Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 769
    Клерк
    Цитата Сообщение от vitabios Посмотреть сообщение
    и правильно делает. Переплата в индивидуальных сведениях не указывается. Начислено должно быть равно уплачено в таком случае
    Ошибаетесь. При доплате за прошлые периоды вполне м.б. уплата больше начисления за данный период. Это не переплата. Вопрос десятки раз рассмотрен здесь и параллельных ветках (напр., начиная с предыдущей страницы этой темы, в ней же - и выше). Переплатой становятся только избыточные платежи (признак - отрицательное сальдо в РСВ).
    Цитата Сообщение от Златик Посмотреть сообщение
    но в прошлых ИС я начисляла за 3 мес. а платила, что уплачено на 2 (янв-февр) взяли. а теперь мне как писать. или что же теперь ИС за 1 кв исправлять?
    Если на 01.01.11 задолженности не было - исправлять нечего (иначе нужно гасить эту задолженность, а оставшиеся платежи распределяются на отчётный период, конечно, для ИС - оставшиеся без излишка = переплаты). В отчёте за полугодие (с численными данными событий 2-ого кв.) производится доплата за старые "грехи" ... и т.д. Вероятно Вы где-то допускаете ошбки в процедурах ввода данных используемого ПО. Они тоже многократно рассматривались как в ветках этого подраздела, так и в "Специализированные средства для подготовки и сдачи отчетности".
    Последний раз редактировалось Bucom; 26.08.2011 в 10:39.

Клерк Аватар для Raspberry
    Цитата Сообщение от vitabios Посмотреть сообщение
    и правильно делает. Переплата в индивидуальных сведениях не указывается. Начислено должно быть равно уплачено в таком случае
    Вы меня извините, но зачем говорить то, что неправильно.

а все почему! начислено за 3 мес- 2-го квартала, а уплачено за март,апрель-май
    и уж так выходит, что итоговая сумма больше
    Это не переплата. А доплата за предыдущий период. И это есть правильно. Вы должны проверить, чтобы не было уплачено больше, чем начислено - всего нарастающим итогом. В идеале с 01.01.2010 г. По каждому сотруднику. Или если не было долгов на 01.01.2011, то проверить, начиная с 1 кв. 2011. Если всё в порядке, не обращать на них внимание. Звонить им и подробно (с применением ненормативной лексики) объяснить куда идти. Ну или ехать к ним.

Клерк
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    и подробно (с применением ненормативной лексики) объяснить куда идти. Ну или ехать к ним.
    Ну или ехать им.

Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Ну или ехать им.
    (сорри за флуд, не удержалась)

Клерк
    на 31.12.10 была переплата
    и ее то я и указала в 1 кв
    мне инспектор сам сказал, что бы я поставила эту переплату руками в ИС

но даже в этом случае на тот момент было начислено больше

на 31.12.10 была переплата
    Надо разобраться в понятиях. Реально переплата?! или всё таки
    но даже в этом случае на тот момент было начислено больше
    ? Значит это не переплата, а, например, в случае 2010 г., доплата за июнь 2010 и за декабрь 2010 заплатили в декабре, вот и получилось уплачено больше, чем начислено. Вы это понимаете?

Клерк
    проверила с учетом переплаты с нарастающим итогом
    не больше начисленного
    похоже у них там уже не человек проверяет а программа, т.к. протокол посыла мне шлют в течение 10 минут.
    и главное раньше хоть писали телефон и человека, а теперь ноль инфы
    куда звонить

сижу в другом городе, думала как раз по электронке будет проще
    как же

Клерк
    Надо разобраться в понятиях. Реально переплата?! или всё таки
    ? Значит это не переплата, а, например, в случае 2010 г., доплата за июнь 2010 и за декабрь 2010 заплатили в декабре, вот и получилось уплачено больше, чем начислено. Вы это понимаете?
    понимаю разницу
    реально переплата.
    вот например за 2010 год начислино 10 р, а уплачено 12
    вот эти 2 рубля и пришли как переплата

проверила с учетом переплаты с нарастающим итогом
    не больше начисленного
    Значит у вас всё правильно.

мне инспектор сам сказал, что бы я поставила эту переплату руками в ИС
    Значит и это правильно, непонятно только почему руками, да это ладно...

Вот вам моё мнение, в этом случае я бы всё отправила по почте с описью и пусть они сами разбираются. Хотя если у вас больше 50-ти человек, придётся с ними ругаться.

вот например за 2010 год начислино 10 р, а уплачено 12
    вот эти 2 рубля и пришли как переплата
    У вас то не так, да?

