Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 121
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    лихо перевели стрелки на заграницу... тогда уж давайте и не начислять амортизацию по 02-му счёту, а просто переоценивать 01
    будет очередной приказ МФ - будем так делать.
    "1Спрограммисты" напишут очередной глюкавый релиз, "1Сбухгалтеры" будут с ним работать.
    И ничего плохого и/или хорошего в реальном мире при этом не произойдет.
    Как никому не стало хуже или лучше от переноса сальдо счета 02 из пассива в актив баланса...

помнится, никак не мог втолковать фрау, экономической правой руке герра учредителя - что же такое амортизация в российском бухучёте...
    ну и как - удалось? теперь в РФ уже двое понимают?

а мы чуть ли не полгода объясняли партнеру одной из аудиторских фирм большой шестерки (тогда еще) механизм чудесного многократного возрастания уставного капитала без доп.эмиссии и получения денег, за счет переоценки.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для eka8853
    Хватает в наше время таких Г.Б.

Клерк Аватар для Mon-mon
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не надо лукавить... только архиредчайшие дорогие покупки не будут ОС по БУ...

например, памятник заместителю гл. бухгалтера...

записала в тетрадочку )))

бухгалтер Аватар для Генук
    памятник ладно... я реально сталкивался с тем, то налоговики пытались взять НДФЛ с похоронного венка со вдовы...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    В трудовой книжке, в соответствии с ТК формляется увольнение.

Холдинг-"шмолдинг" , понятие холдинга в России законодательно не закреплено. Обычная группа разных юрлиц .

Бухучет ведется на территории России, в соответствии с законами РФ.
    Вы не думайте, что мы здесь без "башни", естественно все оформляется "комар носа не подточит", но КНО на руки не выдавалось, а подпись в ведомости отбиралась со словами - " в счет вашего отпуска". Кармашек же один.

угу... а потом сменится гендир и заявит:
    - я с тобой ни о чём не договаривался... пшёл вон...

Клерк
    [quote]Я этого не говорила. Но отвечает за бухучет именно главбух и если она устанавливает правила, то они обязаны для всех работников бухгалтерии. [/
    "нет пророков......." . Ваша ГБ видимо себя позиционирует пророком?????? Мой стаж ГБ - 22 г. А мой дивиз-на переправе коней не меняют. Если действительно есть необходимость что-то поменять в учетном процессе,то необходимо действовать : планово, взвешено и грамотно. Самоутверждаться нужно интеллегентно. Все её "поправки" в метологическом поле (описанные в переписке) сущая ересь.А подчиненными нужно РУКОВОДИТЬ, а не приказывать.

Аноним
    Гость

Какая у Вас система налогообложения?

Если у Вас УСН, то на основании пп.1 п.2 ст. 346.17 НК РФ с 2009 г. налогоплательщики, принмающие УСН, вправе сразу же после оплату учесть расходы на сырье и материалы, при этом факт их передачи в производство не имеет начения.
    При этом нужно личь, чтобы все соответствовало условиям признания их обоснованныит и документально подтвержденными, а т.ж. произведенными для осуществления деятельности, направленной на получения дохода, как того требуют положения абз.1 п.2 ст.346.15 и п.1 ст. 252 НК РФ.
    А кто у Вас покупает непосредственно билеты? Кто расплачивается за них ПО лицо или покупает организация сразу же через расчетный счет?

Аноним, Вы различаете БУ и НУ?

Аноним
    Гость
    Это их официального ответа из ИФНС о том, что можно ли сразу же списывать все, минуя приход. И мы уже третий год делаем также как главный бухгалтер, на которого все напали и все нормально.Развели тут тегамотину.Вы еще спомните про линейки логорифмические,бухгалтера со стажем 22 года и более.....

Аноним, Вы не различаете БУ и НУ.

Аноним
    Гость

Меньше работы-больше свободного времени

Чем меньше возни на рабочем месте, тем больше времени для творчества в бухгалтерии!!!

Аноним
    Гость
    И в чем же различие?Научите, буду понимать.

Аноним
    Гость
    А совмещать НУ и БУ Вы пробовали?

Клерк
    Пусть гб учетную политику изменит, ознакомит под роспись бухгалтеров. Тогда, конечно, выполнять эти требования. Скорее всего на словах все, придет проверка, виноваты будут бухгалтера, а не гб.

Аноним
    Гость
    Виноват будет при проверке ГБ, даже если у него "золотая" учетная политика с подписями бухов, а ГБ всего лишь недоглядел за бухами, а те сделали неправильно!

Но мне вот еще интересно, с чего весь сыр-бор начался?? ГБ ответы подчиненным на вопросы дает? Так если есть УП и все такие грамотные на своих участках, зачем начали спрашивать ГБ? Проверяют? Хитрят? Подсиживают?
    Или ГБ сама вдруг взялась за контроль? разноплановые какие ситуации описаны.... шустрая (ведь еще только на испытательном сроке).

Клерк
    Виноват будет при проверке ГБ, даже если у него "золотая" учетная политика с подписями бухов
    Это официально, а неофициально штрафы заставят платить простого буха. Или с работы попросят, да еще по статье. В должностных инструкциях ведь обычно указывают, что должен знать нормативные акты и т.п. А уж если гб родственник учредителей или учредитель...

Аноним
    Гость
    Обычно наоборот бывает: родственники ходят в замах, а ГБ для получения по шапке человек со стороны. (примеров масса)

я бы попросил не оскорблять замов... я сам всю жизнь только зам

Клерк
    Обычно наоборот бывает: родственники ходят в замах, а ГБ для получения по шапке человек со стороны. (примеров масса)
    Это если есть какая-то незаконная деятельность.

Клерк Аватар для joanna

Продолжение следует...

Добрый день всем! Была в отпуске. Вернулась. Обнаружила, что ГБ ЗАБЫЛА оплатить 1\3 НДС до 20-го мая. И знаете что, когда она пришла в компанию, и мы обсуждали учет в целом и НДС в частности, она начала орать, где это я взяла, что НДС платится по 1\3 ежемесячно...пришлось показывать ей Налоговый кодекс...И все равно она забыла заплатить вторую часть. А дальше...обвинила меня в том, что я, уходя в отпуск, не напомнила ей, что надо уплатить НДС!!! И что находясь в отпуске я должна была проконтролировать, что НДС уплачен...И это - на полном серьезе, с письмом гендиру. Более того, она считает, что я СПЕЦИАЛЬНО не сказала ей про НДС, чтобы ее подставить.
    Далее, бухгалтер на выручке обнаружил, что у нас в феврале выручка завышена. И вместо того, чтобы сейчас просто исправить ошибку, главбух начинает огород городить - хочет сейчас этим периодом выставить контрагенту доки на сумму больше, а в фактическом учете показать на эту сумму меньше.
    А еще - и это для меня самое печальное. Она выжыла-таки одного из моих любимых бухов. Трудяжку и умничку. Все, человек сообщил об уходе. Просто у ГБ был свой чел, и она для "выдавливания" из компании даже не человека выбрала, а участок. Планомерно трепала девочке нервы, она не выдержала. И ГБ через 5 минут уже притащила кандидата.
    А имя своей приемницы я уже даже знаю
    Я ходила к руководству. К сожалению, руководство считает, что именно я не хочу идти на сближение с ГБ. Видимо, за время моего отпуска она уже сумела им в мозг влезть. Если даже факт с неуплатой НДС их не насторожил. Уж в чем она точно хороша, так это в общении с руководством, тут есть чему поучиться! Я пытаюсь с ней найти общий язык, с самого ее появления в компании. Она огрызается, говорит со мной так, будто я - не человек. Забрала у меня вообще всю работу. Отрезала от любой информации. Могла бы пнуть, точно бы пнула. Но при начальстве - как шелковая.
    Она выживает меня. И не потому, что я ее "не приняла" - ей вообще на меня наплевать, есть ее человек, и ей просто необходимо очистить место. И даже если бы я соглашалась с любым ее словом, и в рот ей смотрела - не важно.
    Для себя сделала несколько выводов
    1. Если мне доверяют и поддерживают, то ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО использовать шанс и верить в себя.
    2. Обширные знания не важны. Важно умение подать себя и умение общаться с руководством.
    3. Руководство может закрыть глаза даже на серьезную ошибку. Поэтому не надо бояться ошибок и того, что чего-то еще не знаешь. Все придет с опытом, было бы желание расти.
    4. Надо становиться главбухом (не имею в виду именно нашу компанию). Созрела.
    Последний раз редактировалось joanna; 28.05.2011 в 12:14.

