в числитель расчёта идёт суммарный заработок...
в числитель расчёта идёт суммарный заработок...
А в знаменатель 730?

Фень, даже если Вы будете работать по 24 часа в сутки, дней в году все равно 365
Да кто их знает, наших законодателей!Спасибо!
![]()
Добрый день! А кто нибудь делал запрос на предыдушее место работы для получения справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы .. ?
Можете дать примерное заявление? Как его правильно написать
от частного лица. Просто место работы бюджетная организация
Вот так подойдет: Прошу выдать справку о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года (2009г.-2010г.) на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 января 2011 г. № 4н «Об утверждении формы и порядка выдачи справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих»
Последний раз редактировалось Наталья_07; 13.10.2011 в 12:57.
Я бы чуть чуть не так написала:
"Прошу выдать справку о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году обращения за справкой (2009, 2010 год) и текущий календарный год (это если работник и в этом году там работал, а то будет потом еще раз бегать) в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. N 4н ."
Улыбка украшает любого человека
спасибо. За текущий не надо, уволена в том году
Подскажите пожалуйста в такой ситуации: В 2010 году было 2 места работы по 400 тыс. в каждом. То есть всего взносов уплачено c 800 тыс. А в 2009 дохода нет. Для расчета б/л доход за 2010 год ограничится 415 тыс, несмотря на то, что взносы уплачены с 800 тыс?
Спасибо Путину за это! Очень умный закон приняли. Хоть на трёх работах взносы плати, а больничный получишь только из расчета 415 тыс в год.
вот по двум местам вы можете получить 2 оплаты, а по одному только одну
только не понятно чем вам стало хуже - эти же ограничения давно действуют, ещё с советских времен существовал максимум по олпате б/л
только теперь ограничения привязаны к страховым взносам, раньше ограничивали произвольно
Я так поняла, что человек получает б/л на третьем (отличном от двух других мест работы, где он работал в 2010 году) месте и соответственно ему будут учитывать доход не более 415000 руб. за 2010 год. Если бы он продолжал работать на тех же двух работах, то на каждой получил бы больничный и база бы ограничивалась по каждому месту работы в 415000.
Улыбка украшает любого человека
правильно все понимаете, не понятно только при чем тут "теперь"???? что изменилось???
все эти правила и ограничения всю мою бухгалтерскую жизнь существовали
раньше вообще никак нельзя было учесть доходы по другому месту работы и ограничения по максимуму при выплате пособий ВСЕГДА существовали
Это я писала. Так в том то и дело, что на максимум не выхожу. Получается (0+415000)/730=568,49. Хотелось "лишние доходы", с которых платились взносы в 2010 перекинуть на 2009 год.
"хотение" тут никаким боком...
раньше народ огорчался, что из-за того, что премия прошлогодняя не попала в расчет, а в этом году премию начислили месяцем позже - работник теряет в оплате б/л...
жаловались, что отпускные индексируются, а больничные нет...
а жалоба одна - мпло денег, так их всегда мало, тут даже возразить нечего![]()
Опять я со своим больничным.
У меня один и тот же сотрудник работает на одном и том же предприятии по основному месту и совместительству. При подсчете заработка по совместительству (то есть с 01.01.2009 по 31.12.2010) выяснилось, что он работал не весь период по совместительству. Нужно ли мне за те месяцы, когда он не работал по совместительству ставить в заработок МРОТ?
И еще: больничный с 29.08.2011 по 12.09.2011, потом продолжение с 13.09.2011 по 30.09.2011. А с 01.09.2011 этот сотрудник написал заявление на увольнение по собственному желанию с должности по совместительству. Влияет ли этот факт на начисление больничного?
Помогите пожалуйста.
Помогите по предыдущему посту, нужно срочно, пожалуйста.
Спасибо, огроменное!!!
Если расчет по старым правилам для БиРа...
Предельная величина ср. дневного заработка (а она же и макс. размер днев. пособия по БиР) = 415000,00 / 365 дней = 1136,99
или
463000,00 / 365 дней = 1268,49
.и еще... для новых правил он действует или уже нет? чего-то никак понять не могу((( помогите, пожалуйста...
Raspberry, для старого расчёта всегда в числитель идёт 415000 как предел по 2010... что в этом льготном году, что в следующем...
коллеги. напомните пожалуйста
первый б/л с 03.10 по 11.10.2011
второй б/л с 07.10 по 14.10.2011
понятно, что 2 пособия не начисляем, вопрос по первым 3 дням, которые оплачивает работодатель применительно ко второму б/л. теоретически это 07.10-09.10., но они уже оплачены за счет ФСС. за чей счет 12.10.-14.10.?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)