Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 612131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 517
  1. mln
    Гость
    Хотели как лучше, получили - как всегда (с)

2. Клерк Аватар для ZHANNET
    Уважаемые форумчане, подскажите, все-таки, плиз-плиз!!! Как исправить в клеточках, суммы-то правильные стоят, только не в том направлении их нарисовала. Может кто такую бяку на б/л тоже нечаянно сделал, кто как дальше перерисовывал и где -на обратной стороне б/л рисовали клеточки, что ли, или исправляли путем перечеркивания и сверху дорисовывали- так там места нет, куда рисовать.
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

3. Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, подскажите, все-таки, плиз-плиз!!! Как исправить в клеточках, суммы-то правильные стоят, только не в том направлении их нарисовала. Может кто такую бяку на б/л тоже нечаянно сделал, кто как дальше перерисовывал и где -на обратной стороне б/л рисовали клеточки, что ли, или исправляли путем перечеркивания и сверху дорисовывали- так там места нет, куда рисовать.
    вы поймите, от подсказок на форуме в ЭТОМ вопросе вам никакой пользы
    все зависит от ВАШЕГО отделения ФСС
    уточняйте у них, проверять то они будут
    одно точно - клеточки рисовать на обратной стороне не нужно

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    все зависит от ВАШЕГО отделения ФСС
    на самом деле, да это так. Я сделала туже ошибку что и вы, позвонила в ФСС, сказали ничего не исправлять и не рисовать, оставить как есть, но предупредили что бы такое заполнение не носило систематический характер, все. А вот по поводу письма ФСС от 08.09.11 №14-03-14/14-10022, тож сказали в ИТОГО писать всю сумму начисленного пособия не вычитая НДФЛ. Вот и получается, страна одна, законы и постановления одни, а вот требования в каждом регионе свои

5. Клерк
    Голова идет кругом:
    1.Если у меня размер среднего заработка для исчисления пособия 97396,04, а исходя из МРОТ 4611*24*1,15=127263,60, а средний дневной заработок 133,42, а исходя из МРОТ 174,33. То я заполняю лист нетрудоспособности исходя из МРОТ?
    2. % страхового стажа так же учитываются? То есть если у меня сотрудник со стажем 3 года. То я должна заполнить в строке средний заработок для исчисления пособия 76358,16 (127263,60*60%), а в строке средний дневной заработок 104,60 (174,33*60%)?

Заранее спасибо за ответ!!!

6. Клерк
    Еще вопрос в догонку или пятница или еще что, не понимаю:
    Как рассчитываем пособие исходя из МРОТ
    4611*24/730
    или же
    4611/30 или 31 в зависимости от количества дней в месяце
    Спасибо всем неравнодушным к моему пятничному кретинизму)

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
    Голова идет кругом:
    1.Если у меня размер среднего заработка для исчисления пособия 97396,04, а исходя из МРОТ 4611*24*1,15=127263,60, а средний дневной заработок 133,42, а исходя из МРОТ 174,33. То я заполняю лист нетрудоспособности исходя из МРОТ?
    Заранее спасибо за ответ!!!
    Расчет больничного листа делаете исходя из МРОТ. В больничном листе расчет среднего заработка пишите суммы без районного коэффициента, когда заполняете "выплата за счет работодателя" или "выплата за счет фсс" суммы пишите уже с районным коэффициентом (прокомментировали в ФСС).

