Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1069
    Модератор
    Цитата Сообщение от -=Солнце=- Посмотреть сообщение
    МОДЕРАТОРЫ, переименуйте пост, напишите что это для ИП обсуждение!!!
    Эта тема изначально имела нынешнее название. Прежде чем что-то писать в теме, может стоит прочесть хотя бы название и первые посты в ней?

Модератор
    Цитата Сообщение от -=Солнце=- Посмотреть сообщение
    это я пояснял, ответ банковских работников про кассовые операции
    Мало ли глупостей можно услышать от банковских работников? Зачем же их перепечатывать в интернете?

Клерк
    В нашем банке (УРАЛСИБ) до сих пор на стойке операционистов лежит объявление о том, чтобы предприниматели и ИП не забыли утвердить лимит на 2012 год в их банке. И это несмотря на то, что я лично обращала их внимание на то, что новый Порядок не предусматривает утверждение лимита в банке. Они так удивились, сказали "да быть того не может" и оставили объявление на стойке

Аноним
    Гость
    Когда у ИП заканчивется рабочий день? Лимит на конец рабочего дня - это когда?

Клерк
    ИТОГО имею:

1. Если применяется БСО, то по итогу дня один ПКО на сумму всех БСО за день
    2. Если применяется ККМ, Z-отчет в тумбочку, на сумму отчета ПКО
    3. Не собираюсь платить из кассы даже поставщикам. По итогу дня РКО на "все деньги мне" и платить оттуда ни перед кем не отчитываясь
    4. Лимит я все-таки составлю, но в чем могу быть точно уверена, так это в том что никогда его не превышу
    5. Все что поступило в банк - перевожу на счет физ лица

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Когда у ИП заканчивется рабочий день? Лимит на конец рабочего дня - это когда?
    Риторика на риторику! Неважно когда он закончится, важно то, что какая сумма в конце сегодня, такая же - вначале завтра, которое все равно наступит. А перелимит он и с утра перелимит

Аноним
    Гость
    Подскажите ,пожалуйста у кого есть опыт. ПКО за день равен Z отчету. В кассе ККМ --тогда О.ОО руб? А как решаете вопрос со сдачей первому покупателю? И еще "местом проведения кассовых операций "обязательно ли должен быть магазин.А если мне удобно дома кассовую книгу вести и там же хранить наличные деньги.

Аноним
    Гость
    Подскажите ,пожалуйста у кого есть опыт. ПКО за день равен Z отчету. В кассе ККМ --тогда О.ОО руб? А как решаете вопрос со сдачей первому покупателю? И еще "местом проведения кассовых операций "обязательно ли должен быть магазин.А если мне удобно дома кассовую книгу вести и там же хранить наличные деньги.
    у ИП всё зарегистрировано по месту жительства пребывания : ККТ.машина,жена... Проверить могут ,если проживающие с ИП не против.

Клерк
    А если мне удобно дома кассовую книгу вести и там же хранить наличные деньги.
    Тоже раздумываю над этим вариантом, сделать по всем ИП распоряжение, что кассовая книга ведется, хранится дома у ИП, там же и денежные средства, которые забираются у кассира-операциониста. При проверке могут проверить деньги в кассовом аппарате, а кассовую книгу, вероятно, прочитав распоряжение, запросят принести в налоговую на следующий день. За это время ее можно довести до нужного состояния. Конечно у одного из ИП куча подотчетников: где им выдаются деньги и принимаются от них? До этого будут докапываться, как вы думаете?

Аноним
    Гость
    То есть, если я ИП на ЕНВД, работников не имею. должна приобрести кассу??? и установить лимит??? сдавать ден. средства в банк??? вести кассовую книгу??? выписывать ПКО и РКО?????

раньше было так:
    КОНТРОЛЬНО-КАССОВАЯ ТЕХНИКА
    Все ИП при осуществлении ими наличных денежных расчетов, а также расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг обязаны применять контрольно-кассовую технику.
    Контрольно-кассовая техника (далее - ККТ) приобретается предпринимателем в Центрах технического обслуживания, сведения о которых размещены на сайте Управления ФНС России по Тюменской области. До начала предпринимательской деятельности ККТ подлежат регистрации в налоговом органе по месту учета ИП.
    ИП обязаны применять ККТ, включенную в Государственный реестр. В дальнейшем, в случае исключения из реестра ранее применявшихся моделей ККТ, их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации (7 лет).
    ИП являющиеся налогоплательщиками ЕНВД имеют право не применять ККТ. При этом выдается бланк утвержденной формы либо разработанный самим предпринимателем в случаях отсутствия утвержденной формы.
    ИП в случае неприменения ККТ несут ответственность в виде административного штрафа в соответствии со ст. 14.5 КоАП РФ.

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, в начальной школе проходят, что в русском языке есть слова, одинаковые по звучанию и написанию, но различные по значению. Вы путаете два понятия слова "касса":
    1. касса = кассовый аппарат, контрольно кассовая техника;
    2. касса = место совершения операций с наличными деньгами (кассовых операций).
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    то есть я должен буду вести кассовые операции, но могу не приобретать кассу? просто например в 1с работать и там вести ПКО, РКО И кассовую книгу?
    и тогда лимит не устанавливать...? и по окончании раб. дня я могу выписать РКО в основании указав что выплата дохода от предпринимательской деятельности?

Клерк Аватар для Нэнси
    то есть я должен буду вести кассовые операции, но могу не приобретать кассу?
    ККМ вы хотели написать.

и тогда лимит не устанавливать...?
    Лимит нужно устанавливать.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Оформление ПКО, РКО, кассовой книги и лимит остатка наличных в кассе относятся ко второму значению и вместе составляют понятие кассовой дисциплины, грубо говоря.

