а если не изменит, то можно и подать.это не сложно.
а если не изменит, то можно и подать.это не сложно.
Почему-то я Вам верю...
получила письменный ответ из налоговой на свой запрос кого считать третьим:-) ребенком . Наша налоговая пишет, что считаем только несовершеннолетних детей, т.е. если старшему больше 18, то он не ребенок
Альтерготика, скан крепите, плиз...
если СБ свирепая, то фломастером затушуйте конфиданс...
Альтерготика, официальным толкователем требований НК РФ является Минфин (ст.21 НК РФ), туда и отправляйте запрос. Ответ будет вашим карт-бланшем.
да это и нормально...у минфина одна позиция, у налоговой - прямо противоположная...интересно, а было что они во мнениях сходились?
Почему-то я Вам верю...
В обновленной версии налогоплательщика (коммерческий вариант) кода вычета 108 на 2011 не предусмотрено...
1. "С нового года вступают в силу изменения в ст. 218 НК РФ, в соответствии с которыми размер вычета на первого и второго ребенка будет составлять не 1000 рублей, а 1400 рублей. Ведомство разъясняет, что если первый ребенок достиг предельного возраста и на него вычет не предоставляется, то независимо от этого вычет на второго ребенка составит 1400 рублей." из письма фнс.
Поясните пожалуйста:так на каждого ребенка по 1400(будет 2800 всего за двух первых)) или всего 1400 -на двоих детей(1ый и 2-ой)?.Если -на каждого,то почему выше объяснение что,если остается только 2-ой реб,то все равно-1400. Ниче не понимаю.
2.Пересчитывать обязательно с 01.01.11 г и только,если есть заявление работника?
Спасибо.
Проверьте, пожалуйста, у сотрудника признали ребёнка инвалидом - заключение от 25.09.11 (примерно, точно дату сейчас не помню). Я вычет в 3000 руб. начинаю предоставлять с октября, а до сентября включительно обычный. Верно?
С сентября.
Подскажите можно ли зачесть переплату за счет уменьшения уплаты НДФЛ по другим сотрудникам или лучше заплатить за остальных сотрудников полностью?
Можно на основании ст. 231 НК РФ.
привожу дословно.
"28.12.11
ФНС разъяснила новый порядок предоставления «детских» вычетов
С нового года вступают в силу изменения в ст. 218 НК РФ, в соответствии с которыми размер вычета на первого и второго ребенка будет составлять не 1000 рублей, а 1400 рублей. Размер вычета на третьего и каждого последующего ребенка увеличен до 3000 рублей. Ведомство разъясняет, что если первый ребенок достиг предельного возраста и на него вычет не предоставляется, то независимо от этого вычет на второго ребенка составит 1400 рублей, а на третьего и последующих - 3000 рублей. "
(Письмо Минфина РФ от 08.12.2011 № 03-04-05/8-1014)
Извините за ... Было 3-е детей.на первых двух по 1400 был вычет,на 3-го -3000.А как 1-ый выбыл по возрасту,то 3-й бывший (он уже 2-ым стал? и ему уже 1400 или все равно 3000= остается?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Таня GH; 29.12.2011 в 22:12.
Сегодня ситуация вышла на работе: обнаружилось что у одного работника ребенок появился 2-ой в июле месяце тек.г.,а он не говорил.А я по нулям ндфл сделала уже уплатили за год.Теперь если ему пересчитать,то у ИП будет переплата п/х налога.Или ничего не пересчитывать и в справке 2ндфл так и указывать 1 ребенок.(работнику-то все равно...)А у ИП в сведениях 2ндфл у казывать уплату только в пределах исчисленных налогов по работникам? А как же расчеты с фнс по ндфл ,если так?
Спасибо.
Форумчане, подскажите, прочитала, что код 103 отменен, а как же сдавать справки 2-НДФЛ за 2011год?