8. Клерк
    Еще вопрос в догонку или пятница или еще что, не понимаю:
    Как рассчитываем пособие исходя из МРОТ
    4611*24/730
    или же
    4611/30 или 31 в зависимости от количества дней в месяце
    Спасибо всем неравнодушным к моему пятничному кретинизму)
    4611*24/730

9. Клерк
    Голова идет кругом:
    2. % страхового стажа так же учитываются? То есть если у меня сотрудник со стажем 3 года. То я должна заполнить в строке средний заработок для исчисления пособия 76358,16 (127263,60*60%), а в строке средний дневной заработок 104,60 (174,33*60%)?
    Размер среднего дневного заработка исходя из минимального размера оплаты труда равен 151,59 руб. (4611 руб. *24 мес. /730).
    Суммы проставляете в больничный, те что получились в начислении (т.е. фактические исходя из заработка), а в приложенном к больничному расчете уже ставьте расчет исходя из МРОТ (если он выйдет выше)

10. Клерк
    если заработка за последние 2 года не было (отпуск по БиР и по уходу):
    1. Для расчета обычного больничного сотрудница не может выбрать предыдущие года, такая возможность только если она опять в декрет соберется?
    2. Если рассчитывать по МРОТ, в графе средний заработок ставим 0 / ничего не ставим / ставим 110664?

11. Аноним
    Гость
    Наименование работодателя ИП Иванов Иван Иванович

Как должно быть написано наименование работодателя в б/листе Иванов И И или Иванов ИИ (без пробела)? Аналогичный вопрос про ФИО врача.
    В в бух. журналах написано по-разному((((, люди приносят оформленные по разному б/листы и исправлять им ничего не хотят, т.к. считают что именно в этом мед. учреждении заполняют правильно. Подскажите пожалуйста.

12. Клерк
    Как должно быть написано наименование работодателя в б/листе Иванов И И или Иванов ИИ (без пробела)? Аналогичный вопрос про ФИО врача.
    Новыми правилами разрешено в строке «(место работы – наименование организации)» указывать сокращенное наименование организации (обособленного подразделения); фамилия и инициалы страхователя – физического лица (с интервалом в одну ячейку). Пишется ИП Иванов И И
    Последний раз редактировалось Gala_gl; 31.10.2011 в 22:17.

13. Клерк Аватар для zaratushtra
    Natali001, Gala_gl и Domrach я присоединяюсь к вопросу Marrry, если Вы знаете ответ пожалуйста подскажите, если нет, то буду так же признателен за честный ответ.

Я перефразирую вопрос на конкретном примере.

Итак есть сотрудник Иванов И.И.
    - болел с 01.07.2011 по 07.07.2011.
    - Условия начисления: 48
    - стаж работы 00 лет и 11 месяцев
    - Заработок за 2009 и 2010г. составил 22092р. 65 к.

Какие суммы надо поставить в графы:
    - Средний заработок для исчисления пособия
    - Средний дневной заработок
    revolution it now

14. Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста, уже и новую тему создавала, никто не отвечает мне.
    Вопрос в следующем. Сотрудница на больничном ( с 09.10 по 28.10) 19.10.2011 - стоит код "24" нарушение режима (не явилась во время на прием без уважительной причины).
    Как мне рассчитать средний дневной заработок за 10 дней, начиная с 19.10.2011?
    4611*24/730= 151,59 ? Надо ли эту сумму умножать на 80% (стаж 5,5 лет)? или 151,59 просто умножить на 10 календарных дней?

И вопрос по заполнению:
    У меня 2 больничных листа (один в продолжение другого)
    1)В первом, мне нужно указать сумму фактического заработка сотрудницы за 2009-2010г.? А во втором (где указан код "24" - 110 664,00 - так как рассчитываю по МРОТ?

2) Нужно ли в каждом из больничных писать сумму за 3 дня, которые оплачивает работодатель, или эта сумма указывается только на первом БЛ, а на втором ничего не заполнять?

