переплачивать в любом случае лучше, чем не учитывать их вообще![]()
переплачивать в любом случае лучше, чем не учитывать их вообще![]()

ПалПот, ну это Ваше дело, выделять в книге НДС или нет
не пойму, обслуживание ккм по договору в кудире - это какой документ подтверждает? есть кассовый чек, квитанция к пко, счёт и счёт-фактура
Кассовый чек ИЛИ квиток пко, естественно! Только непонятно, зачем Вам дали и то, и другое.
И в графу "дата и номер первичного док-та" вписываю номер кассового чека? потому что на квитанции номера нет

Коллеги, подскажите пожалуйста!
Работаю как ИП на УСН 6%. Операций за 2011 г. было немного, я их отразила в КДиР.
Однако в декабре я наличными вносила деньги на счет, чтобы уплатить налог в ПФ. Деньги эти не имели отношения к доходам от ИП (налог этот ведь надо платить вне зависимости от того, сколько ты зарабатываешь). Эти деньги мне тоже надо учесть как доход в КДиР?
Даже если они таковыми не являются?
Заранее огромное спасибо!
нет, не надо.
Спасибо!
И еще вопрос.
Если продажа была осуществлена в июне, а деньги пришли на счет только в ноябре. В каком периоде правильнее отражать доход?

В ноябре.
Подскажите,пж.,в апреле 2011 открыла ИП на УСН 6 %,в мае получила патент на полгода.С октября -снова на УСН 6 %.Вопрос:за 2011 год я должна сдать две КДиР?на УСН и на патенте?

Не сдать, а подписать
Да, две
Спасибо![]()
Здравствуйте, у меня такая проблема - в конце декабря мне должны были оплатить счет за услуги на мой р/с. Но платеж не прошел из-за ошибки в платежном поручении. Я об этом узнала только сегодня утром. Повторный платеж сделан сегодня же. Но дело в том, что я, думая, что платеж прошел в декабре, включила эту сумму в доходы за 2011. И вчера заплатила общий налог, включая и 6% с этой неполученной суммы.
Кроме того, этот платеж, как полученный в декабре указан у меня в кудир. Каким образом мне заверять кудир за 2011? Убрать этот доход? Но тогда будет путаница в номерах счетов. Или оставить все, как есть?
Буду очень признательна за советы.

вроде разобралась)
Над.К, большое спасибо за ответ.

Доброго дня... Возник вот какой вопрос (ООО на УСН 6%) - нужно ли, чтобы в графе расходы в КУДиР отражалась величина уплаченного налога?
нет
Подпись отключена за неуплату
Подскажите, пожалуйста, КУДИР нужно заполнять в рублях или рублях и копейках? И как, если с копейками - 100,10 или 100-10?
Платёжки у меня с рублями и копейками, а декларация-то в итоге в рублях.
Подскажите пожалуйста. Если например купили 10 диванов..продали 2. А в расход(гр,7) в книгу ДиР почему то только встает сумма НДС, предъявленная поставщиком. НЕльзя в расход (в момент реализации)поставить сумму, потраченную на приобретение этих двух диванов?
Можно, конечно... А что там у Вас не встаёт - извините, столь интимные подробности личной жизни по телефону непонятны... Что вообще имеется в виду? 1С? Так это в её настройках проблемы, и вроде обсуждается в другом разделе. В большинстве тем ЭТОГО раздела идёт речь об УСН или ЕНВД, там НДС вообще не выделяется. Единственное исключение - ИП на ОСНО. Это про Вас?

В книге давно 5 граф. А не 7.
А если что-то не встает, то значит что-то не так привели. МОжет оплату поставщику не показали или на склад не оприходовали
EugeneD, есть мнение, что НДС при УСН ставится в расходы отдельно. Это мнение имеет право на жизнь и ничего удивительного в нём нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)