Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 561
  1. Анон75
    Гость
    Цитата Сообщение от Preferita Посмотреть сообщение
    огромное спасибо за ответы! А то сижу за копейки в госструктуре, хочется хоть что-то поиметь с этой конторы...
    так вы и поимели - вас в отпуск отпустили учебный без проблем на 4 мес.
    в коммерческих структурах с этим проблемы
    и поди без опыта работы приняли...
    вас же в эту структуру не на веревке тянули, так что не переживайте, явно вы её уже поимели

2. Клерк
    Я и из коммерческой структуры в отпуск учебный уходила! Всё ведь от человека зависит!Хочешь жить умей вертеться!

Теперь мне мало просто не работать и получать деньги!

3. Анон78
    Гость
    непременно хочется кого-то поиметь? покоробило именно это

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Анон78 Посмотреть сообщение
    непременно хочется кого-то поиметь? покоробило именно это
    Да я вижу и не тебя одного! Ну раз уж залезли в тему, про отпуска, зачем коробиться) Я сомневаюсь, что тут есть хоть один человек, кто взял отпуск чтобы реально писать 4 месяца диплом, тему которого ему дали года 3 назад...

Мы же в России живем, здесь по-другому денег не заработаешь...

5. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Preferita Посмотреть сообщение
    Да я вижу и не тебя одного!
    тыкай мы..ы..шой в УК

6. Клерк
    Добрый день! Ответьте пожалуйста, если оплатили отпуск на госы, а госы не сданы, отпускные надо будет возвращать работодателю? Спасибо.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Лизушка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ответьте пожалуйста, если оплатили отпуск на госы, а госы не сданы, отпускные надо будет возвращать работодателю? Спасибо.
    нет, но больше вам оплачиваемый у/о не предоставят

8. Аноним
    Гость

Помогите

Подскажите, пожалуйста, предусмотрены ли компенсации при получении дополнительного образования,напримере курсов вождения автотранспортом, при личном волеизъявлении. Заранее спасибо.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, предусмотрены ли компенсации при получении дополнительного образования,напримере курсов вождения автотранспортом, при личном волеизъявлении. Заранее спасибо.
    компенсация за что и образование какого уровня вы получаете?
    отчего вы называете "курсы вождения" дополнительным образованием?
    а если курсы по вязанию крючком окончите...

10. Аноним
    Гость

компенсация за что и образование какого уровня вы получаете? отчего вы называете "кур

Существуют же курсы по обучению менеджменту, бухгалтерии, 1С, секретарскому делу и т.д. Как быть в данном случае?

11. Клерк
    Существуют же курсы по обучению менеджменту, бухгалтерии, 1С, секретарскому делу и т.д. Как быть в данном случае?
    существуют, а так же спортивные секции, кулинарные курсы и по плетению макраме...
    вы только не ответили на какую именно компенсацию расчитываете и от кого?

12. Аноним
    Гость
    Цитата:
    существуют, а так же спортивные секции, кулинарные курсы и по плетению макраме...
    вы только не ответили на какую именно компенсацию расчитываете и от кого?

От работодателя конечно. Спасибо за ответ. Я все поняла =)

13. макcbvbkmzy
    Гость

учеба

оплатят ли мне учебу если во время учебы я находясь на больничном буду учится?и кстате говоря я могу предоставить справку вызов только в конце сессия?
    И оплатили бы мне учебы если я уехал на сессию а предоставил справку вызов в конце?

14. Модератор
    макcbvbkmzy, Вам либо больничный оплатят, либо учебный отпуск. И того и того сразу не положено

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от макcbvbkmzy Посмотреть сообщение
    оплатят ли мне учебу если во время учебы я находясь на больничном буду учится?и кстате говоря я могу предоставить справку вызов только в конце сессия?
    И оплатили бы мне учебы если я уехал на сессию а предоставил справку вызов в конце?
    без справка вызову вам не обязаны предоставлять учебы отпуск, соответственно о какой оплата речь

16. Клерк
    Здравствуйте, я отработала в ООО 10 месяцев, за этот период у меня было 2 сессии в госуниверситете продолжительностью по 28 дней, работодатель заявление на отпуск принимал только за свой счет с предоставлением справки-вызова, имею ли я право потребовать выплаты компенсации после увольнения?

17. правдоруб Аватар для Storn
    Евгения22, докажите, что передавали работодателю справки вызов? образование первое? учились не на дневной форме?
    если на все вопросы - да, то ваша дорога в суд....
    кто ищет, тот...

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Евгения22 Посмотреть сообщение
    имею ли я право потребовать выплаты компенсации после увольнения?
    только через суд...
    Почему-то я Вам верю...

