Я точно так же возмущен этим новым положением. Просто заинтересовало, почему ИП без работников еще больше возмущены. Теперь понятноПросто если с работниками платежи только зарплатные и кидать эту зарплату им на карты, то отличий никаких нет.
Интересно, согласно статье 15.1 КоАП штраф 4-5 тысяч. Если, например, не так снять, не туда отправить, то максимум это штраф (хотя это не мало конечно) или еще деньги заставят вернуть или еще что-нибудь? Меру геморроя определить бы... И еще, например, если десять раз нарушили а потом проверка и это обнаружили, то штраф только один раз?
П.С. нарушать конечно не собираемся, просто знать надо что грозит если что![]()

нет
не могли бы ответить на вопросик по новому закону:
ИП на ЕНВД (рознич торговля) - с 1 числа создаю распоряжения, определяю лимит; веду кассовые документы.
если у нас не было до этого расчетного счета, и мы лимит не превышаем, то можно его не открывать или для формальности он должен быть?

Обязанности открывать счет в законодательстве нет
Подпадают ли под данное положение нотариусы и адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты?

Нет. Они были в проекте Положения, но их оттуда убрали
Всем здрасьте! Зарегистрирован как ИП. В следующем году открывая фитнес-клуб планирую вести кассу. Расходы по ремонту и приобретению оборудования оплачиваю сейчас либо с банковской карты, либо со сберегательного вклада. Думаю, что и в следующем году проще будет сдавать себе выручку на вклад или банковскую карту и также при необходимости ее расходовать. Если сдавать на пополняемый вклад, еще и проценты начислят и банку никаких комиссий платить не надо. Кто-что думает по этому поводу?
1.1. Настоящее Положение распространяется на ... физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели).
...
Настоящее Положение не распространяется на физических лиц.
что-то я не понимаю![]()
ИМХО, они взяли всех физиков на которых не распространяется, а отдельно выделили ИП на которых распространяется.
Почему-то я Вам верю...
Похоже, все физики страны - не ИП - должны нижайше поклониться ЦБ, и благодарить Бога, что их пока не обязали вести кассовую дисциплину и бухгалтерский учет. Ну а чё, хотят же ввести обязательную регистрацию в интернете...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А мы сами размер этого непаханного поля не накрутили? За что могут штрафовать? За неведение кассовой книги. (ее конечно вести не хочется). Чтобы штрафовать за превышение лимита, нужно сначала определиться законоиздателям (НЕ НАМ ) как же все таки ИП может изъять доход из кассы , с р .с. " на жизнь." А не сказано потому, что с этого и начинаются неувязки с ГК .

[QUOTE=Над.К;53511972]А я не вижу возможности снимать деньги из кассы в карман предпринимателю, поскольку на это Порядок не дает разрешения
Да и не может ИП ни одного движения по кассе совершить, он не руководитель - подписывать документы некому
Я понимаю, что безграмотные люди сидят в ЦБ, но Минюст куда смотрел?[/QUOTE
Не так все печально. Я на вскидку могу назвать пару приемов, позволяющих легально обойти данную инструкцию. Фигня это все.
Я говорю долго и неубедительно, как-будто говорю о дружбе народов.
Все произнесенное мной является IMHO, если нет ссылок на законодательство![]()
ой, так уже и сделали!
Я говорю долго и неубедительно, как-будто говорю о дружбе народов.
Все произнесенное мной является IMHO, если нет ссылок на законодательство![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)