Добрый день! Прошу помощи! Подскажите, как вы в графе страховой стаж пишете: 09 лет 03 мес или 9 лет 3 мес (начиная с первой ячейки). Заранее спасибо!
Добрый день! Прошу помощи! Подскажите, как вы в графе страховой стаж пишете: 09 лет 03 мес или 9 лет 3 мес (начиная с первой ячейки). Заранее спасибо!
спасибо огромное!
Просто в Приказе Минздравсоцразвития 624н (пункт 65) написано: Все записи в специально отведенных ячейках проставляются, начиная с первой ячейки, это и смущает( Наш ФСС отвечает только по звонку а звонок - это не оправдание если придет проверяющий( они также как и Вы посоветовали проставлять 09 лет 03 мес
Если проставлять во второй ячейки - 9 лет, то в первую можно приставить 1Просто в Приказе Минздравсоцразвития 624н (пункт 65) написано: Все записи в специально отведенных ячейках проставляются, начиная с первой ячейки, это и смущает![]()

коллеги, вы принимаете к оплате л/н ? где в поле "должность врача" пишут "врач", ссылаясь на ПИСЬМО от 15 июля 2011 г. N 14-03-11/15-7481(которое отменено 05.08.2011):
Должность врача представляется возможным заполнить в листке нетрудоспособности следующим образом:
- врач и (или) фельдшер и (или) зубной врач (без указания его специальности);
- терапевт, педиатр, хирург, лор - врач (если число букв не превышает 9 ячеек).
у нас таких л/н море, выданных нашей же больницей, где я работаю "бабо-ягой, которая всегда против и вечно возвращает л/н"
нашим врачам-экспертам по телефону фссники сказали, что и после 5 августа можно писать "врач"
мы принимаем.
наш фсс (московская обл) ссылается на то, что в так называемый "переходный период" можно принимать к оплате листки нетрудоспособности в оформлении которых допущены некоторые ошибки, не влияющие на сумму пособия.
Если было бы написано "фамилия, затем с пробелом в одну ячейку его инициалы" (как в письме), то требовался бы только один пробел (соблюдая последовательность изложения текста). Однако, в приказе №624н (НД!) сказано "указывается фамилия медицинского работника, выдавшего листок нетрудоспособности и его инициалы (с пробелом в одну ячейку)". Т.е. пробел в одну ячейку относится и к фамилии и к инициалам (ко всем инициалам).
Последний раз редактировалось GSokolov; 26.08.2011 в 14:38.
я работаю по совместительству. мне выдали только 1 больничный лист по основному месту работы, ссылаясь на приказ №624н от 29.06.11 ст 4 где написано что второй б/л выдается в случае если совместительство более 2х лет. звоню на работе, те в панике. звонят в ФСС, там в одном говорят что обязаны 2 давать, во втором согласились что только 1 б/л. но никто не говорит какой документ я должна предоставить работодателю где работаю по совместительству. возникает вопрос: 1) оплачиваются ли б/л совместителям работающим менее 2х лет, 2) какой документ я должна предоставить работодателю чтоб мне не поставили прогул. и где это прописано. работодатель конечно меня понимает и верит что я не прогуливала но ему для отчетности я так понимаю нужен какой-то документ.
Статья*287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству
1. В ч.*1 комментируемой статьи указаны отдельные виды гарантий и компенсаций, которые не предоставляются лицам, работающим по совместительству. Соответственно лицам, работающим по совместительству, предоставляются гарантии и компенсации, если они совмещают работу с обучением (см. коммент. к ст.*173-176 или если они работают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (см. коммент. к ст.*318, 323, 325, 326 ТК) только по основному месту работы, и не предоставляются на работе по совместительству.
Например, оплата работнику, обучающемуся в учебном заведении, производится только по месту основной работы и не предоставляется ему организациями, в которых он работает по совместительству.
Лица, работающие по совместительству в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не вправе претендовать по совмещаемой работе на: гарантии при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников; гарантии медицинского обслуживания; компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, а также компенсации расходов, связанных с переездом, т.е. они не имеют права претендовать на льготы, закрепленные в ст.*318, 323, 325 и 326 ТК и предоставляемые им по основному месту работы (см. указанные статьи ТК).
2. Все остальные гарантии и компенсации, предусмотренные ТК, другими законами и иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, распространяются на лиц, работающих по совместительству, в полном объеме.
получается что новый приказ противоречит трудовому кодексу? раз у меня нет больничного (а его не выписали согласно приказу и выписывать не собираются), то я не могу получить оплату больничного? и даже не могу доказать документально что я не прогуливала? причем в июле месяце в другой больнице мне без всяких распросов выдали 2 б/л и работодатель оплатил их и в ФСС вопросов не возникло, т.е. мой больничный "прошел". как мне быть в этот раз и как поступать всем остальным кто окажется в подобной ситуации? куда мне необходимо обратиться?

Аноним, противоречит не сам приказ, а его трактовка на местах.
Формулировки "в течение 2-х календарных лет был занят у нескольких работодателей" и "отработал у каждого работодателя не менее 2-х календарных лет" - все-таки две большие разницы.
Голикова наверное о совместительстве не знает
Последний раз редактировалось Лёнка; 30.08.2011 в 12:33.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Что Вы работали у нескольких работодателей хотя бы день из двух предыдущих календарных лет и работаете у них на момент наступления нетрудоспособности.
2 или больше больничных выдаются всегда, когда об этом просит пациент. 624н не разрешает медикам требовать для выписки больничного какие-либо документы, кроме паспорта. А в нем, как известно, нет никаких сведений о работе.
спасибо за исчерпывающие ответы
у меня очередной глюк с больничными.
выплатила беременной пособие. в этом больничном у нее написано с какого по какое число освобождена от работы и приступить к работе с 18-11-2011г
в роддоме ей выдают больничный,видать осложнения были,еще на 16 дней.
а что ж теперь делать с предыдущим? там то у нее выход на работу,никаких "иных" и выдачи продолжения уже не получится! переделывать этот больничный? так роженица в другом городе...
мой ФСС сильно задумался,уже 2 дня думает
спасибо если кто сможет дать совет
хочется голикову и всю ее братию за волосья оттаскать![]()
Это дополнительный больничный или нет?
Скажите пожалуйста, работник который у нас уже не работает звонит и заявляет, что нам необходимо заполнить справку о заработной плате на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы, правомочно ли это?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)