3) Строка "ИТОГО НАЧИСЛЕНО" - указывается для каждого из БЛ отдельно, по периодам болезни, или одна и та же - за весь период нетрудоспособности?
    Буду очень признательна, если кто нибудь сможет мне помочь

15. Клерк
    Аноним,при расчете ЛН из МРОТ применяют стажевый коэффициент, здесь есть пример http://www.fss.ru/region/ro66/answers/44220.shtml

1) а второй ЛН выдан 19.10.2011? если так, я бы поставила 110664
    2) сумма за 3дня за счет работодателя- только на первом ЛН
    3) по каждому ЛН отдельно

16. Клерк Аватар для G_A_S
    Цитата Сообщение от Абракадабра Посмотреть сообщение
    Аноним,при расчете ЛН из МРОТ применяют стажевый коэффициент, здесь есть пример http://www.fss.ru/region/ro66/answers/44220.shtml

1) а второй ЛН выдан 19.10.2011? если так, я бы поставила 110664
    2) сумма за 3дня за счет работодателя- только на первом ЛН
    3) по каждому ЛН отдельно
    Спасибо за ответ, Абракадабра!)
    Т.е .у меня получается расчет такой: 4611*24/730*60% * количество дней нетрудоспособности, начиная с 19.10.2011 (Дня, когда был нарушен режим)?
    1) Второй больничный выдан 19.10.2011, думаю что правильно будет указать в нем сумму 110 664,00.
    2) Спасибо!
    3) Спасибо!)))

17. Клерк
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Я перефразирую вопрос на конкретном примере.
    Итак есть сотрудник Иванов И.И.
    - болел с 01.07.2011 по 07.07.2011.
    - Условия начисления: 48
    - стаж работы 00 лет и 11 месяцев
    - Заработок за 2009 и 2010г. составил 22092р. 65 к.
    Какие суммы надо поставить в графы:
    "Средний заработок для исчисления пособия" - ставится сумма исходя из который вы будете начислять б/л, то есть 4611*24 = 110664
    "Средний дневной заработок" - 110664/730 = 151,59
    А суммы пособий за счет работодателя и за счет ФСС ставятся и с районным коэффициентом если такой есть и процент пособия тоже здесь фигурирует.

18. Клерк Аватар для zaratushtra
    Natali001, большое спасибо!

можете обосновать почему именно так, я допустим считал что в графе "Средний заработок для исчисления пособия" надо ставить 22092р. 65 к., а в графе "Средний дневной заработок" - 151,59

И еще вопрос по условию задачи стаж у работника всего 11 месяцев, никаких дополнительных коэффициентов нет, надо ли в этих самых графах, или может быть только в графе "Средний дневной заработок" ставить сумму 151,59х60%=90,95 руб.

И еще вопросик если работник на 0,5 ставки работает, в условиях начисления помимо 48, я еще и 51 ставлю, но в этих самых дурацких графах
    при расчете из МРОТ надо половину суммы ставить или нет?
    revolution it now

19. Клерк
    можете обосновать почему именно так, я допустим считал что в графе "Средний заработок для исчисления пособия" надо ставить 22092р. 65 к., а в графе "Средний дневной заработок" - 151,59
    Звонила в ФСС региональный, мне сказали что надо вот так делать.

20. Клерк
    И еще вопрос по условию задачи стаж у работника всего 11 месяцев, никаких дополнительных коэффициентов нет, надо ли в этих самых графах, или может быть только в графе "Средний дневной заработок" ставить сумму 151,59х60%=90,95 руб.
    В строке " средний дневной заработок" ставите сумму 151,59

И еще вопросик если работник на 0,5 ставки работает, в условиях начисления помимо 48, я еще и 51 ставлю, но в этих самых дурацких графах
    при расчете из МРОТ надо половину суммы ставить или нет?
    Думаю, что надо половину от МРОТа ставить

21. Клерк
    Подскажите, пож-та. Первый раз столкнулась с больничным: в нашем регионе пока пилотного проекта нет меня интересует вопрос - как происходит возмещение ФСС по больничным листам работодателю? Я правильно понимаю, что сначала мы выплачиваем его полностью за свой счет за минусом НДФЛ работнику, а потом - при сдаче очередной отчетности в ФСС мы можем (уже в квартале, следующем за отчетным) уменьшить страховые взносы на сумму больничного за счет ФСС не вычитая из этой суммы НДФЛ?

