Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 110
    Клерк Аватар для Лёнка
    вообще плохо представляю кассу у ИП на ЕНВД...выручку ежедневную как проверят?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Модератор Аватар для бух2007
    У меня такое ощущение, что я на другой планете живу.
    У нас большинство ЕНВДшников - это торгаши на рынке. Они привыкли, что услуги бухгалтера для них - 100 руб. в квартал. А платежки на налог и фиксированные им в банке формируют за 10 рублей.
    Что с них можно взять? Они над каждой копейкой трясутся.
    Я лично ничего за кассу отдельно брать не собираюсь. Считаю, что работы прибавилось незначительно. И мне даже неудобно просить за это отдельную плату.

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я лично ничего за кассу отдельно брать не собираюсь. Считаю, что работы прибавилось незначительно. И мне даже неудобно просить за это отдельную плату
    Демпингуете, коллега... Посему у Вас и платят по 100 рублей... Вам неудобно назначать цену, им неудобно платить больше, дабы не оскроблять чрезмерно высокой оплатой...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для Лёнка
    Я лично ничего за кассу отдельно брать не собираюсь.
    я тоже как впрочем и самой её делать...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Посему у Вас и платят по 100 рублей...
    Изначально было 300. Но в итоге конкуренции между бухфирмами (коих немного) цены упали.

Аноним
    Гость
    Я лично ничего за кассу отдельно брать не собираюсь. Считаю, что работы прибавилось незначительно. И мне даже неудобно просить за это отдельную плату.
    +1000

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    ооо, золотые слова Мои рассуждения по этому поводу-штраф 4000, ведение книги, наверное, должно стоить меньше-иначе не проще ли ИП заплатить штраф? Т.е. получается 4000/12=333,33 300 руб./мес.
    С другой стороны-надо еще у ИП спросить-а то может проверка до него "не дойдет", а платить за кассу придется. И проверить могут 2 месяца, а кассу за 2 месяца можно наваять достаточно быстро (мы говорим об ИП на ЕНВД).
    Таким образом-выбор за клиентом: хочет ИП-ведем ему кассу, не хочет-ждем проверку.
    Можно ещё ИП сказать, что выручки не было за проверяемый период вообще.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вообще плохо представляю кассу у ИП на ЕНВД...выручку ежедневную как проверят?
    Контрольная закупка

Клерк
    У меня такое ощущение, что я на другой планете живу.
    У нас большинство ЕНВДшников - это торгаши на рынке. Они привыкли, что услуги бухгалтера для них - 100 руб. в квартал. А платежки на налог и фиксированные им в банке формируют за 10 рублей.
    Что с них можно взять? Они над каждой копейкой трясутся.
    Дешевле вообще отказаться от таких клиентов. больше потратите на бумагу, печать и эл.энергию. а еще объясняй ИП, почему такие налоги платим. Предложите им за 100 рублей самим хоть раз отчет сформировать. То, что труд бухгалтера не ценят именно рыночники-давно известно.

Модератор
    Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    Контрольная закупка
    И каким образом контрольной закупкой проконтролировать всю выручку у ИП на ЕНВД?

Цитата Сообщение от олявова Посмотреть сообщение
    То, что труд бухгалтера не ценят именно рыночники-давно известно.
    У них денег больше нет, они миллионы на рынке не зарабатывают

Клерк
    Цитата Сообщение от олявова Посмотреть сообщение
    То, что труд бухгалтера не ценят именно рыночники-давно известно.
    Да им и не с чего ценить бухгалтерский труд-99,9% на ЕНВД, раз в квартал декларацию сдадут и все (ну если наемных нет). Большинство уже сами заполнять умеют Собственно-чего там уметь-то? Они за ведением учета (т.е. за сдачей декларации, уплатой налогов и проч.) обращаются из-за экономии своего времени, ну и чтобы за изменениями не следить. Вот за это и деньги платят, а не столько за заполненную декларацию.

Можно ещё ИП сказать, что выручки не было за проверяемый период вообще.
    не вариант-на рынке хоть что-то да купят, ну пусть через день-два, но точно купят. Ну хоть раз в неделю банку шпрот-то должны купить!!! Вот купит товарищи из налоговой, а потом запросят кассу на проверку-ну-ка ну-ка, где там ПКО с суммой проданных шпрот. Так и будет
    И все же я против такого противоестественного занятия, как ведение кассы у ИП. Не покидает меня надежда, что этот бред ликвидируют.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    И каким образом контрольной закупкой проконтролировать всю выручку у ИП на ЕНВД?
    я вот тоже об этом задумалась, но ведь если очень захотеть, то можно. Можно взять доки на приход товара, снять остатки и посмотреть выручку... я правильно мыслю?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ylia_1983 Посмотреть сообщение
    я вот тоже об этом задумалась, но ведь если очень захотеть, то можно. Можно взять доки на приход товара, снять остатки и посмотреть выручку... я правильно мыслю?
    И что вы таким образом выясните? Ну была у него выручка, но он на ЕНВД. Его выручка ни на один налог не влияет. Кассовую книгу он ведет в электронном виде и распечатывает в конце года. Ни кто не станет заниматься контрольными закупками у ЕНВД-шников на рынке.

Клерк
    Кассовую книгу он ведет в электронном виде и распечатывает в конце года.
    Кассовая книга печатается ежедневно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И что вы таким образом выясните? Ну была у него выручка, но он на ЕНВД. Его выручка ни на один налог не влияет. Кассовую книгу он ведет в электронном виде и распечатывает в конце года. Ни кто не станет заниматься контрольными закупками у ЕНВД-шников на рынке.
    Контролировать объём выручки ЕНВДешника смысла нет, а вот применить 15.1 КоАП - 4000,00 до 5000,00 руб. думаю, можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Всю не нужно, хватит одного не выписанного приходного ордера. Можно в обоснование своей позиции говорить об оприходовании денег в следующие дни, однако и налоговая свои действия выстроит с учётом практики. Риск быть привлечённым по 15.1 КоАП - есть.

