Страница 241 из 258 ПерваяПервая ... 141191231237238239240241242243244245251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,230 из 7735
    Клерк
    Цитата Сообщение от УмницаРазумница Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите как быть.
    Готовлю перс учет за 3 квартал.
    Сотрудник находился в отпуске (очередной оплачиваемый) с 01.09.11 - 28.09.11.
    28.09.11 был его последним рабочим днем.
    У меня готовы следующие формы:
    -СЗВ-6-2
    -АДВ-6-2
    -Список застрахованных лиц.
    Вопросы:
    1. Должны ли быть еще какие-то формы?
    2. Есть ли особенности заполнения вышеуказанных форм в случае отпуска и увольнения сотрудника в отчетном периоде?
    По Закону никаких, но в нашем ПФР еще требуют, чтобы к пачке СЗВ-6-2 была напечатана АДВ-6-3 (В Постаноклении ПФР указано, что она обязательна только для СЗВ-6-1). Да, еще нужна РСВ1 за третий квартал
    2. Никаких особенностей. Просто ставится стаж 01.07.11 - 28.09.11
    При заполнении данных о ЮЛ, требуется заполнить строку с ОГРН, и ЕГРЮЛ. ОГРН - понятно, а ЕГРЮЛ - это какие значения?
    Вот ОГРН и вносите, там видимо написано: Код по ЕГРЮЛ (ОГРН)

Клерк
    Да в том-то и дело, что это две разные строки. Если бы было в скобках, я бы догадалась.))
    Я скачала программу на сайте ПФР, там небольшие изменения при заполнении сведений об организации. ОГРН(ОГРНИП) и ЕГРЮЛ(ЕГРИП) двумя разными строками выделено.

Клерк
    В Документы ПУ5 от ПФР две строки:
    1. Код по ЕГРЮЛ (ОГРН) - для ЮЛ
    2. Код по ЕГРИП (ОГРНИП) - для ИП
    Если в вашей проге такая белиберда, забить в обоих ОГРН, и вся недолга...

Клерк
    )) Спасибо, я тоже об этом подумала. )

Атания
    УмницаРазумница, никаких особенностей в вашем случае , стаж до 28-09-2011
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Если организация применяет ЕНВД, нужно-ли заполнять в РСВ раздел 3: "Выплаты в пользу работников, занятых в деятельности, облагаемой ЕНВД"?
    Я не заполнила, но бабочка выдаёт ошибку, что нет соотношения с.393, г.3. Это и есть выплаты по ЕНВД... Прошу прощения, организация перевелась недавно на эту систему налогообложения в МО, а раньше мы были на учёте в ПФР в Москве и таких ошибок программа не выдавала.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Atania Посмотреть сообщение
    никаких особенностей в вашем случае , стаж до 28-09-2011
    А куда Вы дели 29 и 30 сентября? Или он уволен 28 сентября по окончанию отпуска?

Клерк Аватар для mizeri
    Народ подскажите пожалуйста - у меня один сотрудник на фирме полный неизвестный. Его дир нанял по договору подряда, никаких сведений на него не дал, дира в городе нет, уехал, никаких сведений я от него так и не получила - даже ФИО полное не знаю - правильно или нет, не говоря об адресе и пенсионном номере. Что мне делать с этим кадром?! Писать как есть, нести с ошибкой, править прямо в пенсионном (если по ФИО найдем), печать есть я смогу переделать доки прямо там, но честно - стыдно идти и говорить - вот взяли не знаю кого. И уточнять потом сведения не очень хочется, не знаю что и делать, если завтра дир не приедет.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для Na28ta
    В нашем ПФ вас бы сто пудов послали, куда подальше, извините, и ничего искать не стали... Возможно, у вас инспектора более дружелюбны. Хотя, вряд ли - последний день отчетности же...

Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    И уточнять потом сведения не очень хочется
    но, как мне кажется, это единственное, что в вашем положении остается... Потом, с отчетом за год, подавать корректировку.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Народ подскажите пожалуйста - у меня один сотрудник на фирме полный неизвестный.
    А не проще, пока не поздно, переоформить договор на кого-то известного? Ну раз уж так случилось... Ведь при приеме на работу у него как минимум паспорт были обязаны потребовать, а это уже нарушение, которое, ИМХО, светить не стОит...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    +1
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Не приняты ИС, расхождение АДВ и РСВ на 3 рубля.
    СВЕРКА АДВ-6-2 и РСВ-1 В ПАКЕТЕ ДОКУМЕНТОВ
    Проверяемый параметр Данные АДВ-6-2 Данные РСВ-1
    Уплачено страховая часть 374962 374965

что за цифры не пойму, и в РСВ и АДВ за 3 месяца уплачено 76648
    за 9 мес в РСВ 199724.
    ничего не понимаю

Клерк
    Вопрос снимается. это нарастающий итог с 01/01/10.
    понятно дело, за почти два года на три рубля то наокругляли (((

Клерк
    Подскажите, в СЗВ-6-2, начисления, уплату показывать с копейками? Если, да то такой вопрос как сделать чтобы в итоговой строке (всего реестру) сумма указывалась с копейками у меня программа 1С ЗиК округляет а ПФ сегодня попросил там копейки проставить

бухгалтер Аватар для Генук
    откройте файл в блокноте или вордпаде и вверху в блоке:

<СуммаВзносовНаСтраховую>
    <Начислено>хххх.00</Начислено>
    <Уплачено>хххх.00</Уплачено>
    </СуммаВзносовНаСтраховую>
    <СуммаВзносовНаНакопительную>
    </СуммаВзносовНаНакопительную>

пробейте свои копейки...

Аноним
    Гость
    Сдала отчетность по интернету (РСВ-1 и сведения за 9 мес 2011) позавчера, ответа нет.
    Сегодня отправила сотрудника с отчетом, но боюсь вдруг что не так ( бывает посылают из-за округлений не в ту сторону (по их мнению!)
    Вопрос: если отчет не берут и по интернету не проходит (приходит ответ, что есть ошибка), есть ли смысл для подстраховки послать ценным письмом с описью и дискетой. Начисления есть, налоги уплачены.
    Посоветуйте умные люди, пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Taleka Посмотреть сообщение
    Вопрос снимается. это нарастающий итог с 01/01/10.
    понятно дело, за почти два года на три рубля то наокругляли (((
    Так быть не должно. Как мне пояснили в ПФР (там, конечно, также не эксперты, но похоже что правы) надо платить так:

- если в первый месяц вы начислили 100.49 руб, то платите 100, а +0.49 остается за вами
    - если во второй месяц вы начислили 100.49, то прибавляете 0.49 от предыдущего месяца, т.е. получаете 100.98, платите 101, а - 0.02 остается за нами

Т.о. взносы идут наростающим итогом.

В принципе я посмторел - именно так и делает 1С когда считает РСВ в течении года. По этому плату так:
    - начисляю взносы за месяц.
    - выдаю промежуточную РСВ.
    - плачу ровно столько, сколько стоит в моих долгах по этой промежуточной РСВ.

(гимор, конечно, со всеми этими округлениями, но по данному алгоритму платежей вроде все с ПФР у меня сходится...)

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    откройте файл в блокноте или вордпаде и вверху в блоке:

<СуммаВзносовНаСтраховую>
    </СуммаВзносовНаСтраховую>
    <СуммаВзносовНаНакопительную>
    </СуммаВзносовНаНакопительную>

пробейте свои копейки...
    да, так я умею, спасибо. а вот проверочная программа разве ошибок не выдаст?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    В нашем ПФ вас бы сто пудов послали, куда подальше, извините, и ничего искать не стали... Возможно, у вас инспектора более дружелюбны. Хотя, вряд ли - последний день отчетности же...
    Инспектор у меня нормальная, один раз так уже потеряшку искали, но сейчас у них закрыта эта база посмотреть просто не могут (я сегодня одну фирмоку сдавала, поинтересовалась)

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А не проще, пока не поздно, переоформить договор на кого-то известного? Ну раз уж так случилось... Ведь при приеме на работу у него как минимум паспорт были обязаны потребовать, а это уже нарушение, которое, ИМХО, светить не стОит...
    Да уж я знаю что нарушение, но директор уже не первый раз так поступает, ему надо временно человека взять он и берет, а потом уже я его терроризирую по докам. В следующий раз предупрежу, что деньги на выплату неизвестному товарищу выделять не буду, глядишь и поумнеет.
    Товарищ с напарником работал, по нпарнику есть данные суммы впишу в его доход. И пусть *весь мир подождет* потом разбираются, мне надо сдать отчет, вот!