22. Модератор
    Правильно понимаете. Единственное - совершенно необязательно ждать до следующего квартала, можно уменьшать взносы того месяца, в котором начислен больничный, и следующих

23. Клерк Аватар для Таня Г
    Необходимо ли отправить л/н на переделку если леч. учреждение допустило ошибки в наименовании компании следующего рода:
    - указана аббревиатура ООО, тогда как компания иностранная и в учредительных документах данная форма собственности не фигурирует;
    - вместо пробелов в наименовании компании стоят точки?

Леч. учр. отказывается выдавать дубликат ссылаясь на письмо ФСС от 05.08.2011, где сказано: "...идентификация страхователя территориальным отделом фонда производится по регистрационному номеру, который заполняется в разделе "заполняется работодателем"..."

Рассудите плиз
    "Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"

24. Клерк Аватар для zaratushtra
    Natali001, спасибо!
    revolution it now

25. Клерк Аватар для zaratushtra
    Подскажите пожалуйста, может я вообще ничего не понимаю, о какой такой технике идет речь, прочитал тут статью http://www.klerk.ru/buh/articles/244980/

— Если до сентября мы еще могли закрыть глаза на неточности, то теперь нет. Сейчас обработка больничных идет с помощью компьютерной техники. Она просто не сможет считать такой лист. Поэтому лучше отправить работника за новым документом, — предупредили нас в столичном филиале № 3.
    Еще один момент, на который просили обратить внимание сотрудники региональных филиалов, — новый больничный лист нельзя сгибать или скручивать. Любые заломы на бумаге могут привести к тому, что техника откажется считывать такой документ.
    что заполненный больничный надо сдавать в ФСС? что-то я такого не припомню, а как же исправления которые сделал страхователь, я так ужу кучу надел, и на обратной строне написал правильно?
    revolution it now

26. Не клерк
    Речь идёт об обычных (или необычных?) сканерах и программ распознавания текстов. Но что-то я сильно не уверен, что существующие программы распознавания рукописных текстов адекватно обработают пусть и печатные, но всё-таки каракули врачей и пр. Кто-нибудь владеет информацией по этому вопросу? И мне очень хотелось бы у кого-нибудь узнать, существует ли в природе техника для впечатывания текста в ячейки ЛН, удовлетворяющая заявленным требованиям. Причём массовая, недорогая и универсальная, иначе все эти нововведения только разоряют наши предприятия, а заявленной цели не достигают.

27. Клерк Аватар для Таня Г
    Цитата Сообщение от Таня Г Посмотреть сообщение
    Необходимо ли отправить л/н на переделку если леч. учреждение допустило ошибки в наименовании компании следующего рода:
    - указана аббревиатура ООО, тогда как компания иностранная и в учредительных документах данная форма собственности не фигурирует;
    - вместо пробелов в наименовании компании стоят точки?

Леч. учр. отказывается выдавать дубликат ссылаясь на письмо ФСС от 05.08.2011, где сказано: "...идентификация страхователя территориальным отделом фонда производится по регистрационному номеру, который заполняется в разделе "заполняется работодателем"..."

Рассудите плиз
    Неужели ни у кого такого не было?

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Таня Г Посмотреть сообщение
    Неужели ни у кого такого не было?
    в каждом отделении ФСС решают вопрос самостоятельно, не наработана пока практика.
    вы в свой ФСС обращались?

29. Клерк Аватар для Таня Г
    в каждом отделении ФСС решают вопрос самостоятельно, не наработана пока практика.
    вы в свой ФСС обращались?
    конечно же обращалась, переводят мой звонок друг на друга до бесконечности, в конце концов одна барышня сорвалась на мне - Мы сами ничего не знаем!

30. Модератор
    уф...да не общайтесь Вы с ними по телефону, делайте письменный запрос и получайте письменный же ответ.

Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 612131415161718 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)