или что вы хотите организовать: интернет-магазин, розничную торговлю или продажи товаров по образцам.
А дальше уже углубляться в организацию правоотношений с покупателем, заказчиком.
Потом любые разъяснения, статьи, письма и комментарии следует рассматривать с учетом конкретных обстоятельств. Эти документы не являются нормативными.
Последний раз редактировалось Gennady; 10.05.2011 в 13:24.
Я определился, только возможно донести мысль не получается, это интернет-магазин с различными вариантами оплаты (стоимость доставки включена в стоимость товара), т.е. при получении товара:
1 вариант: наличными при получении (ККМ нужен!)
2 вариант: эл.деньги Яндекс.Деньги, (ККМ не нужен!)
3 вариант: клиент оплачивает банковской картой через интернет, как Вы описали в комментарии №1066 (Нужен рс.счет; безналичный расчет; чек от ККМ не требуется)
4 вариант: через мобильный POS-терминал, который доставляется клиенту для оплаты картой. (Счет по договору эквайринга; тоже безналичный расчет). Нужен ли в данном, 4 варианте, ККМ?
Последний раз редактировалось Rhino; 10.05.2011 в 13:49.

Rhino, Вам уже написали неоднократно - нужна ККМ при проведении оплаты через POS-терминал.
Кто предопределяет разумные пределы детализации или другой необходимой информации "Назначения платежа" в платежном поручении ?
1. Бухгалтер организации получателя платежа?
2. Налог орган?
3.......?
В силу п. 1 ст. 864 ГК РФ содержание платежного поручения и представляемых вместе с ним расчетных документов и их форма должны соответствовать требованиям, предусмотренным законом и установленными в соответствии с ним банковскими правилами. При осуществлении безналичных расчетов такими правилами является Положение о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденное ЦБ РФ от 03.10.2002 N 2-П
В соответствии с Приложением 4 к Положению N 2-П в поле платежного поручения "Назначение платежа" указываются назначение платежа, наименование товаров, выполненных работ, оказанных услуг, номера и даты товарных документов, а также может быть указана другая необходимая информация
Согласно ст. 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента
Добрый день. я ИП. Банк, в котором у меня был открыт р/с лишился лицензии и сейчас находиться на стадии ликвидации. Когда я обязан подать уведомление в налоговую о закрытии счета. Или в этом случае ИП вообще не подает это уведомление. Ведь я же счет не закрывал...

Однако кроме ГК у нас есть куча других федеральных законов. Например, 115-ФЗ.Согласно ст. 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента
Никогда Вы его не закрывали, договор не расторгалиКогда я обязан подать уведомление в налоговую о закрытии счета.
[QUOTE Никогда Вы его не закрывали, договор не расторгали[/QUOTE]
Спасибо.

Сбербанк не самый творческий в этом плане.
Здравствуйте. Почитала, многое для себя прояснила, но в многом и запуталась. Пожалуйста проясните.
Открыла ИП на УСН (доходы-расходы), торговля через интернет (розничная торговля по предзаказу со 100% предоплатой, так называемые "Совместные закупки"). Все расчеты ведуться безналом - покупатель перечисляет деньги со своей карты на мою или пополняет мою карту через банкомат, с карты я рассчитываюсь с поставщиком. Только вот открываеться она на физ. лицо.
Вопрос:
1.могу ли я работать по подобной схеме не открывая р/с не нарушая ничего?
2.Или мне открыть р/с и покупатели будут перечислять мне деньги на него (это возможно: физ. лицо на р/с ИП)?
3.Или я сама могу с карты перечислять деньги на свой р/с и считать это "доходом"
Заранее спасибо.

1. Можете. Но если Вы не известите налоговую и ПФ о счете, используемом в предпринимательских целях, Вы нарушите закон
3. перечисление денег самому себе доходом являться никак не может
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)