Клерк Аватар для mizeri
    У меня теперь другая проблема. Нужно сдать отчет для ИП (по работнику). Когда вносила номер ПФР ошиблась - пропустила нолик вместо последних цифр - 085509, написала 008559. В базе с ошибочным номером есть 2 отчета - за первый и второй квартал. Я в первый раз исправляла в ПФ, второй раз печатала документы от руки и почтой отправляла (забыла и принесла в ПФ опять с ошибкой там уже не стали править). Благо одна работница и та была по уходу в отпуске. Сейчас хочу исправить номер в реквизитах страхователя (в справочнике), а прога пишет
    "Возникла ошибка (Недопустимое повторение ключа (40)) при внесении изменений в файл D:\Документы ПУ 5\DataBase\irsw2_5.tps\!FormsRSW2_2."
    И обновлять номер не хочет. Как внести исправление. Руками не хотелось бы набирать и еще и файл править руками тоже

Аноним
    Гость
    Добрый день.
    Коллеги, подскажите, у меня есть сотрудники, чьи выплаты превысили предельную величину (463 000), соответственно. страховые взносы не начисляются. Как мне отразить этих сотрудников в персучете? Пожалуйста, подскажите , кто с этим сталкивался..Спасибо.

Клерк Аватар для Raspberry
    Просто стаж без начислений и с уплатой (если она была). Не знаю в чём вы делаете, но 1С нормально всё ставит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Коллеги, подскажите, у меня есть сотрудники, чьи выплаты превысили предельную величину (463 000), соответственно. страховые взносы не начисляются. Как мне отразить этих сотрудников в персучете? Пожалуйста, подскажите , кто с этим сталкивался..Спасибо.
    Стаж по ним и уплату, если есть. А начисления по нулям.

Аноним
    Гость
    Спасибо)

Клерк Аватар для mizeri
    Уф... сдалась вчера. Наш ПФ переехал в новое здание и теперь все инспектора сидят в одно большом зале-кабинете. Войти к ним надо по талонам с их ФИО - берешь талончик, заходишь, потом выходишь, кричишь имя инспектора и следующий в очереди берет талон и заходит. На самом деле система понравилась, но учитывая что стоять приходилось в небольшом холле с кучей нервничающих бухов, а сам ПФ находится теперь у черта на куличках, то я рада что сдаемся не каждый месяц))). И еще я была бы искренне рада если бы агитаторы от фирм, занимающихся электронной отчетностью, не приставали ко всем подряд

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Уф... сдалась вчера. Наш ПФ переехал в новое здание и теперь все инспектора сидят в одно большом зале-кабинете.
    так же.
    Войти к ним надо по талонам с их ФИО - берешь талончик, заходишь, потом выходишь, кричишь имя инспектора и следующий в очереди берет талон и заходит.
    зачем?
    у нас общая очередь - к любому освободившемуся инспектору заходит очередной бух. никаких фамилий. зачем?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Уф... сдалась вчера. ... по талонам с их ФИО - берешь талончик, заходишь, потом выходишь, кричишь имя инспектора и следующий в очереди берет талон и заходит. ...стоять приходилось в небольшом холле с кучей нервничающих бухов, а сам ПФ находится теперь у черта на куличках,...
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    у нас общая очередь - к любому освободившемуся инспектору заходит очередной бух. никаких фамилий
    Представила весь этот кошмар и в очередной раз поняла, что электронная отчетность это ЩАСТЬЕ
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Представила весь этот кошмар и в очередной раз поняла, что электронная отчетность это ЩАСТЬЕ
    если бы мне ее подключили я бы то же думала - щастье))))) но дир зараза сопротивляется, не иначе из религиозных побуждений

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    так же.
    зачем?
    у нас общая очередь - к любому освободившемуся инспектору заходит очередной бух. никаких фамилий. зачем?
    Просто если талончик лежит на столе - значит инспектор свободен, не надо заглядывать в кабинет,учитывая, что далеко не все знают "в лицо" своих инспекторов, а инспектора нервничают от открывание-закрывания, а теперь еще и кабинет огромадный, заставленный шкапами и там нифига не видно, в общем и целом идея с талонами удобна.

бухгалтер Аватар для Генук
    фига ж себе удобство... переходящий талончик с выкриками... а если я покурить выйду и кричалку пропущу...

Страница 241 из 258 ПерваяПервая ... 141191231237238239240241242243244245251 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)