Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 823
  1. Клерк
    у нас были поддоны платили 18

2. Клерк Аватар для Татьяныч
    Цитата Сообщение от Кудесник Посмотреть сообщение
    у нас были поддоны платили 18
    Спасибо.

3. Клерк Аватар для Татьяныч
    Снова здравствуйте!

При приемке товаров от белорусского поставщика выявили некачественный товар по нескольким позициям из накладной. Прочитала, что по импорту нужно составлять акт Торг-3 на возврат. А что отмечать в самой накладной от поставщика? нужно ли делать нам там какие-то исправления по принятым позициям и цене? и нужны ли их исправления в сч-фактуре? или достаточно ТОРГ-3, который потом в налоговую к этой накладной приложить?

4. Клерк
    И так, "убив" половину дня, прочитав весь форум и порывшись в интернете,все равно ничего не понял

Объясняю суть дела:
    Я ИП на УСН(15%), на следующей неделе собираюсь покупать товар(овощи) в РБ(большим объемом), с целью ее последующей реализации в РФ( кушать всем хочется ),
    покупать буду у фермерского хозяйства, они мне выставляют НДС 0%, и напрашивается вопрос:
    1).что я должен платить в налоговою???-если я работаю по УСН
    2).Имеет ли право фермерское хозяйство выставить мне оплату сразу с НДС на месте в РБ ???и при условии что я его оплачиваю там на месте в РБ, должен ли я буду опять здесь в РФ оплачивать что-то(НДС) или нет??? и подвопрос: вернется ли мне НДС, ведь я на УСН???
    Если Вас не утомил, ответьте пожалуйста, ибо очень СРОЧНЫЙ ВОПРОС, не ждущий отлагательств!..
    Спасибо.

5. Модератор Аватар для Тоня
    .что я должен платить в налоговою???
    Косвенные налоги, в данном случае НДС.
    Имеет ли право фермерское хозяйство выставить мне оплату сразу с НДС на месте в РБ ?
    Оно это и делает, предъявляет вам НДС, но по ставке 0%. Ибо именно эту ставку обязан применять налогоплательщик НДС при экспорте товара. А вы платите уже при ввозе НДС по ставке 18% (или 10%) в бюджет родного государства.

вернется ли мне НДС
    Нет, вы же на УСН.

6. Клерк Аватар для Татьяныч
    Здравствуйте.
    планируем оплатить рекламные услуги белорусской фирме. получили от них счет на плату, в т.ч. НДС 20%. нам по ним потом возместить этот НДС можно будет или платить его как косвенный налог?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Ни то ни другое. А вот агентский НДС платить придется, если это действительно рекламные услуги. И тогда 20% вам белорусы выставили неправомерно, по Протоколу о порядке взимания косвенных налогов при оказании услуг в ТС местом реализации рекламных услуг признается страна-покупатель.

8. Клерк Аватар для Татьяныч
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ни то ни другое. А вот агентский НДС платить придется, если это действительно рекламные услуги. И тогда 20% вам белорусы выставили неправомерно, по Протоколу о порядке взимания косвенных налогов при оказании услуг в ТС местом реализации рекламных услуг признается страна-покупатель.
    Они напечатают информацию о нашей фирме в своем белорусском рекламном издании - это же рекламная услуга?
    Т. е с них требовать перевыставить счет без НДС?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Точно предмет договора/счета сформулируйте.

10. Клерк Аватар для Татьяныч
    Точно предмет договора/счета сформулируйте.
    Предмет договора: "Заказчик поручает исполнителю подготовить к публикации предоставленную им информацию, разместить ее в издании, выпускаемом исполнителем, осуществить выпуск издания и распространить его среди организаций всех форм собственности и физ лиц". Далее в приложении к договору идет протокол согласования договорной цены, в котором описание, как будет выглядеть наша реклама: текст рекламы, описание логотипа, наши контактные данные. А в счете они написали "за размещение информации в каталоге 2011/2012", сумма, НДС 20%, сумма всего.

11. Модератор Аватар для Тоня
    Рекламные. Тогда не понимаю, почему они предъявили вам НДС.

12. Клерк Аватар для Татьяныч
    Рекламные. Тогда не понимаю, почему они предъявили вам НДС.
    Спасибо.
    правильно ли я понимаю, что от них нужен счет без НДС, а мне нужно удержать с суммы этого счета 18% и при оплате этого счета оплатить агентский НДСв бюджет?

13. Модератор Аватар для Тоня
    Да.

14. Клерк Аватар для Татьяныч
    Да.
    Еще раз спасибо!

