Я и из коммерческой структуры в отпуск учебный уходила! Всё ведь от человека зависит!Хочешь жить умей вертеться!
Теперь мне мало просто не работать и получать деньги!
непременно хочется кого-то поиметь?покоробило именно это
Да я вижу и не тебя одного! Ну раз уж залезли в тему, про отпуска, зачем коробиться) Я сомневаюсь, что тут есть хоть один человек, кто взял отпуск чтобы реально писать 4 месяца диплом, тему которого ему дали года 3 назад...
Мы же в России живем, здесь по-другому денег не заработаешь...
Добрый день! Ответьте пожалуйста, если оплатили отпуск на госы, а госы не сданы, отпускные надо будет возвращать работодателю? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, предусмотрены ли компенсации при получении дополнительного образования,напримере курсов вождения автотранспортом, при личном волеизъявлении. Заранее спасибо.
Существуют же курсы по обучению менеджменту, бухгалтерии, 1С, секретарскому делу и т.д. Как быть в данном случае?
Цитата:
существуют, а так же спортивные секции, кулинарные курсы и по плетению макраме...
вы только не ответили на какую именно компенсацию расчитываете и от кого?
От работодателя конечно. Спасибо за ответ. Я все поняла =)
оплатят ли мне учебу если во время учебы я находясь на больничном буду учится?и кстате говоря я могу предоставить справку вызов только в конце сессия?
И оплатили бы мне учебы если я уехал на сессию а предоставил справку вызов в конце?

макcbvbkmzy, Вам либо больничный оплатят, либо учебный отпуск. И того и того сразу не положено
Здравствуйте, я отработала в ООО 10 месяцев, за этот период у меня было 2 сессии в госуниверситете продолжительностью по 28 дней, работодатель заявление на отпуск принимал только за свой счет с предоставлением справки-вызова, имею ли я право потребовать выплаты компенсации после увольнения?
Евгения22, докажите, что передавали работодателю справки вызов? образование первое? учились не на дневной форме?
если на все вопросы - да, то ваша дорога в суд....![]()
кто ищет, тот...
Уважаемые клерки, у меня к вам следующий вопрос:
Допустим Ельцовой Еленой было написано заявление на увольнение, "прошу уволить меня "..." со 2ого января", однако за неделю до наступления этой даты, вышеупомянутая Елена пишет др. заявление "На основании справки-вызова прошу предоставить мне "..." с 1ого января". Как будет верно поступить?
оплатить один день ученического отпуска и уволить...
кто ищет, тот...
Не-а. После подачи заявления работник изменил намерение уволиться подачей заявления о предоставлении отпуска, выходящего за пределы периода предупреждения, что равносильно отзыву заявления на увольнение. И если работодатель такой отпуск предоставляет в полном объёме, то это означает, что он согласен с тем, что действие трудового договора продолжается (последняя часть ст. 80 ТК РФ).
Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить : тут прозвучало "если работодатель согласен".. А работодатель может быть и не согласен ? Можно отказать в данном случае в предоставлении отпуска ?
нет, не может, но вы куски из фразы не выхватывайте.чтобы было понятнее замените слово "согласен" на слово " поставлен в известность".
Почему-то я Вам верю...
Добрый день. Ситуация такая, прошу помощи и разъяснений, чтобы "воду" на работе не мутить лишний раз:
Первый раз взяла учебный отпуск с 12.10 по 23.10 и потом еще 1.2.12-5.2.12, справка вызов с 1.10.11 по 5.2.12. На работе сказали, что оплачивать отпускные не будут, пока не дам справку подтверждение и у меня возникла дилемма: справка-подтверждение ведь одна, а отпуска два и дадут ее мне, получается, только 5.2.12? Т.е. я буду пять месяцев без выплаченной ЗП за этот период? Или если по договоренности в институте могут дать и раньше, но тогда получится как бы две справки? или просить две справки-вызов (но возможно ли это)? Или бодаться с бухгалтерией?
Может. Но не предоставить отпуск права не имеет. А предоставив отпуск автоматически становится согласным с продолжением работы.
А это нарушение законодательства. В рамках одной справки-вызова Вам обязаны предоставить отпуск по заявлению, оплачиваемый по среднему за три дня до его предоставления. То, что Вы соглашаетесь использовать не весь отпуск, а по частям - Ваше право, но все отпуска должны быть оплачены авансом на основании справки-вызова. Хотите терпеть - терпите, нет - обращайтесь в трудовую инспекцию или в суд. Наличие справки-вызова уже является подтверждением успешного обучения, не допустили бы до сессии (защиты) - не было бы справки-вызова.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)