УРА!!! Я возместила, осталось только подождать когда деньги на р/сч к нам упадут.
УРА!!! Я возместила, осталось только подождать когда деньги на р/сч к нам упадут.
Подскажите пожалуйста, я ИП на упрощеннке, в ФСС пока ничего не платила, рожать в октябре, доход нормальный (только налогов около 15 000 р. в месяц плачу), бухгалтерию веду сама. Скажите что я получу при уходе в декрет и как мне все это рассчитать, в ФСС мне сказали что даже если я им заплачу, то буду получать пособие со 01.01.2012, и то не факт,т.к. у меня слишком большой доход. И по поводу единовременной выплаты по беременности подскажите, я сама себе ее должна выплатить или как? Может к юристу обратится, потому что гос. учреждениях типа ФСС вообще не хотят ничего говорить.
Здравствуйте! Подали на возмещение из ФСС. Сумма квозмещению была 60 т.р., возместили нам по минимуму 20 т.р., так как считают, что мы завысили базу для начисления. Узнала об этом я только сегодня, когда пришли деньги на расчетный счет. Теперь только через суд? Акт проверки нам отдают сегодня. Как лучше поступить в сложившейся ситуации?
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
скажите пж если нет второго родителя (мать одиночка) и она мне не может предоставить справку о том, что пособие второму родителю не выплачивалось, что нужно от нее тогда попросить предоставить?

в свидетельстве о рождении папа есть?(мать одиночка)
Добрый день! Ответьте пожалуйста, если я ухожу в декрет в январе 2012г. могу ли я потребовать чтобы мне рассчитали пособие по старому варианту(т.е. за последний год, а не за два)? в некоторых источниках нашла инфу что в 2011 и 2012гг. включительно, возможен вариант расчета по старому! Спасибо!

ну так про кого справку-то ждете?
Уважаемые профессионалы!
Подтвердите - правильно ли я рассуждаю:
Стаж работы в данной фирме - с 01.12.2007 г.
З/п за 2008 г = 222 000 руб.
З/п за 2009 г = 147 000 руб.
С 11.08.09 - отпуск по БиР, затем по уходу до 3-х лет (который будет продолжаться до октября 2012 г)
Ориентировочно с января 2012 г. планирует уйти в отпуск по БиР с новым ребенком.
Если считать по старому - за основу надо брать базу для предыдущего расчета пособия по БиР (с 08.2008 по 07.2009) - то есть сумма декретных фактически не изменится?
А как в этом случае начислять пособие по уходу до 1,5 лет (при прошлом расчете за основу брали период с 12.2008 по 11.2009, куда попали 3 месяца декретного отпуска) ?
Если считать по новому, то:
пособие по БиР = (222000+147000)/730*140 ?
пособие по уходу до 1,5 лет = (222000+147000)/730*0,4*30,4 ?
Заранее спасибо за ответ.

Если считать по старому, то для пособия по БиР на второго ребенка брать надо расчетный период первого отпуска по уходу - период с 12.2008 по 11.2009; пособие по уходу считать из оклада
Подскажите, пожалуйста,как поступить с отпуском. Работаю с середины декабря 2010 года, в отпуск по беременности и родам ухожу 5 сентября 2011г.Отпуск не гуляла вообще. Положено 28 кал.дней.Как лучше поступить, чтоб не потерять в деньгах.Взять все дни до отпуска по беременности и родам, или взять 14 дней, а 14 после отпуска по беременности и родам или еще есть варианты?Расчет буду делать по старому.
Буду очень признательна за помошь.
Последний раз редактировалось яблочный сироп; 11.07.2011 в 13:36.
и еще у меня офиц. зарплата маленькая 12т.р., без вычета ндфл.
Подскажите пожалуйста, в моей ситуации как по старому правильно рассчитать декретные?
б/л с 18.07.2011 по 04.12.2011
(ситуация по сотруднице - сотрудница работала в 2009 г в другой организации 3 месяца (июль-сентябрь, есть справка 2-НДФЛ...до этого нигде не работала) потом ушла в первый декрет и был у нее отпуск по уходу за первым ребенком......в нашей организации она принята на работу с марта 2011г. будучи беременной вторым ребенком (отработала март-июнь и часть июля).

Вот за март-июнь и посчитайте
Помогите, запуталась совсем: сотрудница уходит в декрет в августе, принесла справку с предыдущих мест работы (2009-2010гг., январь 2011г.), у нас принята с февраля 2011г., при этом, сказала, что напишет заявление, чтобы расчет производился по-старому; я должна буду для расчета взять з/п за февраль-июль2011г. в нашей организации, разделить на количество календарных дней периода работы в нашей организации и умножить на 140 дней, так?

так
спасибо, а пособие по уходу за ребёнком до 1,5лет исходя из этих же данных будет рассчитываться, если расчет по-старому или на него старое/новое не распространяется (отпуск по уходу будет в 2012г.)?так

распространяется
Спасибо, очень благодарна за помощь!!!!!!!!!
Посмотрите пожалуйста, так будет правильно?
Март-июнь (5000 оклад) 20000.00 руб.
Ср.дн.зар. 20000/122руб.=163,93 руб.
Сумма декретных = 163,93 руб. х 140 = 22950,20 руб.
3. Сумма пособия до 1,5 лет = 4388,67 руб.
Подскажите пожалуйста как это оформить в 1с 8.2 и какие документы я должна предоставить в ФСС (первый раз у меня декретница, поэтому хотела бы все уточнить)?
Подскажите, каких пособий лишается мама, если она безработная?
я так понимаю, что она не получит:
- пособие по БиР
- пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 50 руб/мес
- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности
пытаюсь понять, имеет ли смысл устраивать маму на з/п равную МРОТ
Я работаю на данной работе год, забеременела и в декрет мне идти в январе 2012 года, но до этой работы я год стояла на бирже! это как то учитывается? или всё таки этот год мне никто не оплатит
Заранее спасибо!

Какой этот?или всё таки этот год мне никто не оплатит
Напишете заявление на расчет по старым правилам, посчитают по данным текущего места работы
о печаталась извиняюсь за тот год

Еще раз - какой тот год Вам должны оплатить? Были безработной - получали пособие, работаете - получаете зарплату. Вот из зарплаты и посчитают декретные.
до того как устроилась на работу год стояла на бирже, у меня вопрос в том что за год на бирже, будут ли мне какие то начисления?

Нет, конечно. И зачем они Вам?
просто было интересно имеет ли это какое то значение или так же приравнивается к безработному, всё ясно спасибо за ответ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)