Клерк
    joanna,
    Для себя сделала несколько выводов
    1. Если мне доверяют и поддерживают, то ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО использовать шанс и верить в себя.
    2. Обширные знания не важны. Важно умение подать себя и умение общаться с руководством.
    3. Руководство может закрыть глаза даже на серьезную ошибку. Поэтому не надо бояться ошибок и того, что чего-то еще не знаешь. Все придет с опытом, было бы желание расти.
    1. Безусловно.
    2. Знания все-таки очень важны. Иначе можно стать "халифом на час".
    3. Да.
    4. Поддерживаю.
    Удачи!

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Это если есть какая-то незаконная деятельность.
    Уважаемые,да что вы то обижаетесь,то не соглашаетесь...будто 1ый год на свете живете...
    Буквально недавно такая картина произошла(зам мэра при сменетвласти свою жену поставил 1-ым замом,но не главбухом,хотя старого главного "выгнали"(ни за что!,просто смена власти).Так интересно-почему ж он свою жену не поставил -главным???.Вот- то и оно...у нее спец образования -нет,у работала на банке.НО! Отвечать в крупном заведении-ох как придется,если что.Вот и делайте выводы.И это-повсюду,везде,ну,проще сказать,это -жизненная позиция-наверно правильная для этих людей.А то,что Вы всегда -зам,или не хотите считаься с реалиями,ну-не может же все быть по 100%-му варианту.Есть конечно немало и порядочные номера,зачем -всех не будем оговаривать,просто речь идет о том,что оооочень много,да и опять скажу-это жизнь и думать надо как ее и улучшить и облегчить своим близким,вот начальство этим и занимается:свой поневоле друг! Как за это осуждать...Так что:кому как везет в жизни,вот и все.

Клерк Аватар для joanna
    У нас не российская компания, 100% иностранный капитал. У нас не работают чьи-то родственники (за большим исключением). У нас не УСН (это к тому, можно ли пренебречь бухучетом). У нас есть обязательный аудит. Более того, за 2009 год (до моего прихода в компанию) аудиторы отказались от аудиторского заключения, слишком много было ошибок. А за 2010 год мы получили положительное заключение, т.е. в компании, где не был поставлен учет, не было основных политик и процедур, мы все расчистили и наладили. И это-результат моей (и бывшего главбуха, конечно) работы. Про нового ГБ узнала, что она кочует из компании в компанию, нигде долго не задерживаясь. Сценарий везде один и тот же. Поэтому-то и волнуюсь. Как тут уже написали - она наваяет и свалит, а другим потом разгребать! НО у нее шикарные корки - МВА, ДипИФР, АССА... И нравиться начальству она умеет. Вот и берут ее с радостью. В первые дни она казалась такой душечкой, в душу лезла, откровенничала. А потом, видимо, определилась с жертвами, и выбивает нас теперь по одной. Но я согласна с Вами - от жизни смешно ждать справедливости, это - жизнь, кому-то везет, кому-то нет. Нам вот не повезло...

Клерк Аватар для book-let
    joanna, рынок труда действительно оч большой, для грамотного и трудолюбивого специалиста обязательно найдется подходящее место.
    Формируйте и отправляйте резюме на позицию главного бухгалтера, жизнь любит приятно удивлять ))

Аноним
    Гость
    Девушка, мне кажется,что вы метите на место главбуха.

Клерк Аватар для joanna

ЕЕ УВОЛИЛИ!!!

Если Вы внимательно читали мои ответы, то не написали бы, что мечу на главбуха. Я и так ГБ по своему юр.лицу. А ГБ по должности - она супервайзер над всеми главбухами всех юр.лиц и филиалов по Россиии и CIS.
    Была.
    ЕЕ УВОЛИЛИ!!! Стали жаловаться отделы, людям невозможно было работать. Да и напахала она за два месяца столько... Я уже без нее сдавала 6 месяцев. Ищем нового ГБ. А мне и на своем месте неплохо, поверьте.

Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Девушка, мне кажется,что вы метите на место главбуха.
    Да что же в этом плохого-то?
    Даже если бы метила - правильно делала бы
    Все будет хорошо! Я узнавала!

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от joanna Посмотреть сообщение
    Ищем нового ГБ. А мне и на своем месте неплохо, поверьте.
    А как же
    Цитата Сообщение от joanna Посмотреть сообщение
    ???
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор Аватар для Andyko
    перезрела
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)