19. 40pik
    Гость
    Уважаемые клерки, у меня к вам следующий вопрос:
    Допустим Ельцовой Еленой было написано заявление на увольнение, "прошу уволить меня "..." со 2ого января", однако за неделю до наступления этой даты, вышеупомянутая Елена пишет др. заявление "На основании справки-вызова прошу предоставить мне "..." с 1ого января". Как будет верно поступить?

20. правдоруб Аватар для Storn
    оплатить один день ученического отпуска и уволить...
    кто ищет, тот...

21. Не клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    оплатить один день ученического отпуска и уволить...
    Не-а. После подачи заявления работник изменил намерение уволиться подачей заявления о предоставлении отпуска, выходящего за пределы периода предупреждения, что равносильно отзыву заявления на увольнение. И если работодатель такой отпуск предоставляет в полном объёме, то это означает, что он согласен с тем, что действие трудового договора продолжается (последняя часть ст. 80 ТК РФ).

22. 40pik
    Гость
    Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить : тут прозвучало "если работодатель согласен".. А работодатель может быть и не согласен ? Можно отказать в данном случае в предоставлении отпуска ?

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    нет, не может, но вы куски из фразы не выхватывайте.чтобы было понятнее замените слово "согласен" на слово " поставлен в известность".
    Почему-то я Вам верю...

24. Клерк Аватар для ОиГ
    Добрый день. Ситуация такая, прошу помощи и разъяснений, чтобы "воду" на работе не мутить лишний раз:
    Первый раз взяла учебный отпуск с 12.10 по 23.10 и потом еще 1.2.12-5.2.12, справка вызов с 1.10.11 по 5.2.12. На работе сказали, что оплачивать отпускные не будут, пока не дам справку подтверждение и у меня возникла дилемма: справка-подтверждение ведь одна, а отпуска два и дадут ее мне, получается, только 5.2.12? Т.е. я буду пять месяцев без выплаченной ЗП за этот период? Или если по договоренности в институте могут дать и раньше, но тогда получится как бы две справки? или просить две справки-вызов (но возможно ли это)? Или бодаться с бухгалтерией?

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ОиГ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ситуация такая, прошу помощи и разъяснений, чтобы "воду" на работе не мутить лишний раз:
    Первый раз взяла учебный отпуск с 12.10 по 23.10 и потом еще 1.2.12-5.2.12, справка вызов с 1.10.11 по 5.2.12. На работе сказали, что оплачивать отпускные не будут, пока не дам справку подтверждение и у меня возникла дилемма: справка-подтверждение ведь одна, а отпуска два и дадут ее мне, получается, только 5.2.12? Т.е. я буду пять месяцев без выплаченной ЗП за этот период? Или если по договоренности в институте могут дать и раньше, но тогда получится как бы две справки? или просить две справки-вызов (но возможно ли это)? Или бодаться с бухгалтерией?
    12.10 - это что, день и месяц или месяц и год?
    подтверждение представьте по первому отпуску, только тогда оплатят второй отпуск

26. Клерк Аватар для ОиГ
    12.10 - это что, день и месяц или месяц и год?
    подтверждение представьте по первому отпуску, только тогда оплатят второй отпуск
    12.10.11 - дата, с которого взят отпуск №1.

А мне первый не оплатили, второй еще через 4 месяца только будет.

27. Аноним
    Гость
    12.10.11 - дата, с которого взят отпуск №1.

А мне первый не оплатили, второй еще через 4 месяца только будет.
    а вы когда справку вызов принесли?
    обязаны оплатить
    после окончания отпуска уже вы обязаны принести подтверждение успешного обучения

28. Не клерк
    Цитата Сообщение от 40pik Посмотреть сообщение
    А работодатель может быть и не согласен ?
    Может. Но не предоставить отпуск права не имеет. А предоставив отпуск автоматически становится согласным с продолжением работы.

На работе сказали, что оплачивать отпускные не будут, пока не дам справку подтверждение
    А это нарушение законодательства. В рамках одной справки-вызова Вам обязаны предоставить отпуск по заявлению, оплачиваемый по среднему за три дня до его предоставления. То, что Вы соглашаетесь использовать не весь отпуск, а по частям - Ваше право, но все отпуска должны быть оплачены авансом на основании справки-вызова. Хотите терпеть - терпите, нет - обращайтесь в трудовую инспекцию или в суд. Наличие справки-вызова уже является подтверждением успешного обучения, не допустили бы до сессии (защиты) - не было бы справки-вызова.

29. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    за три дня до его предоставления
    не попутали с ежегодным?
    кто ищет, тот...

30. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не попутали с ежегодным?
    ТК не делает различий в оплате очередного и ученического отпуска. Работник пишет заявление, к заявлению прикладывает справку-вызов из учебного учреждения.
    Рассчитывается отпуск согласно дат в справке-вызове.
    Оплата - за 3 дня до начала, как и у очередного.

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы