А почему два б/л? Правильно ли, что выданы два б/л, а не продолжение?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, два разных страховых случая... например, сначала ухо заболело, затем руку сломал...
я бы отправила работника исправить 2ой ЛН на продолжение
думается мне все-таки. не оплатит фсс эти дни
Raspberry, ну какой уход за ребёнком осуществит заболевшая мамочка?
да никакой... ухаживать могут только здоровые члены семьи...
поэтому, на мой вкус:
03.10 - 06.10 :: уход за счёт ФСС
07.10 - 09.10 :: общее мамочки за счёт фирмы
10.10 - 14.10 :: общее мамочки за счёт ФСС
кстати, на период 07.10 - 11.10 взять б/л может и папочка, и бабушка и иже с ними...
прийдя в другую больницу работник должен был им сказать, что у него по такое-то число уже есть ЛН, ему бы второй открыли после закрытия первого
Если бы один из них был бы не по уходу, то и на 6 дней за счет фирмы можно попасть...
ZZZhanna, а вот это уже вопрос дискуссионный... когда пересечение общих заболеваний...
kasatka_og, а с ФСС не общались? через поисково-мониторинговую систему они быстро дают ответ
продолжение - это по своему смыслу один страховой случай, просто не уместившийся на одном листке...
мы же рассматриваем ухо + перелом...
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, работник ушел на б/л по беременности и родам в сентябре 2009г, пособие до 1,5 лет получала до мая 2011г., в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 3лет.
Работник собирается снова в декрет - больничный по беременности будет летом 2012г.
Подскажите, если он не выйдет из декрета, каким образом будет считаться больничный по беременности и пособие до 1,5лет? Также как за первым?
И как выгоднее для самого работника, выйти на работу и потом уйти в декрет?
Если у вас было повышение окладов, возможно выгоднее выйти, при условии расчёта по старому.
2 БиР - СДЗ как для 1-го отпуска по уходу.
2 отпуск по уходу - из оклада.
Всё это, если будет старый расчёт.
Новый - стандартно - доход (в её случае могут быть варианты 2008-2009 или 2007-2008)/730*140
Raspberry, если выбрать расчет больничного по беременности и родам по-старому, а расчет пособия по уходу по-новому? Или так нельзя? Или в любом случае пособие будет считаться из оклада?
Правильно ли я понимаю, что пособие из оклада считается так: 9 000 (оклад) *40%? Я имею ввиду если полный месяц.
Работник просит спарвку на новое место работы. Работала с 2003г. С 2008г. родила. В этом году вышла 1 мес. поработала и уволилась. В справке так и указывать период работы: 2003-июль 2011г. ; заработную плату за июль 2011г. ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)