Товарищи, кто заполнял заявление на подтверждение имущественного вычета, подскажите по заполнению... Имущественный вычет предоставляется по месту работы вот уже 2 года. Внизу заявления есть строчка, что "имущественный налоговый вычет предоставлен в _____ году в размере____" Насколько понимаю, здесь должна быть сумма всего налогового вычета, которая была предоставлена, т.е. в результате получется "имущественный налоговый вычет предоставлен в 2009-2010 году в размере 400т.р". Верно, что я в заявлении укажу сразу два года и общую сумму, предоставленную у работодателя за эти 2 года, согласно справки 2-НДФЛ?
Приобретена квартира, как думаете возможно ли заявить имущественный вычет на приобретение самой квартиры, а также на проведение ремонта, если в договоре вот так звучит про квартиру:
"В стоимость квартиры входит:
-пол в жилых комнатах, коридоре, кухне – сборные ж\бетонные плиты,
-стяжка из цементно-песчанного раствора,
-установка окон;
-установка межкомнатных дверей;
-двери входные в квартиру;
-сантехнические приборы (конвекторы) - огрунтовка;
--канализация – разводка труб по квартире;
-внутренняя газификация – разводка труб;
-электроосвещение – установка выключателей и розеток;
-счетчики холодной и горячей воды;
-счетчики газа.
В стоимость квартиры не входят:
-подготовка стен под финишную отделку;
-сантехника (унитазы, умывальники, мойки, ванны, смесители и т.д.) и сантехнические работы (установка унитазов, умывальников, моек, ванн, смесителей и т.п.) ;
-газовые плиты;
-оклейка обоями;
-светильники, звонок;
-настил полов."
можно.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Помогите, пожалуйста! Отказ из налоговой по имущественному вычету.
Покупала квартиру в 2000г. Возврат по подоходному налогу был в течении нескольких лет. т.к. суммы подоходного были смешные.
(последний возврат в 2005г
Сейчас куплена другая квартира подала документы на вычет и получила отказ т.к говорят уже использовала это право.
В статье четко сказано купившие до 2001г имеют право. Что делать?
Нет в статье сказано не так, привожу дословно:В статье четко сказано купившие до 2001г имеют право
Налогоплательщики, которые использовали льготу по подоходному налогу до вступления в действие главы 23 НК РФ (до 2001 года)/
Как это не печально, но, полагаю, что отказ правомерен.Отказ из налоговой по имущественному вычету.
подскажите пожалуйста по поводу заполнения 3-НДФЛ.
Заполняю расчет имущественного вычета (на покупку жилья), лист И
1.11 предельный размер имущ.вычета - 2 млн.
2.1 сумма имущ.вычета, принятая к учету за предыдущ.налоговые периоды (в прошлом году подавала декларацию) - ставлю сумму, которую вернула налоговая
2.3. остаток имущ.вычета с пред.периода - сюда ставить переходящий остаток с прошлого года?
Я не пойму, у меня в строке 2.10 остаток имущественного вычета переходящий на след.год получается больше остатка, который был в прошлом году. Разве так может быть?
ИП купил квартиру в 2009 году. Имущественный вычет не использовал. В настоящее время хочет воспользоваться этим вычетом, но документы по оплате не может найти. Имеется договор и акт приема-передачи квартиры.
В 2009 г он применял ОСНО.
1. Возможно ли воспользоваться вычетом, если документы об оплате отсутствуют?
1) Покупатель покупает квартиру, находящуюся более 3-х лет в собственности, за 3,4 млн. рублей. Покупатель имеет в данном случае право на имущественный вычет в размере 260 тысяч рублей.
2) Покупатель повладел этой квартирой месяц и хочет продать за 3,4 млн. рублей. Какие налоги заплатит Покупатель, какие Продавец? Имеет ли право на налоговый вычет 260 тысяч рублей Покупатель?
Я не волшебница... Я только учусь...
Хотя можно заявить фактические расходы при продаже и НДФЛ будет 0. А вычет ан приобретение 2 млн. можно будет использовать независимо от последующей продажи этой квартиры (только обратите внимание, что вычет на приобретение дается только один раз).
и зачем эта канитель, если наверняка есть в наличии все документы на покупку и продажу?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
В НД за налоговый период отразите продажу квартиры за 3,4 млн., заявите вычет в связи с покупкой квартиры на 2 млн. и вычет по продаже - 1 млн. в НД отразится сумма всех вычетов, а именно, 3 млн. Но вам этого не надо, заявите фактические расходы по квартире (её же купили за 3,4 млн, следовательно и расходы будут 3,4 млн., а налогооблагаемая база будет равна нулю).
Т.е. если в первом случае Покупатель Иванов (при покупке квартиры, которая была более 3-х лет в собственности) за 3,4 млн. рублей не заявит о вычете, а через месяц продаст эту же квартиру за 3,4 млн. рублей, то никаких налогов он не платит, я верно поняла?!
И тогда Покупатель Петров при покупке данной квартиры у Продавца Иванова (вышеуказанного) (а квартира, следовательно, будет у Иванова менее 3-х лет в собственности) имеет право на налоговый вычет в размере 2-х миллионов?
Иванову совершенно по барабану, сколько времени была в собственности квартира у его продавца
Петрову не менее до фонаря, сколько времени имущество было в собственности у Иванова
Спасибо!
Поясните еще, пожалуйста. Если квартиру (менее 3-х лет в собственности) продают 2 лица (1/3 и 2/3 в собственности - соответственно), то у них размер налогового вычета по 1 миллиону на каждого или 1 миллион на всю квартиру целиком?!
почему на каждого?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)