Создала.
Вот, вдруг кому интересно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Не спорю.Это книга брошюроваться может раз в год.
з.ы. И печати у ИП может не быть.
13 декабря 2011 г. № 2750-У
У К А З А Н И Е
О признании утратившими силу отдельных нормативных актов
Банка России
1. В связи с принятием Положения Банка России от 12 октября 2011 года № 373-П "О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации", зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 24 ноября 2011 года № 22394 "Вестник Банка России" от 30 ноября 2011 года № 66, и в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 9 декабря 2011 года № 22) признать утратившими силу:
письмо Банка России от 4 октября 1993 года № 18 "Об утверждении "Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации";
Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденный решением Совета директоров Банка России 22 сентября 1993 года № 40;
Положение Банка России от 5 января 1998 года № 14-П "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации"("Вестник Банка России" от 14 января 1998 года № 1);
Указание Банка России от 31 октября 2002 года № 1201-У
"О внесении изменений в Положение Банка России от 5 января 1998 г.
№ 14-П "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации"("Вестник Банка России"от 6 ноября 2002 года № 61).
2. Настоящее Указание подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России" и вступает в силу с 1 января 2012 года.
Что мы имеем:
1. ст.15.2 КоАП "Невыполнение должностным лицом учреждения банка обязанностей по контролю за выполнением организациями или их объединениями правил ведения кассовых операций -..."
2. правила устанавливает ЦБ, и в новых правилах ЦБ снимает с банков обязанность по контролю кассы
(т.е. банк обязан контролировать соблюдение правил в которых(правилах) сняты обязанности по контролю - я тут сильно торможу...)
Вопросы
1. Сняты все же обязанности по контролю с банков? и если да то
2. Как возможно отменить ст. Кодекса (принят ГД) положением ЦБ? (а кто тут главный?)
3. Или в положении этого нет, только потому что это не уровень ЦБ определять кто кого проверяет, а все же уровень Госдумы и Совета федерации? (т.е. все остается как есть)
И еще вопрос
Как этим положением ЦБ может заставить ИП не выписывать ежедневно расходник себе в доход, а сдавать выручку в банк?
Нарушаем, знаю, дальше что? Штраф какой? По какой статье?
"В тот год никто не правил Русью, и потому в государстве был порядок и процветание." (С.Алексеев, "Аз Бога Ведаю!")
15.1
налорг
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Уважаемые форумчане!!!! У меня вопрос. А чем постановление 373 П отличается от предыдущего постановления ЦБ. Оно,что относится к действующему законодательству? Ведь Президиум ВАС рассмотрел и определил, что действующим законодательством не предусмотрена обязанность индивидуальных предпринимателей по оприходованию в кассу денежной наличности и соблюдению порядка хранения свободных денежных средств, а следовательно, отсутствуют правовые основания для привлечения их к административной ответственности.
Или все таки Постановление ЦБ - это законодательство.
"В тот год никто не правил Русью, и потому в государстве был порядок и процветание." (С.Алексеев, "Аз Бога Ведаю!")

Старый ворчун, к сожалению эти акты ЦБ имеют силу закона. Суды посмотрите

Malinine, ссылка удалена
Желающие могут обратится в редакцию Клерка и разместить статью
Ну, нельзя так нельзя. Больше не буду. Хорошими делами прославиться нельзя =))
Старый ворчун, ну, ок, это подзаконные акты, выпущенные ЦБ строго в рамках своих полномочий.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
У меня вопрос: как отвечать банку, когда он будет просить установить лимит и предоставить кассовые документы для проверки...
Я ИП, имею р/с, УСН 6%, наемных нет, наличную выручку не получаю - все безнал, со счета перевожу на свою карту. Т.е. мне нет необходимости вести кассу? И как об этот правильно сообщить банку - чтобы от меня отстал?
Нет наличных - нет кассы. А банки теперь вроде как и не будут кассы проверять.Я ИП, имею р/с, УСН 6%, наемных нет, наличную выручку не получаю - все безнал, со счета перевожу на свою карту. Т.е. мне нет необходимости вести кассу? И как об этот правильно сообщить банку - чтобы от меня отстал?

спасибо, уважаемые, за 27 страниц бессоницы!!!
нет сил и желания сейчас обсуждать конкретно эту тему, тем более ссылаться на НПА, но Вы однозначно путаете кассовые операции и операции в кассе. Кассовые операции это банковское понятие, которое включает в себя расходование и "приход" денсредств.
операции в/по кассе(касса), это операции с только наличными
к сожалению бухгалтеров тут на 27 страницах высказалось не много, хотя коммерческие не все и в этом разбираются
не так.
касса будет только в том случае, когда у ИП организован БУ, назначен ответственный за кассу.
в иных случаях упрощенщики ведут книги дох и расх, кому xnk? а вмененщики могут вообще вести только управленческий учет, а могут и вообще не вести
дорогая моя, не могла ты это числа первого*второго предложить (сорри за фамильярдность), - спал бы хотяб давно
![]()
Я говорю долго и неубедительно, как-будто говорю о дружбе народов.
Все произнесенное мной является IMHO, если нет ссылок на законодательство![]()
1. насколько я знаю то ИП может выбрать любую систему налогооблажения, и если это будет осно, то будет все вести, хотя могу ошибаться
2. даже сам себя, зря иронизируете, посмотрите пост 16 вот тут http://forum.klerk.ru/showthread.php...7#post53532407
3 декабряв контексте понятно
Я говорю долго и неубедительно, как-будто говорю о дружбе народов.
Все произнесенное мной является IMHO, если нет ссылок на законодательство![]()

Извините - что-то я не пойму - ведь положение для всех ИП - с работниками они или нет. И объясните пожалуйста новичку в этом деле разницу между ИП просто и ИП у которых есть работники. А то часто почему-то именно по этому признаку разграничивают их. И особенно недовольны именно ИП, у которых нет работников. С точки зрения кассы вроде можно и без кассовых операций з/п выдавать - на зарплатную карту работникам кидать. Или это не так?
Извините за возможно глупый вопрос...

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)