Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 517
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    Нашла ссылку-"ФСС России в письме от 08.09.2011 № 14−03−14/15−10022 разъяснил, что при заполнении раздела «ЗАПОЛНЯЕТСЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ» в строке «ИТОГО НАЧИСЛЕНО □□□□□□ р.□□ к.» указывается общая сумма, подлежащая выплате застрахованному лицу. Это следует из пункта 66 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н.
    То есть в данной строке работодатель должен указать размер пособия по временной нетрудоспособности после его уменьшения на сумму НДФЛ.
    При этом в разделе «ЗАПОЛНЯЕТСЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ» в строке «Сумма пособия: за счет средств работодателя □□□□□□ р.□□ к. за счет средств ФСС России □□□□□□ р.□□ к.» размер пособия должен быть отражен в полном объеме без вычета сумм НДФЛ".
    тоже прочитала это письмо
    идиотизм какой . приравняли "начислено" к "получено",хотя это разные категории.
    и что теперь делать с предыдущими больничными?
    все переправлять или так оставить?
    Господи,дай этим письмописцам хоть немного ума и логики....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Болина. Посмотреть сообщение
    тоже прочитала это письмо
    идиотизм какой . приравняли "начислено" к "получено",хотя это разные категории.
    и что теперь делать с предыдущими больничными?
    все переправлять или так оставить?
    Господи,дай этим письмописцам хоть немного ума и логики....
    да не берите в голову, письмо не есть нормативный документ, пусть себе пишут

Клерк
    Доброго времени суток! Рассчитываю б/л сотруднику. У сотрудника в 2009 году не было заработной платы, а в 2010 году 11594,45 руб. Получается что среднедневной заработок 15,88 руб. Рассчитываю тогда исходя из МРОТ. Что писать в б/л в строке "средний заработок для исчисления пособия" и "средний дневной заработок"? Заранее благодарю за ответ.

Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от Natali001 Посмотреть сообщение
    Что писать в б/л в строке "средний заработок для исчисления пособия"
    110664 ( 4611*24)
    "средний дневной заработок"?
    151,59

Клерк
    Спасибо. А если в регионе районный коэффициент, то с коэффициентом указываем суммы?

Клерк Аватар для eka8853
    с коэффициентом указываем суммы?
    с коэффициентом прикладываете расчет

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, возникла проблема с заполнением больничного листа. Ситуация такая, выплатили сотруднице пособие по БиР. А теперь подаем документы в ФСС на возврат выплаченной суммы. НО получилось так, что у нас образовался долг перед ФСС за 3 квартал. И в строке 9 таблицы 1 формы 4фсс у меня сумма (которую нам должен фсс) уменьшилась на сумму долга. Так вот я в заявлении на возврат буду указывать какую сумму? Ту что на листке нетрудоспособности (там ведь я указываю сумму, которая полагается сотруднице)? и наш долг тут совершенно не при чем? или ту сумму, которая получилась в строке 9 (Сумма задолженности за ФСС = декретные-наш долг)??

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ту сумму, которая получилась в строке 9 (Сумма задолженности за ФСС = декретные-наш долг)??

Аноним
    Гость

Помогите

ой, люди добрые совсем запуталась я!
    укажу я в заявлении сумму за вычетом нашего долга, НО есть такой момент: из 140 дней отпуска по БиР работодатель же оплачивает за свой счет 3 дня, а остальное ФСС? так как тогда быть в этой ситуации??? в таблице 2 формы 4 ФСС я укажу сумму декретных всего и в т.ч. за счет ФСС (137 дней). Вооот, по этой таблице расходы за счет ФСС стоит одна сумма, а в таблице 1 по строке 9 (Задолженность за ФСС) стоит другая сумма, т.е. сумма декретных - наш долг. И какую сумму мне запросить у ФСС в заявлении??? помогите пожалуйста...

Модератор
    НО есть такой момент: из 140 дней отпуска по БиР работодатель же оплачивает за свой счет 3 дня, а остальное ФСС?
    нет такого момента. Отпуск по БиР целиком за счет ФСС

в таблице 2 формы 4 ФСС я укажу сумму декретных всего и в т.ч. за счет ФСС (137 дней).
    в таблице 2 нет сумм за счет работодателя. Там только расходы ФСС и федерального бюджета
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 05.10.2011 в 14:46.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    нет такого момента. Отпуск по БиР целиком за счет ФСС
    а не подскажете, где посмотреть можно?

Модератор
    как обычно - в 255-ФЗ

из 140 дней отпуска по БиР работодатель же оплачивает за свой счет 3 дня, а остальное ФСС?
    Отпуск по БиР оплачивается полностью за счет ФСС.

И какую сумму мне запросить у ФСС в заявлении???
    Задолженность за ФСС (расходы за счет ФСС минус ваша задолженность по взносам).

Аноним
    Гость
    просто Таша , echinaceabel, спасибо Вам огромное

Аноним
    Гость
    снова я Вас беспокою, скажите, пожалуйста, а не будет ли ошибки, если в больничном листке я укажу средний дневной заработок с копейками, а сумму пособия по БиР округлив до полного рубля(там 80 копеек висит)?

