у нас были поддоны платили 18
у нас были поддоны платили 18
Снова здравствуйте!
При приемке товаров от белорусского поставщика выявили некачественный товар по нескольким позициям из накладной. Прочитала, что по импорту нужно составлять акт Торг-3 на возврат. А что отмечать в самой накладной от поставщика? нужно ли делать нам там какие-то исправления по принятым позициям и цене? и нужны ли их исправления в сч-фактуре? или достаточно ТОРГ-3, который потом в налоговую к этой накладной приложить?
И так, "убив" половину дня, прочитав весь форум и порывшись в интернете,все равно ничего не понял
Объясняю суть дела:
Я ИП на УСН(15%), на следующей неделе собираюсь покупать товар(овощи) в РБ(большим объемом), с целью ее последующей реализации в РФ( кушать всем хочется),
покупать буду у фермерского хозяйства, они мне выставляют НДС 0%, и напрашивается вопрос:
1).что я должен платить в налоговою???-если я работаю по УСН
2).Имеет ли право фермерское хозяйство выставить мне оплату сразу с НДС на месте в РБ ???и при условии что я его оплачиваю там на месте в РБ, должен ли я буду опять здесь в РФ оплачивать что-то(НДС) или нет??? и подвопрос: вернется ли мне НДС, ведь я на УСН???
Если Вас не утомил, ответьте пожалуйста, ибо очень СРОЧНЫЙ ВОПРОС, не ждущий отлагательств!..
Спасибо.![]()
Косвенные налоги, в данном случае НДС..что я должен платить в налоговою???
Оно это и делает, предъявляет вам НДС, но по ставке 0%. Ибо именно эту ставку обязан применять налогоплательщик НДС при экспорте товара. А вы платите уже при ввозе НДС по ставке 18% (или 10%) в бюджет родного государства.Имеет ли право фермерское хозяйство выставить мне оплату сразу с НДС на месте в РБ ?
Нет, вы же на УСН.вернется ли мне НДС
Здравствуйте.
планируем оплатить рекламные услуги белорусской фирме. получили от них счет на плату, в т.ч. НДС 20%. нам по ним потом возместить этот НДС можно будет или платить его как косвенный налог?
Ни то ни другое. А вот агентский НДС платить придется, если это действительно рекламные услуги. И тогда 20% вам белорусы выставили неправомерно, по Протоколу о порядке взимания косвенных налогов при оказании услуг в ТС местом реализации рекламных услуг признается страна-покупатель.
Точно предмет договора/счета сформулируйте.
Предмет договора: "Заказчик поручает исполнителю подготовить к публикации предоставленную им информацию, разместить ее в издании, выпускаемом исполнителем, осуществить выпуск издания и распространить его среди организаций всех форм собственности и физ лиц". Далее в приложении к договору идет протокол согласования договорной цены, в котором описание, как будет выглядеть наша реклама: текст рекламы, описание логотипа, наши контактные данные. А в счете они написали "за размещение информации в каталоге 2011/2012", сумма, НДС 20%, сумма всего.
Рекламные. Тогда не понимаю, почему они предъявили вам НДС.
Подскажите, если беларусы перерабатывают наши материалы по давальческой схеме и вернут нам уже новый товар, местом реализации работ является РФ или РБ???
1) Ст 148 п.1 пп 4 НК - местом реализации работ услуг признается РФ если покупатель осуществляет деятельность на территории РФ
2) ст 3 п.1 пп5 Протокол о взимании косв. налогов в ТС - местом реализации работ услуг признается территория государства - члена ТС если работы выполняются, услуги оказываются налогоплательщиком этого гос-ва.....
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Выполняем НИР из средств ФБ. НДС не облагается. Появился соисполнитель - Белорусский инстиут. Не возникает ли у нас обязательство платить за них НДС?
Так данные операцииНДС не облагается
Спасибо за ответ! (от ЛМС). Вопрос возник в связи с тем, что банк запросил платежку на уплату НДС. Или письмо о том, что в определении ст 148НК РФ реализация не на территории РФ.
Получается, что то что у нас работа НДС не облагается, этого не достаточно для Белорусской работы?
По 148-НК место реализации то территория РФ. А вы по 149-НК льготируетесь, как коммерческая организация, тратящая на НИР исключительно бюджетные деньги?
ДА!
Имхо все равно льгота распространяется и на субчика.
Посмотрите, кстати. Ваш случай.
Минфин России ответил на вопрос о применении НДС в отношении НИОКР, выполняемых иностранным лицом в качестве соисполнителя для российской организации и финансируемых за счет средств федерального бюджета (письмо Минфина России от 26.11.2007 № 03-07-08/344).
Вопрос: Возникает ли объект налогообложения по НДС в отношении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых иностранным юрлицом в качестве соисполнителя для российской организации и финансируемых за счет средств федерального бюджета?
Ответ:
Письмо Минфина России от 26.11.2007 № 03-07-08/344
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых иностранным лицом в качестве соисполнителя для российской организации и финансируемых за счет средств федерального бюджета, сообщает следующее.
В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
Порядок определения места реализации работ (услуг) в целях применения налога на добавленную стоимость установлен ст. 148 Кодекса. Так, согласно пп. 4 п. 1 данной статьи Кодекса местом реализации работ по проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ признается территория Российской Федерации, если покупатель таких работ осуществляет деятельность на территории Российской Федерации. При этом местом осуществления деятельности покупателя работ считается территория Российской Федерации в случае фактического присутствия покупателя указанных работ на основе государственной регистрации организации.
Таким образом, местом реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых иностранным лицом для российской организации в качестве соисполнителя за счет средств федерального бюджета, признается территория Российской Федерации.
На основании положений пп. 16 п. 3 и п. 5 ст. 149 Кодекса выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ за счет средств бюджетов освобождается от налогообложения налогом на добавленную стоимость на территории Российской Федерации в случае отсутствия в налоговом органе по месту регистрации налогоплательщика, осуществляющего такие работы, заявления об отказе от освобождения этих операций от налогообложения.
Учитывая изложенное, а также принимая во внимание, что иностранное лицо, выполняющее научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, финансируемые за счет средств федерального бюджета, не состоит на учете в российских налоговых органах и, соответственно, не представляет в налоговые органы какие-либо документы, в том числе заявление об отказе от освобождения от налогообложения выполняемых им работ, то указанные операции на территории Российской Федерации налогом на добавленную стоимость не облагаются.
Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН
26.11.2007
СПАСИБО!!! А как быть с банком? Написать им то, что они просят (это у них стандартная форма), лишь бы пропустили платеж? Или все таки настаивать на своем?
Кому как нравится. Я настаиваю на своем.
Попробую. Напишу о результатах.
Доброго дня. У меня такой вопрос, в марте была отгрузка в Беларусь, а оплаты от них еще нет. Какой период подтверждения экспорта установлен на сегодняшний день? Если документы понесу с декларацией за 3кв. не опоздаю? Спасибо!
180 дней с даты отгрузки.Какой период подтверждения экспорта установлен на сегодняшний день?
Нет.Если документы понесу с декларацией за 3кв. не опоздаю?
Тоня, если я не буду в декларации за 2 квартал включать НДС с реализации налоговая не будет придираться? 180 дней истекают 10 сентября...
Не поняла...а у васоткуда по этой сделке?НДС с реализации
Читала, что если пакет документов не собран за 180 дней, то мы ндс с реалицации уплачиваем, а потом возвращаем.
Так 2 кв. здесь причем, если час Х (180-й день бишь) наступает только в 3 кв.?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)