На эту тему:
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПФР)
Государственное учреждение
Исполнительная дирекция
ул. Шаболовка, 4, ГСП - 1, Москва, 119991
телетайп: 207050 PFR RU, факс 9820663
ОГРН 1027700220624
ИНН/КПП 7706016118/770601001
18.05.2011 № 08-26/5304
На 12-04-83/10143 от 12.05.2011
Об алгоритме проверки сумм страховых взносов по индивидуальному лицевому счету застрахованного лица
Департамент организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц рассмотрел письмо Отделения ПФР и сообщает, что при обработке сведений индивидуального (персонифицированного) учета для их учета на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц в ПТК СПУ реализован следующий алгоритм проверки сумм начисленных и уплаченных страховых взносов по застрахованному лицу: суммы уплаченных страховых взносов (отдельно на страховую, отдельно на накопительную части трудовой пенсии) должны быть меньше или равны сумме начисленных страховых взносов (соответственно), нарастающим итогом, без учета категории застрахованного лица.
Что касается вопроса отражения страхователями в сведениях индивидуального (персонифицированного) учета сумм страховых взносов, уплаченных в 2011 году в счет погашения задолженности за 2010 год, в том числе страхователями, применяющими пониженные тарифы страховых взносов (например, представлявших сведения персучета за 2010 года с категорией «УСЕН»), то уплаченные страховые взносы отражаются в сведениях персучета без разделения на суммы платежей текущего отчетного периода и суммы доплат за предыдущие отчетные периоды (формирование отдельных пачек документов, в которых указаны суммы платежей текущего отчетного периода и суммы доплат за предыдущие отчетные периоды не требуется) .
Начальник Департамента И.В. Кучмий
Отделение ПФР, в который я сдаю отчет, требует у меня уплату по категориям, это не моя инициатива.
неужели никто не сталкивался с такой-же проблемой?![]()
![]()
![]()
tata5555, разбейте уплату в первом квартале, например, по суммовому коэффициенту: Начисл_НР / Начисл_Всего... а во втором квартале окончательно дозакроете доуплату по НР...
Генук, спасибо, что откликнулись на мою просьбу!!! поясните, пожалуйста, а где я должна разбить эту уплату? нигде нет уплаты по категориям плательщика, вроде бы, или я не вижу...![]()
ну вот... как же это "нет"... когда отдельные пачки по НР и ОДИТ...
или Вы там сами накрутили незнамо что...
проясните:
аккредитация в области ИТ точно была получена в феврале?
точно считали январь по общей системе, а дальше по льготе?
точно два листа Раздела 2 сдавали РСВ три раза в этом году?
точно на титулках ставили код 00 ?
а если так - то ведь отдельные же пачки ИС делали по кодам?
Генук, Да пачки формировались отдельно, а вот уплата распределилась как-то криво. За первый квартал напр.было начислено по НР -5000 за январь, а уплата распределилась в сумме 2000, во втором распределяет - 2000, и еще в третий ставит 500 руб., получается пока год не закончится так и будет распределять? не получается закрыть уплату 5000 в первом квартале по НР, или я не знаю где это и как правильно сделать? ПОМОГИТЕ!!!
дык... попросите, чтобы отомкнули наручники и вручную пробейте в СЗВ-6 за второй квартал начислено ноль и уплачено 5000-2000 = 3000 по итогу по несчастному коду НР...
Да я только - ЗА все вручную закрыть, пенс.фонд "не велит". позвонили, сказали переформировать в программе ПУ 5, а руками ни-ни.
детский сад...
угадайте - в какой программе я набрал этот текст?
если не угадали, то так и заявляйте на голубом глазу инспектору, что формировали ИС в ПУ-5 и только в ПУ-5, клянусь 192п, чесслово!
Эт точно - детский сад, даже ясли. Говорят - ну вы как-нибудь там попробуйте, я сама (инспектор наша) не могу, не получается. Смешно, ей богу! Я просто думала, я чего-то не знаю, может есть секретная кнопка, видать еще в проектах. Спасибо, буду бить ручками, опять вечер занят
![]()
может и есть кнопка - я не в курсе... либо ищите её, либо ручками...
подскажите пож-та, в ПЕРСе ФОТ теперь с Января по сентябрь ставить??? и взносы будут за год, хотя выбран период с 01.07. по 30.0.9?
Нет. В персе только за 3 месяца. А вот в РСВ за 9 месяцев.
спасибо
странно, что подсказка там выскакивает про 9 мес(((
уплачено больше, чем начислено. Ставит ошибку. Это нормально?
Добрый день, подскажите:сотрудник работал в апреле по договору ГПХ. Сейчас формирую сведения в ПФР :РСВ-1(9 мес) и Индив.сведения за 3 кв2011г.
Получается данный сотрудник (по гПХ) работал и участвует в обшем количестве застрахов-лиц в расчете РСВ-1 за 9мес2011, но уже не будет участвовать в СЗВ-6-2 за 3квартал, так он не работал в 3кв2011 верно?![]()
Верно. У меня было 30 человек, половина поувольнялись, но на титульном листе РСВ-1 пишу 30, т.к. она же нарастающим итогом.![]()
Добрый день!
Помогите, пожалуйста! Из ПФР пришла квитанция о доставке отчетности 03.11, а 07.11 пришел отрицательный протокол - уплачено больше чем начислено, требуют исправить и предоставить все как положено до 15.11, грозят штрафами! Так у меня есть 2 недели начиная с 7 ноября на исправление или мне кровь из носу до 15 нужно все переделать, как они хотят?
Заранее спасибо!
все-таки ошибка, когда уплачено больше ((
А в чем проблема? Я распределяю уплату в программе ДОКУМЕНТЫ ПУ, которую рекомендует наш ПФР. Програмно определяю, какая задолженность по каждому работнику на начало квартала, затем в программе забиваю, применительно к данному случаю, сумму оплаты = задолженности на начало квартала плюс сумму начисленного в текущем квартале (по организации) и программа все по нулям замечательно закроет по работникам. А переплата указывается только в РСВ1. Не забываем, что сумма начислений и уплаты по каждому работнику суммируется, начиная с 01.01.2010 г. и уплата не должна превышать начислений именно с этой даты.
Strannic, я делаю в программе ПЕРС. В РСВ-1 я указываю столько сколько фактически заплатила? То есть если я должна была заплатить 94 рубля, к примеру, а заплатила 95 - то в РСВ-1 я в уплате ставлю 95? (как и заплатила) А в индивидуальных оплату ставить как положено, чтобы соответствовало начислениям - 94? Ничего что эти цифры будут различаться?
И все-таки вопрос про срокам исправления?
Все правильно.
А отсюда я понял, что на начало квартала у вас все по нулям было? И никакой задолженности и переплаты? Если так, то начислено должно быть равно уплачено. А то что отличаются, то так и должно быть в случае переплаты, которая показывается только в РСВ1.
Насчет программы - я думаю, что ПЕРС не тупее ДОКУМЕНТЫ ПУ сделан. Программно это (распределение уплаты) делается за 5-10 минут.
Strannic, да у меня переплата. Я просто переживаю, что если у меня будет в АДВ-6-2 стоять 94 рубля где уплачено, а в РСВ-1 в 144 строке - 95, то они не примут отчеты из-за несоответсвия ИС и РСВ.
Я делаю отчеты больше десятка работодателей и каждый квартал бывает 1-2 таких фирм/ИП. ПФР ни разу не возвратило, а наоборот на семинарах подчеркивало, что переплата указывается только в РСВ1. И торопиться надо сдавать на этой неделе - в понедельник-вторник очереди будут убийственные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)