могу не приобретать кассу
    на енвд можете

Аноним
    Гость
    а по окончании раб. дня я могу выписать РКО в основании указав: выплата дохода от предпринимательской деятельности? и забрать всю выручку за день?

Аноним, Вы о чем конкретно спрашиваете?
    Можно ли Вам взять из Вашего кармана Ваши деньги?
    Можно, пользуйтесь.
    Нужно ли оформлять расходный кассовый ордер?
    Новое положение говорит, что да - нужно.
    Что писать в основании?
    Да что хотите пишите.

Клерк
    А можно как раньше было - не оформлять лимит кассы и он будет автоматически считаться равным нулю? Просто все деньги без остатка снимать по РКО на личные нужды или хоз расходы в конце рабочего дня и все.

Клерк
    То что бред - и можно уже не обсуждать. Но! Прочитав вышесказанное на 29 страницах, делаю вывод. Если соблюдать формально 373-е. то:
    1. заводим книгу. Ежедневно пишем ПКО по Z-отчёту или просто, что хотим (ЕНВД без ККМ) , следом тут же РКО - себе в карман, я бы принципиально писал - личные нужды, а не доход от деятельности.
    2. Т.к. лимит не оформляли. то он =0. Я так понимаю, что ТЕКУЩАЯ сумма в ящике магазина не есть превышение лимита, ибо он считается по окончании дня, а там в это время =0.
    3. тем самым не заморачиваемся с оплатой поставщикам по подотчёту, РКО и пр - платим "из своих" ничего никуда не записывая - как сейчас (это на ЕНВД)
    А вот и вопрос - видимо после полного игнорирования Постановления. это наиболее простой способ как бы и рыбку съесть и кассовую дисциплину соблюсти?

Клерк
    На мой взгляд лимит все-таки написать стоит, нести куда-то и утверждать нет, но все-таки написать, нас ведь "обязали".

Альмира123
    Гость

УСН 6%

Еще раз для тех кто в танке.
    УСН 6%. Все доходы приходят 2 раза в месяц на р/c. Потом переводятся на карту физ.лица.
    Что оформляем? Заводим кассовую книгу и один раз в месяц после перевода денег на карту физ.лица пишем ПКО на эту сумму и сразу же РКО на эту же сумму? Лимит 0?
    Все правильно?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    я бы не спешила с такими приходами-расходами. должно быть разъяснение. как можно на БЕЗНАЛЬНЫЙ перевод денег делать РКО -ПКО....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да, лимит 0. Главное - его соблюдать.
    А если вдруг будет нужно - его же можно изменить.
    На безнальные средства делать ПКО и РКО - это сильно. Эти документы выписываются только когда в руках наличные деньги.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Кустарь с мотором
    Альмира123, скорее все неправильно.

Перевод на карту - безналичная операция.
    Касса здесь не причем, я считаю.

То есть ничего не делаем нового и посылаем всех в сад.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    SergeiP, а вы читали сам закон и всю ветку сначала?
    Почему-то я Вам верю...

Альмира123
    Гость
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Альмира123, скорее все неправильно.

Перевод на карту - безналичная операция.
    Касса здесь не причем, я считаю.

То есть ничего не делаем нового и посылаем всех в сад.
    Я бы с удовольствием послала, но не хочется чтобы меня послали штраф платить)

Умные гуру, ответьте все же, что делать то безнальщикам, на ваш искушенный взгляд?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    SergeiP, а вы читали сам закон и всю ветку сначала?
    Читал.
    Да, есть другое мнение, отличное от моего. Это нормально

Особенно при решении такой задачи с заведомо некорректными условиями.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Альмира123 Посмотреть сообщение
    что делать то безнальщикам
    Каким документом Вы перечисляете деньги на карту и в какой момент держите в руках купюры или монеты?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Кустарь с мотором
    Разница в ответах определяется тем, где провести границу между "ИП" и "просто физиком".

Крайние точки:

1. ИП - это физик, зарегистрированный как ИП, поэтому все его наличные операции - только через кассу, в том числе дитям на мороженое и бабе - на цветы. И смотри не перепутай!

2. ИП - это физик, и строка о том, что на физиков (без уточнений, каких, то есть на всех) порядок не распространяется, идет позже строки от том, что порядок распространяется на ИП. Поэтому используем более позднюю строку, и кассу не ведем вообще.

Лично я не готов встать ни на первую крайнюю точку, ни на вторую. Остаюсь посередине, определив для себя границу раздела аналогично тому, как определяются "счета, используемые в предпринимательской деятельности". До сих пор мы же их как то определяли, несмотря на аналогичную заведомую некорректность такой постановки вопроса.

И в ответ на утверждение << не вижу разницы между снятием с карты "просто физика" и с так называемой "корпоративной карты" >>, отвечу - <<не вижу разницы (с точки зрения кассовости операций) между безналичным переводом зарплаты на карту другого физического лица и переводом дохода на собственную карту "просто физика">>.

Кустарь с мотором
    Я бы с удовольствием послала, но не хочется чтобы меня послали штраф платить)
    Ну Вы помните ответ раввина на вопрос, с какой стороны от жениха невесте следует ложиться в первую ночь?

И к нам этот ответ тоже относится, если мы не готовы вовремя послать...

Клерк
    что делать то безнальщикам,
    Обязанность вести кассовую книгу у ИП возникает лишь в том случае, когда у него в руках "лежат" наличные деньги, на их получение ПКО, на их трату РКО, в том случае, если обороты идут безналом, и в руках у него ничего нет (так сказать пощупать), тогда и кассы нет (ни кассовой книги, ни ПКО, ни РКО)

Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)