Клерк
    У вас то не так, да?
    нее именно так
    у меня эти два рубля

Клерк
    Значит у вас всё правильно.

Значит и это правильно, непонятно только почему руками, да это ладно...

Вот вам моё мнение, в этом случае я бы всё отправила по почте с описью и пусть они сами разбираются. Хотя если у вас больше 50-ти человек, придётся с ними ругаться.
    человек у меня 20, я на эл.отчетность ушла, т.к. вышла в декрет и уехала в др. город
    а на работе не отпустили. так что думаю дозвониться, а потом уже думать. а то сроки жмут. еще штраф начислят Пока письмо из Питера в Москву доползет

нее именно так
    у меня эти два рубля
    Так. "мочало, начинай с начала"
    Тогда скажите глубокое спасибо вот этому
    инспектор сам сказал, что бы я поставила эту переплату руками в ИС
    , оторвать бы ему язык за такое.
    Если была реально переплата, то она в ИС никак не попадает, только в РСВ, а во 2-м кв. 2011, если платили меньше на эту переплату, то вы её в ИС показываете как раз во 2-м кв. Теперь вам надо корр. ИС за 1-й кв. 2011 + ещё раз за 2-й кв. первичные.

Но если вы пишите
    даже в этом случае на тот момент было начислено больше
    , тогда я вообще ничего не понимаю. Где же здесь переплата в 2 рубля???

Клерк
    Так. "мочало, начинай с начала"
    Тогда скажите глубокое спасибо вот этому
    , оторвать бы ему язык за такое.
    Если была реально переплата, то она в ИС никак не попадает, только в РСВ, а во 2-м кв. 2011, если платили меньше на эту переплату, то вы её в ИС показываете как раз во 2-м кв. Теперь вам надо корр. ИС за 1-й кв. 2011 + ещё раз за 2-й кв. первичные.

Но если вы пишите
    , тогда я вообще ничего не понимаю. Где же здесь переплата в 2 рубля???
    спасибо не буду вас дальше путать и мучить.
    буду звонить в ПФР и там разбираться
    так будет проще надеюсь

Клерк
    В догонку: контроль факта переплаты - по РСВ (наличие отрицательного итогового сальдо). Если такое есть, то на эту сумму в ИС уплату занижаем и добавляем её в уплату уже в следующем периоде, и т.д. в следующих периодах. А вот в РСВ - всегда реальная картина.

Аноним
    Гость

корректировка персонофицированного учета.

Добрый день!
    У меня вопрос по корректировке персонофицированного учета.
    Мне необходими в 1 квартале 2011 года сделать корректрировку за 2 полугодие 2010 г. АДВ-6-2. Последовательность: Я формирую корректировочный СЭВ за 2 полугодие 2010 г., исходный СЭВ за 1 квартал 2011 г., потом АДВ-6-2 за 1 квартал 2011 с корректировкой, в котором должны быть отражены суммы 1 квартала , а ниже суммы корректировки, но проблема в том, что в таблице о корректирующих сведениях не подтягиваются суммы, а только заполняется столбец "колличество застрахованных и имя файла". Что я делаю не так? У меня программа 1 С 7.7 "Зарплата и кадры"
    Заранее благодарна за помощь.

Клерк
    Я не совсем знаю вашу ситуацию, но как я понял в прошлом квартале у вас переплаты не было, а в этом есть

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ..., но проблема в том, что в таблице о корректирующих сведениях не подтягиваются суммы, а только заполняется столбец "колличество застрахованных и имя файла". Что я делаю не так? У меня программа 1 С 7.7 "Зарплата и кадры"
    Заранее благодарна за помощь.
    Потому, что в КОРР-таблице надо указывать не начисленные и уплаченные за период суммы, а разницу между начисленными, и раннее сдаными суммами, а т.к. вашей программе это негде взять, вот она туда ничего и не ставит.

Клерк
    Простите, я конечно не туда попала, но у меня есть вопрос.Мы выплатили материальную помощь (на погребение)сотруднику в связи со смертью родственника
    . Подскажите как отразить это проводками? И облагается ли мат помощь ндфл и страховыми взносами?

Аноним
    Гость
    В догонку: контроль факта переплаты - по РСВ (наличие отрицательного итогового сальдо). Если такое есть, то на эту сумму в ИС уплату занижаем и добавляем её в уплату уже в следующем периоде, и т.д. в следующих периодах. А вот в РСВ - всегда реальная картина.
    Поясните, пожалуйста, по поводу добавления переплаты в уплату следующих периодов в ИС. У нас именно так: переплата тянется с 2010 года и по страховой, и по накопительной части (отрицательное сальдо в РСВ за 2010 год).

