вообще плохо представляю кассу у ИП на ЕНВД...выручку ежедневную как проверят?
вообще плохо представляю кассу у ИП на ЕНВД...выручку ежедневную как проверят?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
У меня такое ощущение, что я на другой планете живу.
У нас большинство ЕНВДшников - это торгаши на рынке. Они привыкли, что услуги бухгалтера для них - 100 руб. в квартал. А платежки на налог и фиксированные им в банке формируют за 10 рублей.
Что с них можно взять? Они над каждой копейкой трясутся.
Я лично ничего за кассу отдельно брать не собираюсь. Считаю, что работы прибавилось незначительно. И мне даже неудобно просить за это отдельную плату.![]()
Изначально было 300.Посему у Вас и платят по 100 рублей...Но в итоге конкуренции между бухфирмами (коих немного) цены упали.

Да им и не с чего ценить бухгалтерский труд-99,9% на ЕНВД, раз в квартал декларацию сдадут и все (ну если наемных нет). Большинство уже сами заполнять умеютСобственно-чего там уметь-то? Они за ведением учета (т.е. за сдачей декларации, уплатой налогов и проч.) обращаются из-за экономии своего времени, ну и чтобы за изменениями не следить. Вот за это и деньги платят, а не столько за заполненную декларацию.
не вариант-на рынке хоть что-то да купят, ну пусть через день-два, но точно купят. Ну хоть раз в неделю банку шпрот-то должны купить!!!Вот купит товарищи из налоговой, а потом запросят кассу на проверку-ну-ка ну-ка, где там ПКО с суммой проданных шпрот. Так и будет
![]()
И все же я против такого противоестественного занятия, как ведение кассы у ИП. Не покидает меня надежда, что этот бред ликвидируют.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
я вот тоже об этом задумалась, но ведь если очень захотеть, то можно. Можно взять доки на приход товара, снять остатки и посмотреть выручку... я правильно мыслю?И каким образом контрольной закупкой проконтролировать всю выручку у ИП на ЕНВД?
Кассовая книга печатается ежедневно.Кассовую книгу он ведет в электронном виде и распечатывает в конце года.
Думаю, что да, в этом направлении развернуть ситуацию тоже можно.
Мне бы понять зачем это положение в части ИП вообще нужно
Если хотят действительно из ИП денег выдавить в безнал, то будут искать способ это сделать. Думаю, что первое - это каким либо образом ограничить (сделать не выгодным) приход денег в кассу с основанием "Из кармана".

Мысль в том, что проверкой будет выявляться неполнота оприходования выручки. Проверяющие будут сравнивать имеющуюся у них в распоряжении информацию о полученных продажах с данными кассовой книги. Расхождение (по информации больше, по кассовой книге меньше) - штраф.
Скажите пожалуйста, как по Вашему мнению, является ли торговая точка (продавец с товарами) кассой в силу нового положения (т.е. не зависимо от приказа)?

Очевидно, имеется ввиду, что налоговик совершил покупку на энную большую сумму, а в этот день ИП заприходовал только маленькую суммочку, в которую покупка налоговика точно не вписывается.
К тому же злобный налоговик взял у ИП товарный чек при покупке и может предъявить его в качестве доказательства неполного оприхидования. ))
Да, смешно.
Смешным было объявление налоговой инспекции в местной газете города в котором я живу о том, что налоговая инспекция просит обратиться лиц, которые платили наличные деньги такой-то фирме (я там бухгалтер), потому, что им нужна информация. И ЛЮДИ ШЛИ!!!!
И было смешно и радостно, что идиотов мало (тех кто пришли), а выписанных БСО у нас много.
Над.К, Скажите пожалуйста, как по Вашему мнению, является ли торговая точка (продавец с товарами) кассой в силу нового положения (т.е. не зависимо от приказа)?
Какие-то здесь расценки не серьезные пишут. 100 -300 рублей!?
Если ИП запросил дополнительную услугу - полное документирование всех кассовых операций, и ведение всех необходимых регистров, то о 100 рублях вообще не может быть и речи. А на 300 рублей можно согласиться, если у ИП 1 приходная и 1 расходная операция в месяц.
Я своим в новые договора прибавила от 500 до 1500 рублей (от 1 до 5 ККМ или от 1 до 3 небольших с 1 продавцом, магазинов на ЕНВД). И то, думаю, продешевила в некоторых случаях, практика и объем работы покажут.
вот в чем разница по оплате. Одно дело-полный учет (а зачем он?), а другое-1 ПКО+1 РКО+запись в кассовой книге. А суммы в РКО/ПКО на ЕНВД можно любые ставить, какие ИП захочет. Ну если ККТ есть-то с одной стороны-придумывать не надо-все в z-отчетах, с другой-придется нужные суммы писать-не дай бог ошибешься.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)