А их еще и начислять надо?с этих б/л

А их еще и начислять надо?с этих б/л
Best regards, Михаил
шут его знат... может это пойдёт как натуральный доход... ничто не мешает ФСС договориться с ФНС и отструячивать списки выплат работодателю для годовой отчётности по 2-НДФЛ...
похоже, будем ждать конца зимы... как там в Нижнем пойдёт годовая отчётность по НДФЛ...
очевидно только одно - ФСС даже и не думал, что кому-то придётся удерживать и платить НДФЛ... если заставить инспекцию ФСС - они выйдут на Горбатый мост и будут стучать калькуляторами о мостовую...
Много чего напридумляли наши законописатели.... Заполняю со слов ревизоров ФСС. А деваться некудыыыы (за дотацией гоняю двенадцать раз в году)...
Старый ворчун, представляете - как возопит бухгалтерия ФСС? они ж все поувольняются тут же...
к тому же так и не выяснили - а кто реально будет платить НДФЛ? ФСС из своего бюджета? ну-ну... прям они разбежались...
нас, значит, можно и агентами обозвать, и страховщиками...
да и не вижу я ничего сложного: с начислений по болезни тупо удерживать 13%, без всяких стандартных вычетов, одиноких родителей, совокупного дохода и прочей хрени, которую мы должны учитывать.
да удержат из причитающихся больному человеку выплат. в чем проблема-то?к тому же так и не выяснили - а кто реально будет платить НДФЛ? ФСС из своего бюджета? ну-ну... прям они разбежались...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Так еще не обзывали.и страховщиками...
Best regards, Михаил
С какого перепугу? Он же не выплачивал этих доходов работнику, пусть ФСС отдувается, они же НДФЛ удержали при выплате. Штат там уже раздули, на головах сидят, новое помещение требуют. И не ведают, наверное, что платить НДФЛ в казну должны каждый день, когда перечисляют пособия. А перечисляют каждый день кому-то практически. Главная потеха будет, когда ФНС начнёт начислять ФСС пени за несвоевременную уплату НДФЛ в бюджет, однако, опять из наших страховых взносов!
Я лично ничего смешного на горизонте не наблюдаю (с) инженер Карасик
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Я про НДФЛ... И как работодателю станет известно о полученном доходе, дабы прекратить предоставлять льготы? Хотя... у нас и со внешними совместителями такая "работа" не ведется...

nash975, а почему работодатель должен прекратить предоставлять льготы?

так и не должны ))ну с совместителями ведь не учитываем...
вот мы все обрадуемся-то...впрочем пока все непонятно с НДФЛ, может работник сам платить будет по извещению из налоговой
Ну, может же доход составить более 40 тыс. руб.? Или 280... Я же как работодатель не смогу определить, какая сумма бл будет начислена в ФСС. Верно? Получится, что ФНС по итогам года будет вынуждено делать перерасчет НДФЛ и удерживать с работника налог самостоятельно?
С совместителями более, чем понятно...
До чего дошел прогресс... Звонит работник из больницы и под моим "чутким руководством" не отходя от медсестры бл проверяет на предмет правильности заполнения... Здорово я работников запугала.![]()

nash975, а в чем Вы видите принципиальную разницу между деньгами, полученными Вашим работником от какого-то предприятия, где он внешний совместитель, и деньгами, полученными им от ФСС? Вас эти выплаты каким боком касаются?
НИЧЕМ
по закону подлости... на месте ФСС и ФНС я б договорился так:
допустим, 1000 начислено по б/л...
870 ФСС платит, а на сумму НДФЛ 130 ФСС разрешает милостиво зачесть в строке 15 4-ФСС - как нормальным непилотникам...
у "пилотов" проводки:
Дт 69.1 - Кт 73<ФИО> 130
Дт 73<ФИО> - Кт 68 130
ну и
Дт 68 - Кт 51 130
позабавил?

Извращенец.![]()
Best regards, Михаил
не позабавил, напугал
то, что некоторые считают издевкой (шуткой) другие принимают всерьез и начинают действовать!
не надо так шутить, а то в голове сразу вырисовывается схема реестра передачи данных по удержанным НДФЛ.... и сроки перечисления и пени, за несвоевременность.... страшный сон
получила ответы на 2 письма в ФСС
подпись выходит за рамки поля не задевая "информационные" поля желтого цвета - не является нарушением, будет принято к зачету
инициалы написаны без пробела (пробел только после фамилии) считается оформленным с нарушением инструкции
с письмом отправляла копии л/н. в них цифры касаются стенок желтых клеточек, на печали написано "для больничных листов", с этим проблем нет
на новые письма ещё ответа не получили, ждем-с
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)