В 1 квартале мы уплатили взносы, никак не учитывая эту переплату, но поскольку платим 10 числа след. месяца, т.е. оплата за март проходит в апреле, то получилось что в РСВ на конец 1-го квартала переплата по страховой части исчезла, а по накопительной уменьшилась, но осталась. Т.е. в РСВ за 1 квартал у нас оказалось отрицательное сальдо только по накопительной части. При этом в ИС за 1 квартал мы никаким образом эту переплату не отражали - начислено и уплачено отличались на сумму мартовских взносов. Эти отчеты были благополучно приняты.

Во втором квартале мы скорректировали платежи, чтобы наконец всю эту переплату использовать. В итоге в РСВ за 2 кв. отрицательных сальдо нет, а в ИС мы указали суммы, фактически перечисленные за 2 квартал. Но из ПФР пришел отрицательный протокол, в котором дословно написано следующее:
    ЗА 1 КВАРТАЛ 2011 ГОДА ПО 150 СТРОКЕ В РСВ ЕСТЬ ПЕРЕПЛАТА КОТОРУЮ ТРЕБУЕТСЯ ОТРАЗИТЬ В ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ УЧЁТЕ ЗА ПОЛУГОДИЕ 2011 ГОДА

А где именно ее отражать? Добавить эту сумму переплаты к уплате накопительной части? А как тогда быть со страховой частью? Получается, что переплата по ней нигде в ИС ни за какой квартал не отразится?

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья Идрисова Посмотреть сообщение
    выплатили материальную помощь (на погребение)сотруднику в связи со смертью родственника
    На 73 счёт. Но с категориями "родственник" и "член семьи" надо разобраться:
    “Зачастую работникам в связи со смертью члена его семьи организации выдают единовременную материальную помощь. Рассмотрим порядок налогообложения таких выплат.
    Итак, суммы единовременной материальной помощи, оказываемой работодателями членам семьи умершего работника, бывшего работника, вышедшего на пенсию, или работнику, бывшему работнику, вышедшему на пенсию, в связи со смертью члена (членов) его семьи не облагаются НДФЛ (п. 8 ст. 217 НК РФ). При этом Минфин в Письме от 03.08.2006 N 03-05-01-04/234 сказал, что материальная помощь, оказываемая работодателем работнику в связи со смертью брата, подлежит налогообложению подоходным налогом в общеустановленном порядке. Чиновники сослались на ст. 2 СК РФ, где отмечено, что к членам семьи относятся только супруги, родители и дети (в том числе усыновленные). По нашему мнению, указанная точка зрения далеко не бесспорна. В том же Постановлении ФАС Московского округа от 29.09.2008 N КА-А40/6198-08-О прозвучало, что в ст. 2 СК РФ не предусмотрено ограничение, позволяющее отнести к членам семьи родителей только одного супруга, семья рассматривается как единое целое. Поэтому в состав семьи входят как родители мужа, так и родители жены.
    Также суммы единовременной материальной помощи, оказываемой работнику в связи со смертью члена его семьи:
    - не учитываются в целях налога на прибыль (п. 23 ст. 270 НК РФ);
    - не облагаются страховыми взносами на обязательное социальное страхование (пп. "б" п. 3 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ и п. 2 ст. 10 Закона N 167-ФЗ);
    - не облагается взносами на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний <1> (п. 2 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС РФ, утвержденного Постановлением Правительства от 07.07.1999 N 765).»
    (Статья: Все нюансы отпуска в связи со смертью родственника (Егоркина О.) ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2010, N 8))

