Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 148
    Клерк
    Подскажите, общество с двумя участниками (50*50), один участник продает свою долю второму...какие документы необходимо нести в 15 налоговую в питере? есть договор купли-продажи, заявление от продавца, протокол,форма 14001, нужно ли заверение нотариуса?

юрисконсульт Аватар для Leila
    есть договор купли-продажи, заявление от продавца, протокол,форма 14001, нужно ли заверение нотариуса?
    Если продаете не по преимущественному праву, то договор нотариальный, подпись на форме 14001 тоже заверяется нотариально.
    какие документы необходимо нести в 15 налоговую в питере?
    Документы в этом случае подает нотариус.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    В устве прописано что участники об.пользюутся преимущественным правом покупки. т.е мне не нужен нотариус

В устве прописано что участники об.пользюутся преимущественным правом покупки. т.е мне не нужен нотариус
    Даже, если бы этого не было прописано в уставе, это предусмотрено ФЗ об ООО. Если продаете по преимущественному праву, т.е. подразумевается третье лицо, которое намерено купить долю (с соблюдением всей процедуры: оферта, акцепт и т.д.), нотариус не нужен.
    Если участник участнику просто продает долю, то нотариус нужен.

Клерк Аватар для Alexandrovna
    Простите если 150 раз одно и тоже. Я только уточнить

Если я предлагаю кому-то (третьему лицу) купить свою долю в ООО и он согласен, но также согласен и один из участников ООО, то я (мне все равно кому продавать) могу продать долю Участнику. Тогда эта сделка будет считаться по преимущественному праву. И нотариус не нужен.

А если я за чашкой чая с одним из участником решила продать ему свою долю. И мы с ним составили договор купли-продажи, получили отказ от преимущественного права покупки третьего участника, то эта сделка должна быть заверена нотариально?

И такой момент в учредительном договоре (3 участника) расписаны доли. Если я продам другому участнику долю, то учред договор нужно менять. Нужно ли его нести в МИФНС или нет?

Всем большое спасибо.
    Тень живет лишь при свете. Ж. Ренар

Клерк
    Если я предлагаю кому-то (третьему лицу) купить свою долю в ООО и он согласен, но также согласен и один из участников ООО, то я (мне все равно кому продавать) могу продать долю Участнику. Тогда эта сделка будет считаться по преимущественному праву. И нотариус не нужен.
    , не нужен
    А если я за чашкой чая с одним из участником решила продать ему свою долю. И мы с ним составили договор купли-продажи, получили отказ от преимущественного права покупки третьего участника, то эта сделка должна быть заверена нотариально?
    , должна быть заверена нотариально. А вот этого
    получили отказ от преимущественного права покупки третьего участника
    не требуется.
    Если я продам другому участнику долю, то учред договор нужно менять.

Нужно ли его нести в МИФНС или нет?
    нет

Law огромное вам спасибо!!!!

Зачем менять? Учредительный договор не является учредительным документом.

Клерк
    Договор трогать не нужно, это и раньше анахронизмом было, хотя закон требовал вносить имения...

Тогда что делать? Доп. соглашение?
    в учредительном договоре (3 участника) расписаны доли
    Ведь данные в договоре при продаже доли будут не действительны (можно сказать устаревшими).

Тогда что делать? Доп. соглашение?
    Ничего не делать.
    Alexandrovna, договор действует до момента учреждения общества. Все изменения по участникам отражаются в списке участников и в ЕГРЮЛ.

Leila, ясно. Спасибо большое!

Клерк
    Подскажите пожалуйста, уже получили в налоговой свид-во о внесении изменений в связи с продажей доли в ООО между 2 учредителями, надо куда то еще подавать эти данные, неоходимо ли менять устав ООО?(было 2 учр., ожин продал свою долю полностью второму по преимущественному праву)

Подскажите пожалуйста, уже получили в налоговой свид-во о внесении изменений в связи с продажей доли в ООО между 2 учредителями, надо куда то еще подавать эти данные, неоходимо ли менять устав ООО?(было 2 учр., ожин продал свою долю полностью второму по преимущественному праву)
    Данные подавать только ЕИО общества для внесения изменений в список участников. В уставе участники отражены? Если - да, то можете внести в него изменения, вообще убрав участников из текста устава.

Аноним
    Гость

Выход из ООО

Подскажите, пожалуйста: расклад такой: Есть ООО учредитель 1, физ.лицо. Теперь ему надо выйти из ООО, а на его место надо ввести 4 учредителя- муниципальные образования и 1 физ.лицо. Как лучше это сделать по договору купли-продажи или ввести новых учредителей, а затем выйти самому??????? Срочно надо помогитеееееееееее

Клерк
    А что ему дороже время или деньги?

