АТАС!!!! Скоро и до такого дойдем....Смешно.
![]()
АТАС!!!! Скоро и до такого дойдем....Смешно.
![]()
Почему-то я Вам верю...
Получил вопрос от клиента.По почте :
Написал ответ - Через дверь!Скажите, пожалуйста, как правильно заносить Больнчный лист с отметкой о нарушении режима
Подумал. Не отослал.
Обидится ведь.
Догадался: Они же хотят всего навсего узнать как такому работнику денег не платить.![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
В последнее время часто звонит знакомая, консультируется по бухгалтерии. Позвонила один раз с вопросом про НДС, я с ним давно не работаю и честно об этом предупредила, вот она мне объясняет про авансовый счет-фактуру, мол у нее вот вылезает разница на авансовый счет-фактуру, который уже по идее "закрыт", объясняю, что если ничего не изменилось, то счет-фактуру на аванс сначала вносят в книгу продаж (или покупок, смотря с какой стороны на учет смотреть), а потом при фактической поставке наоборот в другую книгу и уже по фактической счет-фактуре делают еще одну запись (надеюсь я все правильно объяснила). Она какое-то время думает, а потом спрашивает "А ты не знаешь, почему наш главбух делает не так?". Я на пару минут даже дара речи лишилась, потом объяснила, что пути главбухов неисповедимы и за разъяснениями лучше бы обратиться к первоисточнику, т.к. я телепатическими способностями не обладаю. Сарказм не прошел, девушка сказала, что главбух пояснений не дает, кроме как, что так делалось раньше (видимо продолжение традиции). Наверное со стороны не очень смешно, но вот я себе представила как сидит моя знакомица-бухгалтер в одном кабинете, а главбух а другом. Дает распоряжение главбух, бухгалтер звонит мне, спрашивает как надо, идет к главбуху, та ей говорит "Делай как делалось!", бухгалтер идет обратно и делает как велено. Зачем спрашивается тогда нужно у меня консультироваться, чтобы все равно сделать "по-старинке"?
Улыбка украшает любого человека
Пришло сообщение о вакансии.
Не могу не поделиться....
НАХАБИНСКИЕ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИОно как бы.. . если бы не .. название конторыДолжностные обязанности
Расчет себестоимости блюд, составление калькуляционных и технологических карт; Формирование и анализ цен на готовые блюда; Учет поступления, внутренних перемещений, реализации и списания товара; Формирование товарных отчетов; Проведение инвентаризации по остаткам, излишкам, недостачам...
Очень резкий переход, однако.
Работа, работа, уйди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого. Зарплата, зарплата, приди от Кондрата, приди от Якова, приди от всякова
И пусть у нее ветер в голове, зато от него красиво развеваются волосы...
Я сразу прошу прощения, если мой рассказ будет немного грубым...
Директор рассказывает анекдот:
"Разговаривают между собой домашние животные. Свинья говорит:
- Ухожу я. Нет никакой жизни. Жрать нечего, хозяева вечно избивают.
Курица говорит:
- Ага, и я пойду. Такая же фигня. Все плохо. Хозяева - звери!
А собака Тузик говорит:
- А я подожду еще. У меня тут перспективы. Вчера хозяин жене говорит - вот доедим последние 100 рублей и будем у Тузика с...сать."
И дальше директор говорит:
- Так вот! Это я к чему! У моих родителей на даче есть Тузик... Я думаю - приведу его в офис. Пусть бегает...
Правда жизни...
Вакансия: Личный помощник генерального директора...
Должностные обязанности:
Подготовка совещаний;
Ведение и оформление проколов..![]()
Шеф выдал обо мне : "Все кому нада она, пусть приезжают здесь!"![]()
сукретарь. Это я один раз опечаталась)))))секретварь
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Сегодня забавно получилось. Я уже давно не красилась (из за аллергии), а сегодня думаю надо немножко прихорошиться. И как раз с утра шеф позвонил, чтобы я к нему на основную работу забежала (он у нас совместитель), сказал встретит на улице. Стою жду и чувствую, что аллергия моя опять подбирается - нос закладывает, глаза слезятся, сопли...ужас. Стою держусь. Шеф пришел, стали говорить про работу, я ему какие-то нюансы объясняю, он начал ворчать на меня, мол чего не сказала, вот стану теперь в конце каждого месяца контроль тебе устраивать. Тут ему кто-то позвонил и он отошел в сторону (за машину) с человеком поговорить. А моя аллергия решила окончательно прорваться - слезы градом, как назло ни платочка, ни салфеток с собой нет, стою "рыдаю". Возвращается шеф, смотрит на меня растерянно -"Ты чего из-за меня то ли плачешь?! Да не расстраивайся ты!". Я говорю "Да нет аллергия у меня" и носом шмыгаю. Но желание ворчать у шефа прошло, он меня до работы довез и всю дорогу радостно делился перспективами развития, даже руку пожал при прощании))))) Вот как от грозы начальственной меня спасла аллергия....![]()
Улыбка украшает любого человека
А у нас секретарь как-то напечатала "генеральный бухгалтер"
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А у меня еще был "Плавный инженер"
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
У друга-админа в пятницу родился сын. Утром он первым делом зашел в бухгалтерию, согнал кого-то с места и принялся закачивать фото новорожденного. Вокруг тут же засуетились женщины, одна из них задала исконный вопрос: -Ну, Данил, сколько весит? Админ, не отрывая взгляда от фотографии, со слезами радости и гордости ответил: - 16 метров чертяга!
И пусть у нее ветер в голове, зато от него красиво развеваются волосы...
Это было еще в школе! Учительница химии (ходили слухи, что она любит выпить, да и вид у нее был подходящий) вела первый урок. И тут она выдает:
-ребята, для выполнения контрольных работ, принесите на следующий урок 12-ЛИТРОВУЮ тетрадь![]()
![]()
![]()
весь класс лежал...
Женщина - бухгалтер, на горячую линию Волнуясь:
- у меня после обновления все клиенты обрезанные!
- Что, все?
- да! Было 106 , сейчас 50..
- Арабы, нешто?
До бухгалтера доходит сокровенный смысл сообщения. Хохочем на пару...
-- в процессе разбирательства выясняется, действительно - у всех клиентов фирмы, обрезаны наименования. Длина поля была 106 знаков, стала 50. Недоглядел местный сисадмин.![]()
Подотчетник принес в качестве подтверждающего документа расходный кассовый ордер от ИП Пупкина. Кому выдать не написали, а в основании "незамерзающая жидкость" и сумма 120 рублевИ ведь главное - печать стоит! Гордо на свободном от надписей месте!
Лицо подотчетное сказало, что ничего другого в магазине выдать не шмогли.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Я думала, это вопрос от начинающего бухгалтера, типа "можно ли его принять к учету для прибыли".
А оказалось, это тема про приколы. К сожалению, часто это не смешно, а грустно... Потому что иногда других документов добиться практически невозможно, хоть убейсяапстену...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я уже тут писал где-то, напишу еще разок. Как вы относитесь к громким разговорам коллег по телефону? У меня одна коллега просто орет на весь кабинет, как будто ее не слышат в трубке. Вот что с ней сделать?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)