Клерк
    А где именно ее отражать?
    Хотя в ИС в самих цифрах "уплачено" напрямую не разглядеть разделение на использование переплаты и текущих платежей, в собственном восприятии представляется наглядным и удобным такой (не единственно возможный!) подход: при наличии переплаты на начало нового периода (т.е. имели отрицательное сальдо в РСВ предшествующего периода) ставим в первый месяц нового переплату (если она не избыточна для начисленного; избыточность добавляем в следующий месяц - тоже не более начисленного; остаток - опять же без избыточности - добавляем в третий месяц; а уж если опять что-то осталось запоминаем для следующего периода в сумме с проведенными текущими платежами в отчётном квартале, если таковые были). При исчерпании изложенным образом переплаты и недостаточности покрытия начислений добавляем в уплату имеющиеся фактические платежи квартала по тому же принципу - использование без переплаты. В случае, если останется избыточный остаток от этих платежей - он запоминается как переплата (и не отражается в ИС; соотв., в РСВ опять отрицательное сальдо). Случай итога нулевого сальдо в РСВ (и "чистой" полной уплаты в ИС) можно не рассматривать из-за очевидности. При итоге же "нехватило уплат" в следующем квартале платежи идут вначале на доплату за прошлый период (как это и происходит у большинства: за последний месяц платят в следующем), а остатки - на поочерёдное закрытие начисленных в этом следующем квартале.
    Степень верности протокола (похоже, верен) и, соотв., наличие ошибки без динамики реальной цифровой картины оценить затруднительно...
    Последний раз редактировалось Bucom; 30.08.2011 в 00:50.

Лилу124
    Гость

Вопрос:

Слышал, что если ИП без работников сдает сведения или РСВ "за себя" с ошибкой, то сотрудник пенсионного фонда должен исправить её сам и распечатать для подписи предпринимателю верный вариант отчета. Но незнаю, насколько это верное утверждение и в каком нормативном акте это можно найти. Подскажите, если можете. :-)

Аноним
    Гость
    при наличии переплаты на начало нового периода (т.е. имели отрицательное сальдо в РСВ предшествующего периода) ставим в первый месяц нового переплату
    1. Простите за непонятливость, т.е. я это отрицательное сальдо из РСВ предыдущего периода просто прибавляю к фактически уплаченным платежам текущего (отчетного) периода = "Уплачено" в ИС, но в сумме они должны быть не более "Начислено", так?

2. Еще один глупый вопрос: а то, что я отрицательное сальдо за 2010 год из РСВ никуда не добавляла при подготовке ИС за 1 квартал, это моя ошибка? Или этого и не следовало делать?

Авто2
    Гость
    Получается, что корректирующие сведения за 2010 год нужно подавать вместе с исходными за текущий период. И форма АДВ должна быть одна. Тогда почему программы электронной отчетности не пропускают такие пакеты? Причем и в 1С и в программе, закачанной с сайта ПФР.
    Или все же подавать надо отдельно?

Клерк
    Очень нужна помощь бухгалтера.... кто разбирается в отчетах по пенс фонду, все ИС завернули обратно, РСВ приняты. Может кто фирму подскажет...а то время идет. Пишите в личку.

. Простите за непонятливость, т.е. я это отрицательное сальдо из РСВ предыдущего периода просто прибавляю к фактически уплаченным платежам текущего (отчетного) периода = "Уплачено" в ИС, но в сумме они должны быть не более "Начислено", так?
    Так.
    2. Еще один глупый вопрос: а то, что я отрицательное сальдо за 2010 год из РСВ никуда не добавляла при подготовке ИС за 1 квартал, это моя ошибка?
    Надо было добавить, если это - как у вас написано в п.1.

Аноним
    Гость
    Надо было добавить, если это - как у вас написано в п.1.
    Спасибо большое за пояснения!

На самом деле переплата у нас возникла в 1 полугодии 2010, когда мы заплатили по неверным КБК, деньги потерялись, и мы заплатили повторно. А месяца через три деньги нашлись -ПФР их нам зачислил. Мы их в РСВ отражали, а в ИС - нет (как будто не было никаких переплат), но ПФР все наши отчеты спокойно принимал. То есть в идеале мне нужно переделать все ИС, начиная с 1 полуг. 2010, отражая в ИС эту самую переплату?

Да нет. У вас это реально переплата, а не начислено=уплаченому. Просто если вы в 1 кв. платили меньше на эту переплату, то её надо добавить в ИС, а если платили без учёта переплаты, то она попадёт только в РСВ с минусом, а в ИС - нет. Когда вы с помощью оплат скорретируете и выйдете на "начислено=уплачено", тогда вы сможете её добавить в ИС. Надеюсь, поймёте.

Клерк
    отражая в ИС эту самую переплату
    Скользкая формулировка (может и скрывать ошибочное).
    Существенна дата зачисления в ПФ денег - "потеряшек". Уточнения видимо потребуются начиная с соответствующего месяца. Технология использования переплаты изложена - подробнее не могу. Если понятнее для понимания вариант, когда вначале помесячно "закрывают" начисления уплатой из текущих платежей, а при их недостатке добавляют из переплаты - составьте для себя контрольный алгоритм вроде изложенного, но обязательно контролируя исключение итоговой переплаты в ИС (перенос её в следующий период).

Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)