Аноним
    Гость

ООО

Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    А что ему дороже время или деньги?
    понимаю что по к-п быстрее. Но смущает статья 7 ФЗ "ОБ ООО"

Клерк
    правильно смущает. по уставу цель у ООО, которое хотят купить какая?
    IMXO, для МунОбр проще и быстрее создать ООО с нуля.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    правильно смущает. по уставу цель у ООО, которое хотят купить какая?
    IMXO, для МунОбр проще и быстрее создать ООО с нуля.
    а может ли учредитель ООО имеющий 100% уставного капитала подарить свою долю

Клерк
    , может.

Аноним
    Гость

ввод учредителя

Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, мне нужно ввести в ооо еще одного учредителя путем продажи 1/2 части уставного капитала и сменить генерального директора.
    какие документы для этого нужны???

подскажите, пожалуйста, мне нужно ввести в ооо еще одного учредителя путем продажи 1/2 части уставного капитала и сменить генерального директора.
    Учредителя "ввести" не получится, только участника
    Если делать прямую продажу части доли участника третьему лицу, то сделка оформляется нотариально. Нотариус сам подает заявление 14001, подписанное продавцом, в налоговую.
    Сменить гендира можно как до продажи части доли, так и после. Заявление 14001 подписывает гендир.
    Аноним, вы бы хоть новую тему создали...
    Последний раз редактировалось Leila; 24.05.2011 в 12:14.

Аноним
    Гость
    то есть на обе операции нужно заполнить только форму 14001, в единственном экземпляре или на каждую операцию отдельно?
    а какие документы еще нужны?

то есть на обе операции нужно заполнить только форму 14001, в единственном экземпляре или на каждую операцию отдельно?
    Два заявления. Заявители разные. Одну нотариус сам подает, другую общество.
    а какие документы еще нужны?
    Для продажи части доли, помимо заявления 14001: устав общества; договор об учреждении общества; выписка из ЕГРЮЛ; документ, подтверждающий принадлежность участнику доли (учредительный договор; нотариально удостоверенный договор о приобретении доли; документ, выражающий содержание сделки о приобретении доли, совершенной в простой письменной форме; свидетельство о праве на наследство; свидетельство о праве собственности на долю в общем имуществе супругов и т.п.); документ общества, подтверждающий оплату части доли отчуждающим ее лицом; документ общества, подтверждающий соблюдение правил использования преимущественного права покупки доли общества; согласие супруга на отчуждение и покупку доли общества; другие документы, которые потребуются нотариусу.
    Для прекращения полномочий старого ЕИО и избрания нового:
    Решение общего собрания участников. И затем, заявление 14001.

Аноним
    Гость
    а кто будет являться заявителями?

Аноним, вы посты 52 и 54 прочитали? На изменение сведений об участниках (в связи с продажей части доли) - продавец; на изменение гендира - гендир.

Клерк
    Прошу вас уточнить, порядок выхода участника из ООО путем продажи своей доли Обществу.
    1. Нужен ли отказ второго участника от покупки продаваемой доли?
    2. Составляется ли оговор продажи и если "да", то за вторую сторону (от Общества) кто выступает?
    3. Можно ли "распределить" долю вышедшего участника 100% оставшемуся участнику и как это оформляется?
    4. Можно ли сразу же оформить выход участника, продажу доли Обществу и распределение доли оставшемуся участнику?
    Совсем запуталась, в голове бардак...

1. Нужен ли отказ второго участника от покупки продаваемой доли?
    При выходе участника из общества в связи с подачей участника заявления о выходе преимущественное право не действует.
    2. Составляется ли оговор продажи и если "да", то за вторую сторону (от Общества) кто выступает?
    Нет. Заявление о выходе - односторонняя сделка. С момента его подачи в общество, доля автоматически переходит к обществу, а у него возникает обязанность по выплате ДСД.
    3. Можно ли "распределить" долю вышедшего участника 100% оставшемуся участнику и как это оформляется?
    Можно. Оформляется решением единственного участника. А затем подается заявление 14001 в ИФНС.
    4. Можно ли сразу же оформить выход участника, продажу доли Обществу и распределение доли оставшемуся участнику?
    Можно. Только Вы не пишите про "продажу доли Обществу"... Можно сразу оформить выход участника (и переход доли к обществу) и распределение доли оставшемуся участнику.

Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Нет. Заявление о выходе - односторонняя сделка. С момента его подачи в общество, доля автоматически переходит к обществу, а у него возникает обязанность по выплате ДСД.

Можно. Только Вы не пишите про "продажу доли Обществу"... Можно сразу оформить выход участника (и переход доли к обществу) и распределение доли оставшемуся участнику.
    В заявлении выходящий напишет "выхожу, прошу выплатить
    ДСД". Так?

В заявлении выходящий пишет: "заявляю о своем выходе из общества..." Просьба выплатить ДСД не обязательна. Все равно, общество обязано ее выплатить, если она не 0 и если доля оплачена.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)