15. Клерк
    Подскажите, если беларусы перерабатывают наши материалы по давальческой схеме и вернут нам уже новый товар, местом реализации работ является РФ или РБ???
    1) Ст 148 п.1 пп 4 НК - местом реализации работ услуг признается РФ если покупатель осуществляет деятельность на территории РФ
    2) ст 3 п.1 пп5 Протокол о взимании косв. налогов в ТС - местом реализации работ услуг признается территория государства - члена ТС если работы выполняются, услуги оказываются налогоплательщиком этого гос-ва.....

16. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Выполняем НИР из средств ФБ. НДС не облагается. Появился соисполнитель - Белорусский инстиут. Не возникает ли у нас обязательство платить за них НДС?

17. Модератор Аватар для Тоня
    Так данные операции
    НДС не облагается

18. Клерк
    Спасибо за ответ! (от ЛМС). Вопрос возник в связи с тем, что банк запросил платежку на уплату НДС. Или письмо о том, что в определении ст 148НК РФ реализация не на территории РФ.
    Получается, что то что у нас работа НДС не облагается, этого не достаточно для Белорусской работы?

19. Модератор Аватар для Тоня
    По 148-НК место реализации то территория РФ. А вы по 149-НК льготируетесь, как коммерческая организация, тратящая на НИР исключительно бюджетные деньги?

20. Клерк
    ДА!

21. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо все равно льгота распространяется и на субчика.
    Посмотрите, кстати. Ваш случай.

Минфин России ответил на вопрос о применении НДС в отношении НИОКР, выполняемых иностранным лицом в качестве соисполнителя для российской организации и финансируемых за счет средств федерального бюджета (письмо Минфина России от 26.11.2007 № 03-07-08/344).
    Вопрос: Возникает ли объект налогообложения по НДС в отношении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых иностранным юрлицом в качестве соисполнителя для российской организации и финансируемых за счет средств федерального бюджета?

Ответ:

Письмо Минфина России от 26.11.2007 № 03-07-08/344

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых иностранным лицом в качестве соисполнителя для российской организации и финансируемых за счет средств федерального бюджета, сообщает следующее.

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.

Порядок определения места реализации работ (услуг) в целях применения налога на добавленную стоимость установлен ст. 148 Кодекса. Так, согласно пп. 4 п. 1 данной статьи Кодекса местом реализации работ по проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ признается территория Российской Федерации, если покупатель таких работ осуществляет деятельность на территории Российской Федерации. При этом местом осуществления деятельности покупателя работ считается территория Российской Федерации в случае фактического присутствия покупателя указанных работ на основе государственной регистрации организации.

Таким образом, местом реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых иностранным лицом для российской организации в качестве соисполнителя за счет средств федерального бюджета, признается территория Российской Федерации.

На основании положений пп. 16 п. 3 и п. 5 ст. 149 Кодекса выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ за счет средств бюджетов освобождается от налогообложения налогом на добавленную стоимость на территории Российской Федерации в случае отсутствия в налоговом органе по месту регистрации налогоплательщика, осуществляющего такие работы, заявления об отказе от освобождения этих операций от налогообложения.

Учитывая изложенное, а также принимая во внимание, что иностранное лицо, выполняющее научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, финансируемые за счет средств федерального бюджета, не состоит на учете в российских налоговых органах и, соответственно, не представляет в налоговые органы какие-либо документы, в том числе заявление об отказе от освобождения от налогообложения выполняемых им работ, то указанные операции на территории Российской Федерации налогом на добавленную стоимость не облагаются.

Директор Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    И.В.ТРУНИН
    26.11.2007

22. Клерк
    СПАСИБО!!! А как быть с банком? Написать им то, что они просят (это у них стандартная форма), лишь бы пропустили платеж? Или все таки настаивать на своем?

23. Модератор Аватар для Тоня
    Кому как нравится. Я настаиваю на своем.

24. Клерк
    Попробую. Напишу о результатах.

25. Клерк
    Доброго дня. У меня такой вопрос, в марте была отгрузка в Беларусь, а оплаты от них еще нет. Какой период подтверждения экспорта установлен на сегодняшний день? Если документы понесу с декларацией за 3кв. не опоздаю? Спасибо!

26. Модератор Аватар для Тоня
    Какой период подтверждения экспорта установлен на сегодняшний день?
    180 дней с даты отгрузки.
    Если документы понесу с декларацией за 3кв. не опоздаю?
    Нет.

27. Клерк
    Тоня, если я не буду в декларации за 2 квартал включать НДС с реализации налоговая не будет придираться? 180 дней истекают 10 сентября...

28. Модератор Аватар для Тоня
    Не поняла...а у вас
    НДС с реализации
    откуда по этой сделке?

29. Клерк
    Читала, что если пакет документов не собран за 180 дней, то мы ндс с реалицации уплачиваем, а потом возвращаем.

30. Модератор Аватар для Тоня
    Так 2 кв. здесь причем, если час Х (180-й день бишь) наступает только в 3 кв.?

Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)