Natalishka,
вычет на работника (103) отменен для 2012 и пока последующих лет, следовательно в 2НДФЛ за 2011 он присутствует как применяемый в 2011 году.
А вот с 108 пока неясность заменять его в 2011 году на 114(=1000) и 115(=1000) или нет.
У меня нет работников с 3 детьми. Вот это писал из спортивного интереса
Вот это - ответ на частный вопрос:Согласно Федерального закона от 21.11.2011 N 330-ФЗ установлен налоговый вычет в размере 3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка. В п.7 ст.3 256-ФЗ от 29.12.2006г. есть формулировка "Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей)". В НК РФ такой четкости нет. В Семейном Кодексе присутствуют понятие совершеннолетних детей (ст.85, ст.87) На совершеннолетних детей вычет не предоставляется, но участвуют ли совершеннолетние дети для расчета того, что ребенок является третьим? Например, детям 25, 15 и 12 лет, в каком размере можно получить вычет?
Если бы пришлось задавать вопрос в ИФНС, к вопросу в Минфин добавил бы ответ из него
Всё понятно(как всегда):ответ даст только своя налоговая.
Над.К, все зависело от объема переделываемых данных. Особенно в конце года.
А теперь уже не важно...
Да и УФНС нашей области согласились не извращать понятия...
И теперь уже проще
Люди оповещены, 3 месяца уже в новом году есть на уточнение, да и 3-НДФЛ люди заполнять умеют.
С новым годом!![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста существует ли оффициальная форма заявления отказа от налоговых вычетов. Дело в том, что у меня от первого брака есть сын 9 лет, бывшая жена не работает, соответственно никаких налоговых вычетов не получает, а моя нынешняя супруга в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, она насколько я понимаю тоже налоговых вычетов не получает, или я не прав? А так же у нынешней жены есть сын 17 лет, который учится в пограниституте и с него требуют справку с места учебы - законно ли это? Ведь ему еще нет 18 лет и без разницы учится он или вообще сидит дома. Просто в пограниституте дают справку что он проходит срочную службу(они на 1 курсе приняли присягу) и на основании того что он не учится, а служит отказывают в предоставлении налогового вычета на него. Если вкратце то ситуация такова.
1.Сын жены 17 лет(до вступления со мной в брак была мать-одиночка)
2.Сын мой от первого брака 9 лет(живет с первой женой)
3.Дочь общая 3 месяца
Имею ли я права получить налоговые вычеты на первых двух по 1400 и на третьего ребенка 3000, а так же могут ли первая жена, которая не работает написать отказ от налоговых вычетов и вторая жена находясь в декретном отпуске получает ли налоговые вычеты(до ухода в декрет работала, по месту работы назначен минимальный размер декретных 4130 на второго ребенка, поскольку офф зарплата очень маленькая)) и если нет то может ли она написать отказ о применении этих вычетов, чтобы я по месту работы получил налоговые вычеты на всех детей в двойном размере.
Заранее спасибо за ответ.
Пока суть да дело сам кое в чем разобрался....От первой жены отказа не получится, поскольку она не работает, соответственно никаких налоговых вычетов к ней не применяется, отсюда и передать она мне их не может. А вот относительно сына моей нынешней жены(17 лет) остается в силе. Я так понимаю, что декретные налогом не облагаются и значит отказаться в мою пользу нынешняя жена не может так или я не прав?
P.S.Кстати немного ошибся с размером декретных за 2 ребенка, в 2012 минимальная выплата 4651,99 руб
Пока суть да дело сам кое в чем разобрался....От первой жены отказа не получится, поскольку она не работает, соответственно никаких налоговых вычетов к ней не применяется, отсюда и передать она мне их не может. А вот относительно сына моей нынешней жены(17 лет) остается в силе. Я так понимаю, что декретные налогом не облагаются и значит отказаться в мою пользу нынешняя жена не может так или я не прав?
P.S.Кстати немного ошибся с размером декретных за 2 ребенка, в 2012 минимальная выплата 4651,99 руб
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)