Модератор
    Будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от eka8853 Посмотреть сообщение
    110664 ( 4611*24)

151,59
    не так
    наш ФСС разъяснил, что писать надо расчетную сумму, а оплачивать из МРОТ
    мне тоже не нравится такое объяснение, но сказали именно так

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Будет.
    Значит, в листке нетрудоспособности все суммы указываю с копейками?
    скажите, пожалуйста. Вот у меня главный бухгалтер ушла в декрет. А на листке нетрудоспособности по строке гл. бухгалтер - я укажу ее ФИО, а подпишется директор, т.к. у него есть приказ о замещении. Это будет правильно? или я должна указать ФИО директора, как лицо,замещающее Главбуха?

Клерк
    Уважаемые коллеги, вопрос, наверное, дурацкий. Мы для возмещения б/л в фсс несем как и раньше копии или же оригиналы? Хочу карандашом остро заточенным пока заполнить, вдруг ошибки будут.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от More-24 Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, вопрос, наверное, дурацкий. Мы для возмещения б/л в фсс несем как и раньше копии или же оригиналы? Хочу карандашом остро заточенным пока заполнить, вдруг ошибки будут.
    мы носим оригиналы, у нас много б/л и жалко бумагу на копии тратить

Не клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    наш ФСС разъяснил...
    Небось по телефону? Лишь бы отделаться?
    Читаем НД. П.66 Приказа 624:
    в строке "Средний заработок для исчисления пособия р к" указывается сумма среднего заработка, из которого должно быть исчислено пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, определяемого в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и статьей 2 Федерального закона от 8 декабря 2010 г. N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
    255-ФЗ, ст. 14:
    1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда...

Клерк Аватар для ZHANNET
    Возвращаясь к посту № 413, звонила 03.10.11 в местный Приморский ФСС, сказали итого начислено делаем брутто- без удержания НДФЛ, но не стали пока дергаться и сдавать отчет, а вот 10.10.11 снова позвонили в тот же ФСС и нам ответили, что в свете нового письма, на которое я ранее ссылалась, итого начислено-удерживаем подоходный налог, и сумма нетто-к выдаче.Спросили, почему у вас мнение меняется ровно через неделю-в ответ молчание.Вот вам и "злобный" фонд, вот вам и логика, а мы тут рассуждаем-рассуждаем, арифметику с алгеброй штудируем, а них своя математика и логика. Хочется еще раз утвердиться, что ставим в ведомости 4ФСС в 1 разделе -расходы за счет ФСС= сумме начисленных за счет ФСС из больничного листа, далее а вычет стандартный учитывать при удержании налога на доходы или тупо 13% отнять???
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Модератор
    расходы за счет ФСС= сумме начисленных за счет ФСС из больничного листа
    да
    далее а вычет стандартный учитывать при удержании налога на доходы или тупо 13% отнять???
    имхо, тупо отнять 13%. По большому счету эта строка в больничном не значит абсолютно ничего: в расчетах с фондом все равно учитывается начисленная сумма пособий

Клерк
    работник принес справку для расчета пособий с прежнего места работы уже после расчета и выплаты больничного. Я сделала перерасчет, доплатила ему больничный. Теперь в ЛН надо делать исправления?

Клерк
    Цитата Сообщение от Альтерготика Посмотреть сообщение
    работник принес справку для расчета пособий с прежнего места работы уже после расчета и выплаты больничного. Я сделала перерасчет, доплатила ему больничный. Теперь в ЛН надо делать исправления?
    нет
    сделайте копию л/н, приложите к нему новый расчет, выделите размер доплаты и все это подшейте в месяц, в котором сделаете доначисления

Клерк Аватар для Runova
    Форумчане помогите, не могу найти в поисковике - нужно ли ставить 00 копеек если круглая сумма без копеек

Клерк
    Runova, я ставила,это ж не должно быть ошибкой

ещё как вариант: если ревизорам не понравятся пустые клеточки , дописать 00 в ходе проверки

Клерк Аватар для ZHANNET
    Почитала УНП за 25 июля , там пример заполнения нового б/листа, как умная Маша заполнила средний дневной и сумму пособия, как у них нарисовано, т.е. оставила пустые клетки слева-2 шт пустых , а далее нарисовала пять цифр рублями и закончились они у правого края.Теперь мне говорят, что до 20 июля можно было как хошь заполнять, а теперь это ошибка.
    Надо было заполнять. как пишите письмо -от левого края, а где это конкретно оговорено в каком пункте инструкции новой так и не нашла.
    Значит у меня теперь ошибка -пустые клетки слева, а надо, чтобы были пустые оставшиеся незаполненные -справа,вот это бред- бухгалтерам бедным больше в этой жизни нечем заниматься как только правильно малевать клеточки.
    Вопрос, как теперь мне исправить мое художество? Беру обратную сторону б/л , рисую клеточки снова своей рукой и снова ваяю эти же цифры, но только у меня будут все клетки слева заполнены, а справа-че осталось -будет пусто??Так мне надо исправить свою ошибку, а ошибка ли это вовсе?

Клерк Аватар для ZHANNET
    В Инете буквально сейчас прочитала, что Верховный суд ( а к нему обращалось физическое лицо о признание незаконным постоянное переписывание нового больничного листка, если там какие-то помарки со стороны мед. работников) запретил какие-либо корректировки в новом больничном, какие можно было допускать до 2-х исправлений в старом. Только замена, т.е. пока заполняем руками, нет автоматизации их , а ведь планировалось полная компьютерная обработка, будут ошибки.И будем мы гонять бедную беременную на сносях по этим больницам, да и не только беременных.Интересно, а как в далеких селах и деревнях, где нет не только компа, даже порой самих врачей не хватает, не говоря уже о лекарствах.

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51112131415161718 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)