Клерк
    Думаю, что да, в этом направлении развернуть ситуацию тоже можно.
    Мне бы понять зачем это положение в части ИП вообще нужно
    Если хотят действительно из ИП денег выдавить в безнал, то будут искать способ это сделать. Думаю, что первое - это каким либо образом ограничить (сделать не выгодным) приход денег в кассу с основанием "Из кармана".

Клерк
    Ни кто не станет заниматься контрольными закупками у ЕНВД-шников на рынке.
    Почему? Штраф по 15.1 КоАП - хороший повод.

Модератор
    Всю не нужно, хватит одного не выписанного приходного ордера.
    Выписывать каждому покупателю ПКО не обязательно. Вам вот в каждом магазине что ли его выписывают?

Аноним
    Гость
    Кассовая книга печатается ежедневно.
    Вы сможете отличить кассовую книгу, распечатываемую ежедневно от кассовой книги, распечатываемй раз в квартал?

Клерк
    Выписывать каждому покупателю ПКО не обязательно. Вам вот в каждом магазине что ли его выписывают?
    Мысль в том, что проверкой будет выявляться неполнота оприходования выручки. Проверяющие будут сравнивать имеющуюся у них в распоряжении информацию о полученных продажах с данными кассовой книги. Расхождение (по информации больше, по кассовой книге меньше) - штраф.

Скажите пожалуйста, как по Вашему мнению, является ли торговая точка (продавец с товарами) кассой в силу нового положения (т.е. не зависимо от приказа)?

Модератор
    Проверяющие будут сравнивать имеющуюся у них в распоряжении информацию о полученных продажах с данными кассовой книги. Расхождение (по информации больше, по кассовой книге меньше) - штраф.
    Ну как они вычислят расхождения, если у них нет данных о всех покупателях? Или они там будут стоять и каждого фиксировать?

Ну как они вычислят расхождения, если у них нет данных о всех покупателях?
    Очевидно, имеется ввиду, что налоговик совершил покупку на энную большую сумму, а в этот день ИП заприходовал только маленькую суммочку, в которую покупка налоговика точно не вписывается.
    К тому же злобный налоговик взял у ИП товарный чек при покупке и может предъявить его в качестве доказательства неполного оприхидования. ))

Клерк
    К тому же злобный налоговик взял у ИП товарный чек при покупке и может предъявить его в качестве доказательства неполного оприхидования. ))
    Да, смешно.
    Смешным было объявление налоговой инспекции в местной газете города в котором я живу о том, что налоговая инспекция просит обратиться лиц, которые платили наличные деньги такой-то фирме (я там бухгалтер), потому, что им нужна информация. И ЛЮДИ ШЛИ!!!!
    И было смешно и радостно, что идиотов мало (тех кто пришли), а выписанных БСО у нас много.

Клерк
    Над.К, Скажите пожалуйста, как по Вашему мнению, является ли торговая точка (продавец с товарами) кассой в силу нового положения (т.е. не зависимо от приказа)?

Аноним
    Гость
    Какие-то здесь расценки не серьезные пишут. 100 -300 рублей!?
    Если ИП запросил дополнительную услугу - полное документирование всех кассовых операций, и ведение всех необходимых регистров, то о 100 рублях вообще не может быть и речи. А на 300 рублей можно согласиться, если у ИП 1 приходная и 1 расходная операция в месяц.
    Я своим в новые договора прибавила от 500 до 1500 рублей (от 1 до 5 ККМ или от 1 до 3 небольших с 1 продавцом, магазинов на ЕНВД). И то, думаю, продешевила в некоторых случаях, практика и объем работы покажут.

Клерк
    Я своим в новые договора прибавила от 500 до 1500 рублей
    регион, аноним, регион...

Клерк Аватар для Аленка.
    Цитата Сообщение от Аноли Посмотреть сообщение
    Очень хорошо представляю, лет 15 уже представляю. И не надо тут р/с приплетать, банк взял перегрузил с банка клиента автоматом за 2 минуты и усе, а тут сиди и придумывай куда сверхлимит деть, проводи все расходники под авансовые отчеты, з/п и прочее, потом распечатывай все, в день 1 ПКО, РКО+ 2 листа кассовой книги ( копия и вкладной) Итого 4 листа минимум за день, в месяц соответственно 120 листов, потом все сшивать. оно мне надо забесплатно? нет. Ипшнику сказала, - не хочешь вести, не ведем до первой проверки - хочешь, буду брать деньги, и т. к. это подработка в свободное от работы ( в основном ночью) время, то делать за 300 р. я это точно не буду.
    абсолютна с вами согласна

Клерк
    Цитата Сообщение от Аленка. Посмотреть сообщение
    а тут сиди и придумывай куда сверхлимит деть, проводи все расходники под авансовые отчеты, з/п и прочее, потом распечатывай все
    Если ИП запросил дополнительную услугу - полное документирование всех кассовых операций, и ведение всех необходимых регистров
    вот в чем разница по оплате. Одно дело-полный учет (а зачем он?), а другое-1 ПКО+1 РКО+запись в кассовой книге. А суммы в РКО/ПКО на ЕНВД можно любые ставить, какие ИП захочет. Ну если ККТ есть-то с одной стороны-придумывать не надо-все в z-отчетах, с другой-придется нужные суммы писать-не дай бог ошибешься.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    регион, аноним, регион...
    ННГ (Нижний Новгород).

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)